Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Wir verlebten einen erholsamen Urlaub

Da wir den Urlaub recht kurzfristig aufgrund des Preises gebucht haben, waren wir angenehm überrascht. Das Hotel liegt in einem liebevoll gestaltetem Garten und besteht aus zweistöckigen Gebäuden. Wir fanden das Hotel sehr ordentlich und eigentlich sauber. Die Gäste, die über den Dreck bzw. Unsauberkeit meckerten (gab es natürlich auch)sollten daran denken, dass die Leute, die Gläser oder Teller mit auf ihr Zimmer nehmen diese nicht einfach im Treppenhaus abstellen, sondern vielleicht am nächsten Morgen wieder im Restaurant abgeben können. Alles in allem verbrachten wir einen angenehmen, entspannenden Urlaub und lernten nette Leute kennen. Das Preis- Leistungsverhältnis war sehr gut und wer etwas Höherklassiges erwartet, muss einfach mehr zahlen und in ein 4 oder 5 Sterne-Hotel gehen, wo es nach unserer Erfahrung aber auch immer Leute gibt, die etwas zu meckern haben; wer sucht, findet immer etwas.

• Gut
  • Unser Zimmer war zwar klein, aber zum Schlafen völlig ausreichend. Das Zimmer und Bad wurde jeden Tag sauber gemacht und auch die Handtücher jeden Tag gewechselt. Das Zimmermädchen hatte täglich mit Blumen oder Kleidung etwas auf unserem Bett gestaltet. Wir hatten das Glück, dass unser Zimmer sowie das Bad neu eingerichtet bzw. renoviert war. Der Balkon war ausreichend um die Handtücher zu trocken oder eine Zigarette zu rauchen. Wir wollten unseren Urlaub ja nicht auf dem Balkon oder im Zimmer verbringen.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, in dem das Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie der Mitternachtssnack stattfand. Zum Frühstück gab es Wurst (ja, nur eine Sorte, aber was solls), Käse, frischen Joghurt, Marmelade, Honig, frische Tomaten, Gurken, Müsli, Eier...; Mittagessen waren wir nicht; zum Abendessen jeweils Kartoffeln, Nudeln, Reis, Gemüse, Fleisch (Rind), Geflügel, Fisch, Salat zum Anmachen, angemachter Salat, Obst, Nachtisch..,wir fanden immer etwas, dass uns schmeckte. Zum Thema Sauberkeit und Hygiene: Im Freien waren einige Katzen, die das Personal in Zwiespalt brachten, einige Gäste fütterten sie und waren ärgerlich wenn sie verscheucht wurden, die anderen Gäste waren sauer, dass sie da waren. Also was tun- Ignorieren, dann kommen sie nicht zu nahe. Zu den Stoßzeiten 19:00h bis 19:45h war es voll, aber danach im Freien angenehm.

• Das Personal von der Rezeption bis zu den Kellnern waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und auch an der Bar sprachen fast alle sehr gut Deutsch zumindestens Englisch. Wir hatten keine Beschwerden, so dass wir dazu keine Angaben machen können. Nur etwas ist uns aufgefallen: "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus", will sagen, wenn man selber freundlich ist, Danke und Bitte sagt, funktioniert alles viel einfacher.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca.10 Minuten und trotz der relativen Nähe zum Hotel hörte man fast gar keine Flugzeuge. Wenn man aus dem Hotel links geht sind ca. 10 Gehminuten entfernt 2 Supermärkte, in denen man Süßigkeiten und Souvenirs kaufen kann. Vor dem Hotel ist die Haltestelle des Buses, der nach Monastir bzw Sousse fährt. Ebenfalls kann man mit einer Bimmelbahn nach Monastir fahren und vor dem Hotel warten immer Taxis. Im Hotel besteht die Möglichkeit eine Fahrt mit einem Piratenschiff, eine Quad-Fahrt oder einen Kamelritt zu buchen.

• Gut

Obwohl wir Spätaufsteher sind, haben wir immer Liegestühle am Strand gefunden. Der Strand war sauber und das Meer ebenso. Die Auflagen für die Liegestühle kosten 2 Dinar (1,00€) pro Tag, waren gut investiert und machten uns nicht arm. Am großen Pool waren war nicht, aber im Aquapark mit seinen Rutschen, wo wir viel Spaß hatten und uns wie Kinder fühlten. Die Animateure waren engagiert, aber nicht aufdringlich. Wer wollte konnte, wer nicht, hatte seine Ruhe. Jeden Abend war eine Vorführung der Kinder der Hotelgäste, danach eine Show. Das All-Inclusive beinhaltete freie Getränke bis 23:00h, danach konnte man an der Strand-Bar oder der Lobby-Bar Getränke kaufen (1Bier-3Dinar) Und zum Thema Plastikbecher: Wir bekamen, außer wenn wir die Getränke zum Strand mitnahmen, eigentlich immer Gläser, wenn Gläser da waren, denn die Leute nahmen sie mit und ließen sie irgendwo stehen wo sie das Personal erstmal einsammeln musste.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Claudia