Klaus (41-45)
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Wäre ohne Aussicht und Pool normales Stadthotel

Gut

Das Hotel profitiert ganz klar von seiner neuen Bausubstanz. Alles ist noch in gutem Zustand. Im Erdgeschoss befindet sich die Lobby, entsprach nicht ganz meinem Geschmack aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten. Im 3. Stock befindet sich der Zugangssteg zum Skytrain. Das Highlight des Hotels ist sicherlich der sich im 14. Stock befindende Pool mit einer schönen Aussicht auf die Skyline. Die Flure sind mit Teppichboden ausgelegt. Aktuell ist der Boden in gutem Zustand, doch kann ich mir nicht vorstellen, dass dies so bleiben wird. Der hohe Holzanteil in den Fluren wirkt schick. Leider hat das Hotel nur 4 Aufzüge so dass Wartezeiten unvermeidlich sind.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 23. Stock mit schöner Aussicht auf die Skyline und den Fluss. Die Möbel waren allgemein in schickem Holz gehalten aber nicht außergewöhnlich. Man kann hier also nicht von „Luxuszimmern“ sprechen, alles war aufgrund des geringen Alters des Hotels in gutem Zustand. Auch im Zimmer war Teppichboden ausgelegt. Da dieser sehr hell gehalten ist, wird er sicherlich bald Gebrauchsspuren aufweisen. Zwei Kingsize- Betten mit angenehm harter Matratze befanden sich in unserem Standardzimmer. Ein Schrank, in welchem auch der Safe untergebracht ist, bot für mein Empfinden zu wenig Stauraum. Stauraum war für mich ein grundsätzliches Problem im Zimmer. Ich hätte mir zwei Nachtkästchen mit Schubladen gewünscht um Kleinigkeiten zu verstauen. Minibar, Flat- TV mit DW-TV nur in englischer Sprache, Schreibtisch, Klimaanlage manuell einstellbar und ein Sessel befanden sich im Zimmer. Im Schrank wurden Bademäntel und Hausschuhe vorrätig gehalten. Das Bad war eher klein und bot lediglich eine Dusche.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Spektrum der Speisen war sehr breit und bediente den europäischen und den asiatischen Gaumen. Leider gab es keinen Käse. Die von einer Vorschreiberin gepriesenen frisch gepressten Säfte sind wohl eher aus Konzentraten hergestellte Säfte. Die Speisen waren von guter Qualität und konnten meine Neugier auf Fremdartiges befriedigen. Was mich jedoch störte, war der hohe Geräuschpegel im Restaurant und die teilweise dichte Bestuhlung. Ursächlich für die Geräuschkulisse war sicherlich auch der Umstand, dass die Küche offen war zum Restaurant. Dies machte eher den Eindruck einer Mensa als den eines 4 Sterne Hotels.

• Leider hatte ein Angestellter an der Rezeption es gleich zu Beginn unseres Aufenthaltes geschafft den Service kritisch zu sehen. Nach den Formalitäten bekamen wir unsere Zimmerkarte und wollten zu unserem Zimmer. Er hatte uns nicht darauf hingewiesen, dass die Zimmerkarte im Lift in einen Schlitz eingeführt werden muss um in die eigene Etage zu gelangen. Als wir aus dem Aufzug traten, roch es schon unangenehm nach Rauch. Als wir das Zimmer aufschlossen, verstärkte sich dieser Eindruck. Da wir Nichtraucher sind und die Fenster nicht zu öffnen sind, war dies nicht akzeptabel. Also Koffer geschnappt und wieder runter zur Rezeption und ein neues Zimmer verlangt. Dies haben wir auch anstandslos bekommen. Mein Ärgernis besteht nun darin, dass es Raucherzimmer gibt und wir beim Check in nicht nach unserer Präferenz gefragt wurden. Das Personal war sonst sehr freundlich und die Englischkenntnisse waren sehr gut. Im Frühstücksraum sollte die Aufmerksamkeit der Personen, die Kaffe verteilen, noch besser werden.

• Das Hotel liegt verkehrsgünstig am Skytrain, Station Surasak, mit einem direkten Steg zum Hotel. Leider müssen hier trotzdem erst Treppen überwunden werden, da sich der Steg eine Etage tiefer als der Bahnsteig befindet. Die Rolltreppe ist nur auf Aufwärtsbetrieb gestellt, so dass man erst bei der Abreise in deren Genuss kommen kann. Einen Lift gibt es nicht. Aufgrund der Lage des Hotels hat man auf der einen Seite des Hotels in den oberen Etagen Blick auf den Fluss.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein sicherlich großer Pluspunkt des Hotels ist der Pool und der umgebende Liegebereich. Man hat eine sehr schone Aussicht vom 14. Stock während man da so im Pool planscht. Pooltücher sind genügend vorhanden, die Liegen werden zur Stoßzeit etwas knapp. Den Fitness Raum kann ich nicht beurteilen, hab ihn nicht besichtigt.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im März 2013