Das Hotel wurde frisch renoviert. Die Zimmer sind sehr schön geräumig und vor allem sehr sauber. Permanent ist Personal unterwegs um die Anlage in Schuß zu halten. Uns hat am besten der direkte Strand am Hotel gefallen und die verschiedenen Pools (auch Kinderbecken) und der Aquapark mit 5 Riesenrutschen waren super. Das Alter der Gäste kann man sagen von 0-99 also durchweg gemischt. Auch die Nationalitäten waren sehr gemischt. Verhaltet euch wie Gäste nach den Traditionen der Gastlichkeit und nicht wie moderne Kolonialherren. Seid so freundlich zum Personal wie auch ihr behandelt werden wollt. Mit einem kleinen Bitte und einem Danke gehen plötzlich Türen auf, die für andere verschlossen bleiben, welche diese kleinen kostenlosen Höflichkeiten nicht über die Lippen bringen. Das Personal besteht aus vielen wirklich lieben Menschen, die wie jeder von uns auch so behandelt werden möchten. Wir freuen uns auf jeden Fall auf unseren nächsten Besuch.
Wir hatten ein großes Zimmer mit einem Doppelbett und zwei Einzelbetten .Es hatte einen Einbauschrank der auch für 4 Personen reicht, dann ein Tisch und ein Stuhl. Der Balkon ist recht klein aber das steht ja schon in der Beschreibung drin. Und unser Bad war auch OK alles funktionierte und was will man mehr man ist ja schließlich nur zum umziehen Duschen und schlafen im Zimmer. Es wurde jeden Tag saubergemacht und geschmückt. Danke der lieben Putzfrau von Zimmer 919
Es gibt ein großes Restaurant und einen Außenbereich. Es ist bis zur Öffnung sauber aber danach na ja.Ich kann nicht verstehen: Wenn mir etwas runterfällt dann hebe ich es auf und werfe es in den Mülleimer oder lasse es wegräumen und kicke es nicht mit dem Fuß weg. Machen die Touristen das zuhause auch???? .Außerdem haben die Kellner wirklich ihr Bestes gegeben und waren immer damit beschäftigt alles wieder ordentlich herzurichten. Das Buffet stand jeden Tag unter einem anderen Motto. Es war immer was dabei, was einem geschmeckt hat. Vor allem das Frühstück war super. Immer frisches Brioche und 3-4 verschiedene Marmeladen, frische Salate, Käse, Wurst, Eier frisch gemacht als Rührei oder Spiegelei und nicht nur für Kinder frische Crepes. Obst und meistens auch noch Pudding.
Das Personal ist rundherum nett und freundlich.Sie geben sich wirklich sehr viel Mühe, bei manchen Turis würden bei mir die Nerven durchgehen,aber beim Peronal nicht.Wenn man im Urlaub kein Danke oder Bitte über die Lippen bekommt oder kaum ein Lächeln rüberkommt dann sollte man sich schämen.Sogar unsere Kinder sagten immer Bitte und Danke und nach ein paar Tagen wußten die Kellner schon was wir bestellen wollten. Die meisten sprechen Deutsch oder Französich. Nur die Putzfrauen sprachen nur Französich oder Arabisch, aber die waren eine Wucht,fast jeden Tag wurde das Zimmer mit Blumen geschmückt. Auch brauchten wir einmal den Hotelarzt der innerhalb einer 1/2 Stunde zur Stelle war und 1 Std später kam sein Assistent und brachte die Medikamente.
Das Hotel liegt 15 Minuten vom Flughafen entfernt, von dem man überhaupt nichts mitbekommt. Tolle Transferzeit. Wir sind als wir ankamen mit dem Taxi ins Hotel gefahren (da wir alle sehr müde waren)aber auch mit dem Bus kein Problem.Außerhalb des Hotels gibt es 2 Einkaufsmöglichkeiten.Man ist aber mit dem Taxi für wenig Geld schnell in Sousse oder Monastir.
Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel. Es gibt zwar ein paar Algen, aber das ist eben Natur. Das Wasser ist ziemlich warm und es geht sehr flach rein. Toll für kleine Kinder. Auf dem Wasser schwimmt eine große Gummiinsel( so'ne Art Hüpfburg), Schirm und Liegen gibt es am Strand recht viele, wir haben immer welche gehabt. Aber es gibt Leute die morgens sehr früh aufstehen und Liegen mit Handtüchern reservieren und dann erst am späten Nachmittag oder abends aufkreuzen und sowas finde ich unverschämt. Gleitschirm, Bananaboot , Jetski ,Sofa abends kann man dann mit Pferden am Strand reiten. Es gibt einen großen Pool und kleines Kinderbecken recht nahe am Strand. Außerdem einen kleinen Aquapark für Kinder sowie den großen Aquapark mit 5 Riesenrutschen und einem separaten Kinderbecken. Alle Pools sind wirklich schön und sauber. Tagsüber gab es sportliche Animation z.B. Volleyball,Wasserball für alle die mitmachen wollen. Abends gab es eine super Kinderdisco mit tollen Animateuren und anschließend ein Showprogramm. Wir sind abends immer gern dort hingegangen. Nach 2 Tagen kennen die Kinder und wir Erwachsene die Lieder und manche sind wirklich ein Ohrwurm :-)))
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Ruth |