Mathias (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für alle die keine Treppen scheuen

Gut

Wir haben im März 2010 kurzfristig über Neckermann dieses Hotel als HP gebucht und haben hier eine wunderschöne Zeit verbracht. Das Hotel ist noch ganz neu und einige Angebote sind noch nicht vollständig verfügbar, aber uns störte das nicht. So konnten wir miterleben wie die Außenanlagen aufwendig angelegt wurden! Die zweigeschossigen Bungalows mit ca 10 Zimmern pro Einheit werden über eine Vielzahl von Treppen erschlossen. Das Hotel gleicht so einem kleinen Ort. Der Weg zur Rezeption und zum Restaurant wird so auch schnell zu einer Miniwanderung durch eine schöne Gartenanlage. Nichts für Fußfaule, aber wir waren begeistert. Die anderen Gäste waren va Deutsche, Schweizer und Engländer. Alle Angebote die man direkt im Hotel bucht (Agentur Gazlah ) sind sehr teuer: Für Taxi, Touren und Shopping lohnt sich immer ein Ausflug in den Ort. Auf alle Fälle mal Zeit nehmen um die ganze Anlage zu erkunden: Es gibt viele schöne Pflanzen zu entdecken.

• Neue perfekt saubere Zimmer. Besser gehts nicht. Mit Klimaanlage, Safe, TV und Kühlschrank augestattet. Wir waren hier wunschlos zufrieden. Wifi ist in Nähe der Rezeption nutzbar.

• Wir hatten HP gebucht. Vom ersten Abendbrot waren wir etwas entäuscht, weil wir nach der Begeisterung für die Anlage ein Megamenü erwartet hatten. Das Essen war aber lediglich gut. Die Qualität war gleichbleibend gut, aber es fehlte etwas an Auswahl. Wasser zum Abendbrot musste extra bezahlt (3Eur 1,5Liter)werden und der Wein war teuer (6Eur glas). Besser war es da im Ort eine eigene Flasche zu kaufen und diese dann auf der Terasse zu leeren. Die Weingläser bekahmen wir ohne Murren im Restaurant. Nett! Höhepunkte waren die Pfannkuchen zum Frühstück. Wenn der Koch mal wieder nicht in Sicht war haben wir uns einfach die Pfannkuchen selber auf dem Eisen zubereitet.

• Gut
  • Das Zimmer war immer Top in Schuss. Besonders erstaunt waren wir, daß sobald Mängel auftraten, diese selber vom Personal erkannt und beseitigt wurden. Das Personal an der Rezeption war nicht immer fähig uns zu helfen, was va an mangelnden Englischkenntnissen lag. In anderen Bereichen war man schon eher in allen Sprachen bewandert und sehr gesprächig sowie an allen Details der Gäste interessiert: Familienstand, va der Frau waren immer schnell geklärt. Es war aber nie unangenehm und so waren meine Freundin und ich eben 14 Tage verheiratet... (das erspart dann einige Nachfragen).

• Das Hotel befindet sich abseits des Orts und der anderen Hotelanlagen. Es gibt ein eigenes Hausriff. Hier trifft man täglich seine neuen Bekannten: Lionfish, Oktopus, Seeigel und viele andere bunte Zierfische. Der Strand ist nicht für Kinder: Der Zugang zum Meer erfolgt nur über einen Steg und der Sand ist grobkörnig. Den Kleinen wird aber der Pool gefallen. Die Kinderbetreuung war scheinbar noch nicht geöffnet (...was aber daran liegen kann daß noch zu wenig Kinder dort waren). Das Hotel bietet einen Shuttleservice an, oft braucht man jedoch ein eigenes Taxi zurück. Wir bezahlten dafür 20Pfund. Als Kunde von Harry Nass Surfstation steht einem auch das regelmässige Shuttleboot zur Lagune zur Verfügung. Ausflüge buchten wir nicht im Hotel oder über Neckermann, sondern für einen Bruchteil des Preises über eine Agentur im Ort (Lawrence Travel). Die Ausflüge waren für uns das Beste an der Reise. Besonders die Tour in die Canyons und die Wüste waren die Reise wert! Die Three Pooles sind ein schönes Ziel zum Schnorcheln, das man zu Fuss erreichen kann. Einfach am Strand in Richtung Happy Life gehen.

Es gibt genug zu tun, und Du wirst es nicht schaffen alle Angebote zu nutzen: 2 Tischtennisplatten, 2 Pools und 1 Babypool (ungeheizt), teure aber gute Surf- und Kitestation für die Könner und Shuttleboot zur Lagune für künftige Könner, Tennisplatz, lebendige Tauchschule, Schorcheln und Schwimmen im Hausriff (besser Schwimmbrille wegen dem Salz mitbringen) Der Strand war sehr schön und wurde auch von externen Liebhabern einer gepflegten und ruhigen Umgebung bevorzugt. Der Handtuchservice klappte und der Rettungsschwimmer war meist auf seinem Posten. Es gab leider nur einen heiss umkämpften Windschutz, aber hier wird sicher bald nachgebessert. Der Spa- Bereich war noch nicht offen, aber bei den gepfefferten Preisen hätten wir das wohl eh nicht genutzt. Massagen wurden schon angeboten, wurden aber kaum genutzt.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Mathias