Bettina (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 2 Wochen • Wandern und WellnessTraumhotel mit kleinen Abstrichen

Wir sind zum 2. Mal als Paar in diesem 5*Hotel gewesen. Innerhalb eines Jahres hat sich die Gästestruktur allerdings merklich geändert, der Altersdurchschnitt liegt nun etwa bei ca, 65 Jahren, überwiegend Engländer. Das war vor 1 Jahr noch internationaler gemischt, zumindest nach unserem Eindruck. Wir waren dazwischen in einem anderen 5* Hotel im Urlaub, daher haben wir eine Vergleichsmöglichkeit bzgl. des Buffets. Dabei schneidet dieses Hotel leider recht schlecht ab. Vermutlich wurde das Essen an die englische Küche sowie an den Altersdurchschnitt der Gäste angepasst. Die Auswahl ist recht limitiert, die Gemüse sind recht weich gegart, die Desserts sind meist stark gefärbt und optisch wenig ansprechend angerichtet. Zum Glück gab es auch immer hervorragendes frisches Obst direkt aus Madeira. Sehr gut war auch, dass auch immer eine vegetarische Alternative angeboten wurde. Die Bestecke sind verbogen, die Wein- bzw. Sektgläser sind von billigster Qualität und es machte keinen Spaß, abends einen Wein zum Essen zu genießen. Leider gilt die mindere Qualität auch für den offenen Wein oder Sekt insgesamt. Sehr schade, da die Location auf der Terrasse recht einladend gestaltet ist. Der Lärmpegel beim Decken und Abräumen der Tische ist enorm, das Personal oft leider recht unerfahren. Vielleicht ist die Unruhe ja gewollt? Der Fachkräftemangel ist eben auch hier spürbar. Ganz schlecht ist leider auch die Qualität des Kaffees am Morgen. Dabei ist dies kein generelles Problem in Madeira, an jeder Ecke gibt es hervorragenden Kaffee. Die Zimmer sind wirklich wunderschön und groß, sehr sauber und der Meerblick ist unschlagbar. Das Personal am Empfang ist absolut hilfsbereit und immer freundlich. Das kann man leider vom Servicepersonal im Restaurant nicht immer behaupten. Der Poolbereich mit den Salzwasserpools ist fantastisch und man kann sich dort wunderbar entspannen. Wir lieben einfach diese Insel und haben es sehr genossen, dieses Hotel als einen zentralen Ausgangspunkt zu vielen interessanten Touren zu nutzen. Wir würden es auf jeden Fall weiter empfehlen.

• Wellness
  • Sport