- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist schon ziemlich heruntergekommen, Fenster schließen nicht richtig, Türen klappern, Die Sessel im Voyer gehen auseinander, Die Liegen sind zu 80 % defekt. Also wir haben immer gewußt, daß es uns auch einmal erwischt mit einem Mißgriff. Aber wenn es dann eintrifft ist man einfach nur traurig, denn die wenigen Tage Urlaub im Jahr sollten doch schön sein. Wer dort öfter hinfährt ist nicht ganz richtig im Kopf oder nicht ehrlich.Junge Leute können dort nichts unternehmen, ältere können noch nicht einmal abends spazieren gehen. Die "Disco im Objekt und Abendanimation kann man vergessen, weil man dort auf Steinstufen sitzt im Amphitheater. Nach 10 min wird der Hintern kalt und zu hart ist es auch. Zu Trinken müßt man sich aus der Bar holen (ca 100 m) entfernt. Ehe man am Platz ist, ist die Animation wieder vorbei. Das einzig Schöne war das Wetter. Wir haben uns getröstet, daß es billig war (1 Woche 299 €) und nur 1 Woche. Unsere Empfehlung ist "Fahrt dort nicht hin, auch nicht in ein anderes Hotel nehmt eine andere Gegend" Ansonsten wünschen wir " viel Spaß "
Die meisten Zimmer sind Land oder Gartenseite. Ist uns eigentlich egal, denn man will ja nur zum schlafen dorthin. Die Klimaanlage bringt kaum Leistung. Hatten sie den ganzen Tag an und abends trotzdem 30 Grad im Zimmer. Da muß man die Fenster öffnen und da kommt das nächste Problem. Die Mücken fallen über einen her. Wir hatten uns Gage mitgenommen, das war eine Superidee. Würden wir auch jedem empfehlen. Die toten Mücken an den Wänden ließen schlimmes ahnen.Über die Handtücher habe ich oben schon berichtet. Fernseher hatte 3 deutsche Kanäle. Würde für die Toilette Sagrotantücher empfehlen. Die Klobrille war so ausgeleiert das man nur mit Geschick darauf sitzen konnte. Für die Badewanne( zum Duschen) empfehlen wir Badelatschen.
Das Essen war einfach der absolute Hammer. Ich weiß garnicht wo ich anfangen soll!!! Die Eier früh waren noch roh. Mittag und Abend immer das Gleiche. Pizza ca.1 Std. Wartezeit mit anstellen.Das Fleisch war noch hart. Man wusste auch nie was es ist(keine Schilder).Es gab nur einen Getränkeautomaten. Dort lullerte die Cola & CO. aus dem Hahn. Wartezeit für zwei Getränke ca. 10-15 min.Das Abendessen gab es erst ab 20.00Uhr. Für Familien mit Kindern ungeeignet.Wenn man zum Kaffee Kuchen haben wollte mußte man sich darum schlagen. 2 Bleche für ca. 300 Personen! All inklusive gibt es 2 Getränke-Coktails (zu süß ungenießbar) und Bier, das wars. Und keine Kaufhalle weit und breit !!!!!!! Den Shop im Gelände kannste vergessen, Klamotten, Badezeug und Bildzeitung! Das ala Carte Restaurant ist geschlossen (aber schon längere Zeit)!
Die Reiseleitung war in Ordnung, an dem Zustand im Hotel können die auch nichts ändern. Das Personal an der Rezeption war bis auf einen Herrn furchtbar.Wenig Deutsch- und wenig Englischkenntnisse. Bei Ankunft haben wir fast 2 Stunden auf unser Zimmer gewartet. Die Zimmerreinigung war der Hammer. Statt neue Handtücher zu bekommen, hat man die Alten auf dem Balkon getrocknet und wieder hingehangen. Trotz Trinkgeld keine Besserung. Die Toiletten im öffentlichen Bereich(2 Stück) wurden nur einmal am Tag gereinigt. Könnt euch selber vorstellen wie die aussahen wenn Leute mit nassen Badesachen da drauf gingen, und abends dann mit guter Garderobe auf die gleiche Toilette. Zum abgewöhnen!
Die Umgebung ist für unsere Begriffe katastrophal!! Keine Einkaufs und Schlenkermöglichkeiten im Ort. Das Hotel liegt am A..... der Welt. Nebenan ist ein Kraftwerk, was zwar so nicht stört, aber doch die Sicht beeinträchtigt. Als wir ankamen dachten wir, man bringt uns in ein Arbeitslager. Die Transferzeit zum Flughafen ist kurz. Knapp 5 min. Mit dem Taxi, ist man in ca. 15 min in Sousse. Kann man machen weil es nicht teuer ist, kann man sich aber auch sparen.
Der Pool war sauber und immer gereinigt, aber man konnte dort nicht liegen weil die Musik so laut war, dass selbst eine Unterhaltung mit dem Nachbarn nicht möglich war. Die Musik war für unsere Begriffe nichts für die Allgemeinheit. Nur bum bum bum.Nichts mit schlafen, lesen, träumen.Gut dann gehen wir zum Strand. Selbst dort war die Musik noch so laut und der" leckere Gestank" von abgestobenen Algen und Morast war entsetzlich, dazu das Gemisch mit Benzin von den vielen Motorbooten und Jet Ski. Das Wasser war dreckig und ca 2m mit Algen durchsetzt. Wenn man die geschafft hatte konnte man nicht schwimmen, weil dort abgesperrt war für die Motorboote. Das Wasser ist im Badebereich zu flach. So einen Strand habe ich noch nie gesehen, wir haben Neuankömmlinge beobachtet, die Gesichtszüge sprachen Bände. Liegen gibt es genügend aber selten welche die ganz sind. Wir haben uns immer Auflagen geliehen ,ist die einzige Bequemlichkeit und Luxus den man sich dort leisten kann. Also Männer keine Angst, eure Frauen können dort kein Geld ausgeben, es war ein sehr sparsamer Urlaub.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Gerlinde |