Das Hotel hat eine tolle Lage direkt am Strand und überzeugt mit schön gestalteten Zimmern im Boho-Stil. Leider zeigen sich bei Service, Gastronomie und Preis-Leistung deutliche Schwächen, die den Gesamteindruck trüben. Für einen entspannten Hotelurlaub ist es geeignet – wer mehr erwartet, könnte enttäuscht sein.
Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer mit Poolblick. Der Ausblick vom Balkon war wirklich schön, allerdings ist das Geländer leider verrostet – das trübt den ersten Eindruck etwas. Das Zimmer ist sehr großzügig geschnitten und im schönen Boho-Stil eingerichtet. Die Bilder auf der Website entsprechen tatsächlich der Realität, was positiv überrascht. Das Bett ist extrem bequem, die Matratze top – nicht durchgelegen. Das WLAN im Zimmer funktioniert einwandfrei. Ein paar Dinge sollte man wissen: Das Waschbecken befindet sich offen im Schlafzimmer. Toilette und Dusche sind nur durch eine einfache Holztür getrennt – zwei Türhälften, die sich in der Mitte schließen, mit großen offenen Spalten oben und unten. Dadurch gibt es kaum Privatsphäre. Ein klarer Minuspunkt ist der dauerhaft muffige und feuchte Geruch im Zimmer. Kleidung und sogar frische Handtücher nehmen diesen Geruch schnell an. Der Zimmerreinigungsservice kommt meist recht spät – teilweise war das Zimmer um 16 Uhr noch nicht gemacht. Außerdem gab es Löcher und Flecken in Bettwäsche, Handtüchern und Bademänteln. Das Toilettenpapier ist sehr dünn, und die Kissen sind für manche Gäste möglicherweise zu hoch. Positiv hervorzuheben ist der Service bei einem Problem mit der Dusche: In der Armatur war ein Loch, durch das beim Duschen Wasser herausgespritzt ist. Wir haben das an der Rezeption gemeldet – und keine zwei Stunden später war das komplette Teil bereits ausgetauscht. Das war wirklich super und sehr professionell gelöst.
Wir hatten 11 Nächte mit Halbpension gebucht. Das Abendbuffet war inklusive, wer es separat bezahlen muss, zahlt zwischen 699 und 799 Baht pro Person – aus unserer Sicht ist das überteuert und nicht gerechtfertigt. Noch problematischer ist die Getränkepolitik: Selbst bei Halbpension ist nicht einmal eine Flasche Wasser enthalten. Eine 35cl-Flasche Wasser kostet 120 Baht, Softdrinks aus der Dose 100 Baht. Zum Vergleich: In den Restaurants direkt am Strand kostet eine große Wasserflasche etwa 20 Baht, Softdrinks rund 30 Baht. Im Supermarkt bekommt man 12 Wasserflaschen für 80 Baht. Diese Preisgestaltung passt nicht zum Gesamtniveau des Hotels. Das Essen ist grundsätzlich abwechslungsreich. Es gibt täglich Suppe, Vorspeisen, Salate, Gemüse, mehrere warme Hauptspeisen sowie Desserts und frisches Obst. Wir sind eher wählerisch – eine vegetarisch, der andere mag kein Gemüse – trotzdem haben wir fast immer etwas gefunden. Für Vegetarier ist es jedoch oft umständlich, da viele Speisen mit Fleisch vermischt sind. Wer gar nichts mit Fleisch essen möchte, hat kaum Auswahl: meist nur Salat, Obst und purer Reis. Ein großer Minuspunkt ist, dass viele Speisen einfach kalt sind. Man kann sie zwar auf Nachfrage aufwärmen lassen, aber das schmeckt dann nicht mehr gut. Einige Gerichte stehen unter Wärmelampen, bleiben aber trotzdem nicht wirklich warm. Die Meeresfrüchte haben uns nicht überzeugt. Geschmacklich waren sie enttäuschend – in den umliegenden Lokalen war die Qualität deutlich besser. Positiv sind die Cocktails, besonders während der Happy Hour. Die Qualität stimmt, die Preise sind dort auch angemessen. Zum Frühstück gibt es immer frisch zubereitete Eierspeisen. Das Brot ist im Vergleich zu deutschem Standard eher mittelmäßig, aber man kann es toasten. Die Auswahl an Wurst und Käse ist begrenzt. Besonders gut gefallen hat uns die große Auswahl an Fruchtsäften – diese sind frisch und im Frühstück inklusive. Ein weiterer Pluspunkt ist der Steinofen, in dem regelmäßig frische Pizza gebacken wird. Die Pizza ist geschmacklich gut und eine willkommene Ergänzung zum Buffet.
