Also gerade frisch aus dem Urlaub dachten wir uns gleich unsere Berwertung hier mal abzugeben, denn nach den ganzen schlechten Bewertungen die hier abgegeben wurden! Wir waren als erstes total von der wirklich schönen Anlage überrascht! Ein Meer von Blumen und Palmen und alles gepflegt! Wir haben jeden Tag gesehen wie die angestellten Gärntner in der Anlage beschäftigt waren. Das Hotel besteht aus meheren Gebäuden wo sich die Zimmer befinden. Einige haben 2 Etagen unseres hatte 3. Den Zustand des Hotels war den 3 Sternen angemessen es war nicht veraltet oder herunter gekommen aber eben auch kein Luxushotel! aber wenn man 3 Sterne bucht muss man wissen was auf einen zukommt! Wir waren zufrieden und haben uns sehr wohl gefühlt das einzige was uns nicht behagte waren die letzten 3 Tage: Denn dann fing die Hauptsaison an, es kamen jeden Tag Busse mit mehrenen neuen Gästen an und uns kam es total überfüllt vor. Das war allerdings nicht das schlimmste sondern das es denn zum größten Teil nur noch Osteuropäer waren. Welche größtenteil aus meheren Gruppen von jungen Leuten bestand. Diese waren nur selten in der Lage sich zu benehmen. Daher würde ich nicht empfehlen in der Hauptsaison in das Hotel zu fahren! Trotzallem waren alle super nett und auf alle Fälle ist es für Kinder bestens geeignet! Alle sind super Kinderlieb und das nicht nur im Hotel sondern überall!
Wir hatten ein Famielenzimmer mit Verbindungstür wohinter sich ein Doppelbett für unsere Kinder befand. Die Zimmer sind zwar zweckmässig eingerichtet aber sauber und mit Kleinigkeiten hergerichtet. Es gab Telefon und Fehrnseher mit ARD; VOX;KABEL1; RTL2 und anderen italienischen oder französischen sowie arabischen Sendern. Wir hatten auch genug Stauraum und wer 2 Kinder hat weiss was das heisst. Im Flur war ein Schrank und bei den Kindern auch! Auf dem Balkon gabs auch eine Wäscheleine. Das Bad war etwas veraltet aber reinlich. Handtücher wurden täglich gereinigt, Bettwäsche jeden 3 Tag gewechselt. Die Möblierung war auch alt und teilweise war mal was locker oder ne Schraube hat gefehlt aber man verbringt ja seinen Badeurlaub wohl kaum im Zimmer also völlig ok! Die Kinder hatten auch genug Platz mal in ihrem Zimmer zu spielen.
Eigentlich verfügt das Hotel über 2 Restaurants aber bei und war nur eins geöffnet. Am Anfang war das auch völlig ausreichend und wir hatten immer einen sauberen Platz. Allerdings hätte am Schluss wirklich ein zweites eröffnen sollen denn im Speiseraum war es zu Schluss so voll das wir in Etappen zum Essen gegangen sind. Zwar war auch die Terasse draussen geöffnet , welche auch sehr schön ist und man da auch Platz gehabt hätte, aber manchmal war es auch zu windig abends dort zu essen. Am Ende war es wirklich schlimm beim Essen. Es war zwar reichlich zu essen da aber man musste lange anstehen oder auf Besteck und Becher warten. Aber wie gesagt betraff das nur die letzten 3 Tage sodass wir es ertragen konnten! Das Essen war ok und es gab immer genug Auswahl. Für jeden Geschmack konnte was gefunden werden. Toll waren die viele Salate und der Kuchen. Super lecker! Es war alles frisch und ausreichend vorhanden. Zum Frühstück gabs Baguette oder Toast, Butter, versch. Marmeladen Sorten Wurst und Käse: Frische Milch und Automaten Kaffee aber der hat uns trotzdem geschmeckt. Es gab Honig und sogar Kakaopulver und für die Kinder Kakao zu machen! Ausserdem verschiedene Müslisorten und Quark oder sowas. Ebenfalls würde jeden morgen frisches Rührei zubereitet wobei man sich aussuchen konnte ob man Tomaten oder so drin haben wollte, sehr lecker. Mittags gabs Reis, Nudeln, verschiedenes Fleisch, viel Gemüse, Kartoffeln, Gulasch oder auch mal Muscheln. Frisches Obst und viele süsse Leckereien. Getränke gibts an Automaten, Cola, Fanta,Sprite, Bier,Wein Säfteund Wasser. Abends gabs dann immer Themen bezogenes Essen zb. Tunesischer Abend mit Couscous und so. Alles war immer in Buffetform aufgebaut was auch sehr hübsch angerichtet war. Klar sah es dann zum Ende der Malzeiten manchmal wüst aus aber wie ja schon erwähnt konnten sich auch nicht alle wie zivilisierte Menschen benehmen! Leider! Wir hatten All Inclusive daher haben wir keinen Kellner bezahlt. Nur für unsere nette und fliesige Putzfrau haben wir immer mal etwas auf Bett gelegt und sie hat sich dann bedankt in dem sie uns das Zimmer sehr hübsch mit Blumendekorierte. Die Kids waren immer so gespannt darauf wie schön ihr Bett genacht wurde. Dabei war auch immer die Liebe zum Detail zu erkennen.
