Sarah (19-25)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Keep it simple, sauberes Hotel in zentraler Lage

Das Hotel ist mittelgroß, die genaue Zimmeranzahl konnte ich leider nicht ermitteln. Ich weiß aber, dass es 5 Stockwerke gibt mit jeweils ca. 10 Hotelzimmern. Im Hotel gibt es kein Frühstück, was aber überhaupt nicht gestört hat, da es direkt nebenan eine Filiale der bagel company gibt, in der man wirklich lecker und relativ günstig frühstücken kann. Zur Geästestruktur kann ich nur sagen, dass das Publikum international ist. Während unseres Aufenthaltes haben wir eigentlich nur Spanier und Italiener getroffen (und teilweise spät abends auch gehört, was wir als ziemlich nervig empfunden haben). Wer im easyhotel übernachtet, sollte unbedingt im "TRANSIT" zwei Häuser rechts vom Hotel essen gehen. Das Restaurant war IMMER voll, egal, wann man vorbeiging. Als wir selbst dort essen waren, wussten wir auch, warum: hier gibt es tolles thailändisches und indonesisches Essen - je kleiner Schüssel bezahlt man 3,00 EUR und hat somit ein vielfältiges Essen auf dem Tisch, das unglaublich gut schmeckt und dabei verhältnismäßig günstig ist. TOP-Laden, super Idee, einfach lecker und natürlich - wie sollte es anders sein - total hip!

• Gut
  • Die Zimmer sind modern eingerichtet und sehr gepflegt. Die Größe unseres Zimmers lag bei ca. 16 m². Die Ausstattung ist wirklich auf das Nötigste beschränkt. Ein großes Bett, ein schmales Fenster, das von innen mit einem Holzfensterladen verdunkelt werden kann, KEIN Kleinderschrank, sondern nur 4 Kleiderhaken, ein Spiegel und ein kleines Bad mit vergleichsweiser großer Dusche - das war's. Kein Schnickschnack, dafür aber recht wenig Platz. Reicht aber völlig aus, zumal man in Berlin für gewöhnlich wenig Zeit im Hotelzimmer verbringt. Jedes Zimmer verfügt über einen an der Decke hängenden Fernseher, für den man aber extra bezahlen muss - wir haben uns die Fernbedienung mit zugehöriger Chipkarte für 4 Tage ausgeliehen und 15,00 EUR zusätzlich bezahlt. Auch Reinigungsleistungen (Betten machen, Zimmer säubern) sowie Check-In vor 15:00 Uhr sind kostenpflichtig.

• Das Personal war meist freundlich. Wir haben während unseres Aufenthalts ständig neues Personal kommen und gehen sehen, immer wenn man an der Rezeption vorbeiging, saß jemand anderes da. Soweit ich es beurteilen kann, sind die Fremdsprachenkenntnisse gewährleistet, wir haben mehrfach mitbekommen, dass die Rezeptionisten ausländische Gäste auf Englisch wirklich gut informiert haben. Wir hatten relativ wenig Kontakt zum Personal, die Rezeption war aber 24 Stunden täglich besetzt. Als anfänglich unser TV-Gerät nicht funktionierte, gab man sich Mühe, das Problem so schnell wie möglich zu beheben. Leider mussten wir uns am letzten Abend über ein wirklich unglaublich laut diskutierendes italienisches Paar beschweren, das direkt gegenüber unseres Zimmers wütete. Es war eine Dreiviertelstunde lang wirklich unbeschreiblich laut, als aber dann eine Dame von der Rezeption für Ordnung gesorgt hatte, war es gleich wieder ruhig.

• Gut
  • Das easyhotel liegt in der Rosenthaler Straße direkt im Szeneviertel am "Hackeschen Markt". In der Umgebung finden sich zahlreiche wirklich tolle Cafés, Restaurants und Shopping-Gelegnheiten. Die U-Bahn liegt nur etwa 50 Meter vom Hotel entfernt, von dort aus kann man jede Sehenswürdigkeit innerhalb kürzester Zeit erreichen. Auch die Metro-Tram ist vom Hotel aus sehr schnell erreichbar. Wir sind aber meistens zu Fuß Richtung Alexanderplatz und Co. gegangen, weil es wirklich immer schön war, durch das "hippe" Viertel zu flanieren. Der Fernsehturm am Alexanderplatz ist innerhalb von 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Von dort aus ist man schnell "Unter den Linden", wo das Brandenburger Tor und der Reichstag stehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife