Das am 14.05.2010 offiziell eröffnete Mercure Bay View Resort ist in einen Hang gebaut und besticht durch seine architektonisch wunderschöne Bauweise. Es verfügt insgesamt über 236 Zimmer welche sich in 2-stöckigen Gebäuden auf 6 Levels aufteilen. Durch das gesamte Resort fließen Wasserläufe und sehr, sehr viele Treppen. Das Hotel wird nur mit Frühstück oder Halbpension angeboten, daher sind die Gäste überwiegend aus Deutschland, der Schweiz, Frankreich und den anderen europäischen Staaten. Aber auch eine Gruppe von 50 Kanadiern war zu unserer Zeit im Mercure Resort. Da im Resort seit der Übernahme durch Mercure kein AI mehr angeboten wird, sind auch kaum noch Gäste aus Russland da. Da das Hotel nur mit Frühstück und Halbpension angeboten wird, hier ein paar Getränkepreise: Stella-Bier 0,5l in der Dose 25 EP, Wasser 1,5 l Flasche 18 EP, Coca-Cola 0,33 l in der Dose 15 EP. Wir haben uns Getränke in Masbath (Dahab) gekauft und mit aufs Zimmer genommen. Die Preise sind dort wie folgt: Stella-Bier 0,5 l Dose 7 EP, Wasser 1,5 l Flasche 2 EP, Coca-Cola 1 l Flasche 6 EP. (Wechselkurs ca. 7 EP = 1 Euro)
Alle Zimmer im Bay View Resort haben einen traumhaften Meerblick auf Grund der Hanglage. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und waren in Level 3 untergebracht. Von hier aus bis zum Strand waren es 147 Treppenstufen. Wenn man diese jeden Mittag bei über 40 Grad im Schatten vom Strand aufs Zimmer läuft, dann weiß man was man geschafft hat. Das sehr große Zimmer war ausgestattet mit einem sehr großen Bett. Die Matratzen sind hart. Man schläft himmlisch darin. Auf dem Bett waren insgesamt 4 Kopfkissen. Ein Tisch mit 2 Stühlen und ein Sessel, Fernseher, Minibar, Wasserkocher, Tassen, Gläser, Kaffeepulver, Teebeutel, Sekretär und Kleiderschrank mit Safe ohne Gebühr. Im Badezimmer befindet sich eine sehr große begehbare Dusche mit ausziehbarer Wäscheleine und jede Menge Ablagefläche für Shampoo, Duschgel usw. Ein Waschbecken, Haarfön, großer Spiegel, Kosmetikspiegel mit Vergrößerungsspiegel und die Toilette. Auch hier gibt es reichlich Ablagefläche. Der Balkon ist ausgestattet mit 2 Korbsesseln und einem Tisch. Von hier hat man einen traumhaften Blick aufs Meer und bei klarer Sicht auf Saudi Arabien. Nicht zu empfehlen ist ein Doppelzimmer in dem eine Verbindungstüre ist, da man dann alles sehr laut vom Nachbarzimmer hört.
Zurzeit ist nur das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen geöffnet. Ein weiteres Restaurant ist noch in der Fertigstellung. Für kleine Snacks zwischendurch gibt es die Poolbar und die Strandbar. Das Hauptrestaurant befindet sich auf der Höhe von Level 4. Hier hat man die Möglichkeit im klimatisierten Speisesaal oder im Außenbereich mit wunderschönen Blick aufs Meer, nach Dahab und auf die Berge zu speisen. Zum Restaurant muss man ebenfalls viele Treppen gehen. Das Essen war bei unserer Ankunft nicht gut wurde jedoch von Tag zu Tag besser, da ja am 14.05.2010 die offizielle Eröffnungsfeier durch Mercure war. Die Qualität der Speisen hat sich sehr zum positiven geändert. Nur schade, dass die Speisen oftmals nur lauwarm waren. Zudem werden die Speisen leider in einem dusteren Raum präsentiert der eher einem Keller gleicht. Da man sehr bemüht ist alles zu verbessern, wird sich wohl auch hier noch einiges ändern.