Alle waren sehr nett und die meisten konnten 3 Fremdsprachen. Englisch könne da alle sodass es eigentlich wenig Sprachprobleme gibt! Sogar viele Taxifahrer konnten Deutsch. Die Animateure waren alle sehr bemüht und man sah sie den ganzen Tag flitzen und sie stellten immer irgentetwas auf die Beine! Jeden Abend gab es ein Showprogramm was sich lohnt es sich anzusehen! Auch alle anderen im Hotel waren immer fleißig und freundlich! Man wurde an allen Bars nett bedient und ist überall gern gesehen. Wir fühlten uns dort sehr Willkommen und wurden immer mit Resepekt behandelt. Auch einen Kinderclub gab es das Baby Village! Unsere Kinder waren zwar nicht oft dort aber es wurde jeden Tag von 10-12 und 15-17 Uhr etwas anderes mit den Kids gemacht die da waren. Die Betreuung war liebevoll und herzlich! Auch wurde gut aufgepasst weil sich dort auch Kinderpools befinden und die Kinder manchmal Baden waren! Jeden Abend war dann auch Kinderdisco welche zwar immer den selben Ablauf hatte aber das ist ja der Zweck den Kinder sollten ja mitmachen können. Manchmal sind sie auch in der Anlage herumgegangen und haben die Kinder gefragt ob sie an irgentetwas teilnehen möchten.
Die Entfernung zum Strand ist minimal! Man kann wenn man in der Lobby saß das Meer sehen! Man ging aus dem Hotel, an den Pool vorbei und schwups war man am Meer. Wirklich Ideal gemacht! Nach Monastir sind es etwa 10 km und nach Sousse 6 km. Dort kann man schön bummeln und wirklich viel erleben und sehen. Nach Port el Kantaui sind es ca. 15km. Eine tolle Gegend vorallem der Hafen! Alles kann man wunderbar mit einem Taxi erreichen die Preise sind gering. Aber vor der Fahrt einen Preis aushandeln. In Odnung sind ca. 1 Dinnar(ca. 0, 60 cent) pro Kilometer. Taxi gibts dort überall. Es gibt die gelben Taxis und weiße Taxis, das sind allerdings so Sammeltaxis die erst losfahren wenn sie voll sind! Mit einem Bus sind wir nicht gefahren, obwohl es welche gibt aber die sind immer dolle voll weil auch die Einheimischen damit fahren. Transfer zum Flughafen war kurz und bei Hin und Abreise mit einem Bus organisiert.
Für Unterhaltung wurde immer gesorgt wenn man es wollte. Die Animateure haben sich sehr bemüht für jeden was zu bieten, angefangen bei Beachvolleyball über Aquagymnastik, Golf usw. Wenn man seine Ruhe haben wollte wurde das auch akzeptiert. In Der Empfangshalle gab es verschiedene Spielgeräte. Jeden Abend war nach den Kinderdisco und dem Showprogramm noch Disco. Es gibt verschiedene Bühnen welche auch sehr schön sind. Ebenfalls ist Internet vorhanden und ein Souvernirshop( leider viel zu teuer). Dann gab es 3 Poolbereiche: 1. den direkt am Hotel mit grossem Pool und kleinem Kinderpool mit Rutschen, 2. der im Aquapark mit 4 grossen rutschen und Kinderpool mit 3 Rutschen. Das Ist alles sehr toll angelegt wir hatten da sehr viel Spass. 3. der im Kinderclub für die Kinder mit 3 Rutschen, auch sehr niedlich gemacht. Die Wasserqualität am Strand und an den Pools waren hervorragend. Der Strand wurde täglich gereinigt. Es gab Liegen und Schirme kostenlos. Auflagen kosteten 2 Dinnar. Man fand immer einen Platz an einem der Pools oder am Meer. es waren auch überall Duschen und Becken für die Füße. Neben dem Kinderclub befand sich auch ein kleiner Kinderspielplatz. Am Strand konnte man sich auch betätigen sei es mit Volleyball oder Jetski, auch mit nem Ballon vom Boot aus. Ebenfalls waren Tretboote da und Surfen wurde gemacht. Motorboot konnte man auch fahren! Also auch für jeden was dabei! In der Hotelanlage gab ein hallenbad welches wir nicht genutz haben da wir ideales Wetter hatten aber er war weder eingestürzt, wie hier behauptet wurde, noch veraltet. Hübsch gemacht. Es gab auch einen grossen wellnessbereich mit Massagen usw. Genauso war ein kleiner Fitnessraum da mit wenigen Geräten zwar aber ich denke für Urlauber ausreichend. Ebenso konnte man Minigolf spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Nicole |