Der Service im Restaurant ist insgesamt durchwachsen. An manchen Tagen ist das Personal sehr aufmerksam – Teller werden schnell abgeräumt, Wünsche zügig erfüllt. An anderen Tagen bleibt benutztes Geschirr ewig auf dem Tisch und man wartet lange auf Bedienung. Freundlich, höflich und bemüht ist das Team jedoch durchgehend. Negativ aufgefallen ist das Verhalten am Abend: Offiziell ist das Restaurant bis 22:30 Uhr geöffnet, allerdings beginnt das Personal oft schon gegen 21:30 Uhr mit dem Abräumen und Umstellen. Die Kaffeemaschine wird teilweise bereits um 21 Uhr gereinigt, obwohl noch Gäste anwesend sind – das wirkt wenig einladend und lässt den Abend unangenehm früh ausklingen. Die Rezeption ist freundlich und hilfsbereit. Der kostenlose Shuttle zum Night Market ist ein toller Service, man muss jedoch wirklich pünktlich sein – der Bus fährt auf die Minute und wartet nicht. An der Poolbar sind die Cocktails sehr gut, allerdings ist das Personal dort eher reserviert und wenig herzlich – etwas mehr Lockerheit würde hier gut tun.
Die Anfahrt vom Flughafen Phuket dauert etwa 1,5 Stunden. In der direkten Umgebung ist nicht besonders viel los – ein paar Wasserfälle, das Tsunami-Museum und der Night Market, wobei letzterer rund 30 Minuten mit dem Taxi entfernt liegt. Khao Lak erreicht man in ca. 15 Minuten. Ein schöner Pluspunkt ist die Schildkröten-Auffangstation, die ebenfalls nur etwa 15 Minuten mit dem Taxi entfernt ist. Sie ist definitiv einen Ausflug wert und war eines unserer Highlights in der Umgebung. Das Hotel liegt direkt am Strand, was wirklich toll ist. Die Bucht ist ruhig und schön, und es gibt einige sehr gute, kleine Restaurants direkt am Wasser – das hat uns begeistert. Weniger angenehm: Das Hotel ist das letzte in der Reihe und liegt auf einem Hügel. Für den nächsten Supermarkt oder den Scooter-Verleih muss man den kompletten Hügel hinunter – und vor allem später mit Einkäufen wieder hinauf. Das ist auf Dauer wirklich anstrengend, vor allem bei der Hitze. Eine schöne Aussicht als Ausgleich gibt es leider nicht. Wer einfach nur entspannen und die Hotelanlage genießen will, kommt hier auf seine Kosten. Für Unternehmungen außerhalb ist die Lage aber eher unpraktisch.
Die Freizeitmöglichkeiten im Hotel sind eher begrenzt. Es gibt einen Billardtisch und einen Kickertisch – das war’s im Wesentlichen auch schon. Das Fitnessstudio ist ein positiver Punkt: Es ist sauber, gepflegt und bietet einen schönen Ausblick. Der Spa-Bereich ist unserer Meinung nach deutlich überteuert. Eine 60-minütige Massage kostet 990 Baht – in den direkt angrenzenden Lokalen zahlt man dafür nur etwa 350 Baht bei vergleichbarer Qualität. Das steht in keinem Verhältnis. Weitere Aktivitäten wie Ausflüge lassen sich über Agenturen buchen, allerdings sind auch diese oft recht teuer. Hier sollte man unbedingt Preise vergleichen. Hervorzuheben ist der Shuttle-Service, zum Beispiel zum Night Market. Leider gibt es auch hier Schwächen: Wenn der Shuttle voll ist, wird trotz hoher Nachfrage kein zweites Fahrzeug eingesetzt. Das ist schade, denn eine bessere Planung wäre hier leicht möglich und würde den Service deutlich verbessern.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Lilly |
Liebe Lilly, vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Eden Beach Resort & Spa Khao Lak. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Lage direkt am Strand, die stilvoll eingerichteten Zimmer im Boho-Stil, den bequemen Schlafkomfort sowie unseren schnellen technischen Service und die Qualität der Cocktails positiv hervorheben. Auch unser Frühstücksangebot mit frischen Säften, Eierspeisen und Pizza aus dem Steinofen sowie der Shuttle-Service wurden von Ihnen geschätzt – dafür danken wir Ihnen herzlich. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Kritikpunkte sehr ernst. Die Preisgestaltung für Getränke bei Halbpension, teilweise kalte Speisen am Buffet, eingeschränkte Auswahl für Vegetarier und mangelnde Privatsphäre im Badbereich sind wertvolle Hinweise, an denen wir gezielt arbeiten werden. Auch die späte Zimmerreinigung, der muffige Geruch in den Zimmern sowie die begrenzten Freizeitmöglichkeiten und die Lage auf dem Hügel mit eingeschränkter Infrastruktur in direkter Nähe haben wir aufmerksam aufgenommen. Ihr differenziertes Feedback hilft uns sehr dabei, unseren Service weiter zu verbessern. Wir danken Ihnen nochmals und hoffen, Sie vielleicht zu einem späteren Zeitpunkt erneut begrüßen zu dürfen – mit spürbaren Verbesserungen. Herzliche Grüße Ihr Management Team