Das Personal an der Rezeption und in der Gastronomie ist sehr freundlich und bemüht, jedoch größtenteils nicht geschult und überfordert. Als Fremdsprache wird hauptsächlich Englisch gesprochen. Das Personal bemüht sich auch französisch und deutsch zu sprechen, leider nur ein paar Brocken. Der Service im Restaurant war bei unserer Ankunft sehr schlecht. Morgens beim Frühstück gab es die ersten 3 Tage nur einen Kellner und abends 3. Da das Hotel am 14.05.2010 offiziell durch die Mercure Hotelkette eröffnet wurde, kamen eine Woche lang Ausleihkellner aus den Hotels von Sharm el Sheikh. Der Service war auf einmal wie man es in einem 4 Sterne Hotel erwartet. Leider war es mit dem Service nach der Woche fast wieder wie am Anfang unseres Urlaubes. Die Zimmerreinigung durch den Roomboy war sehr gut. Das Zimmer war immer sauber. Jeden Tag gab es neue Handtücher und neue Bettwäsche. Wir hatten sogar vor den Betten und vor der Toilette einen Fußabtreter liegen, nachdem wir am zweiten Tag etwas Trinkgeld gegeben haben. In der zweiten Woche bekamen wir sogar einen Blumenstrauß vom Roomboy. Das nenne ich Service. Der Service durch die Techniker ist ebenfalls sehr gut. In unserem Zimmer hatte eine Steckdose keinen Strom. Innerhalb von einer halben Stunde war der Fehler behoben. Dann leckte einen Tag die Klimaanlage. Aus der Deckenlampe kam Wasser. Hier hat unser Roomboy bescheid gesagt und der Fehler wurde umgehend behoben. So schnell hat man zu Hause keinen Techniker parat. Ein toller Service.
Das Bay View Resort in Dahab liegt einsam am Meer. Rechts und links neben dem Hotel ist nichts als Wüste. Vom Flughafen Sharm el Sheikh nach Dahab sind es ca. 90 km. Der Transfer dauert mit dem Bus ca. 1 ½ Stunden. Wir hatten über den Reiseveranstalter einen Individualtransfer gebucht und wurden mit einer Limousine in 55 Minuten vom Flughafen zum Bay View gebracht und zurück. Dies können wir nur empfehlen. Zum Shoppen fährt man ins 8 km entfernte Masbath (Dahab) mit einem Taxi. Das Taxi vom Hotel kostet 40 EP. Hier empfiehlt es sich zu handeln. Die Taxis fahren auch für 30 bzw. 20 EP. Der kostenlose hoteleigene Shuttlebus fährt zweimal täglich nach Voranmeldung. Hier sind die Zeiten morgens um 10 Uhr und nachmittags um 17 Uhr.
Da es sich beim Bay View Resort um ein Spa-Hotel handelt gibt es keinerlei Animation. Eine echte Ruheoase halt. Am Strand gibt es das Surfcenter Harry Nass 4 für Windsurfer und Kiter gegen Bezahlung. Wer hier am Bay View Surfen oder Kiten möchte, der muss sein Board beherschen. Dies ist kein Revier für Anfänger. Anfänger werden mit einem Boot von Harry Nass zum Center 1 nach Dahab gebracht. Der Transfer erfolgt morgens um 9:10 Uhr. Ab Mittags fährt das Boot dann mehrmals. Dann gibt es gegen Gebühr die Tauchschule blueoceandive. Diese befindet sich oberhalb des Strandes. Der Einstieg für die Taucher ist über den Badesteg. Schnorchler kommen hier voll auf Ihre Kosten. In das kristallklare Wasser kommt man nur über einen Steg. Vom Steg aus kann man bereits die bunten Korallen und Fische sehen. Es ist als würde man in ein Salzwasseraquarium gehen. Auf dem Steg ist von morgens bis abends immer ein Life Guard der sehr hilfsbereit ist. Ein kleines Spa-Center für Massagen befindet sich ebenfalls am Strand. Der große Spa-Bereich des Resorts, der sich auf Ebene 5, befindet war noch im Bau und soll im Juni 2010 eröffnet werden. Es gibt auch einen Kids-Club der jedoch zu unserer Reisezeit nicht geöffnet hatte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Susanne |