Bei der Tante Frida handelt es sich um ein upgecyceltes altes Hotel, welches auf die Kleinen zugeschnitten wurde. Auch wenn ich hier jetzt die eine oder andere Kritik angebracht habe, muss man schon sagen, dass das Gesamtpaket stimmt. In anderen Kinderhotels haben wir mehr bezahlt, aber auch mehr Service bzw. Infrastruktur geboten bekommen. Wiederholungsgefahr sehr groß!
Wir haben uns für die Zirkus Suite entschieden. Das Zimmer überzeugt durch Größe und zwei separate Schlafzimmer. Einen echten Kleiderschrank oder eine Lade sucht man vergebens. Die Verstauungsmöglichkeiten sind alle samt offen gestaltet, somit muss die eine oder andere Überraschung für die Kleinen im Auto verstaut bleiben. Teilweise merkt man, dass das Hotel an sich schon einige Jahrzehnte alt ist. Insbesondere die Fenster zum schönen Balkon schließen nur mäßig und die Heizung heizt entweder auf Höllenfeuer oder gar nicht - die richtige Temperatureinstellung haben wir nicht gefunden, aber keine Sorge man erfriert nicht. Im Großen und Ganzen haben wir uns hier wohl gefühlt. Wenn man bedenkt dass hier immer Kinder zu Gast sind, geht auch der ein oder andere Kratzer an der Wand oder abgeschlagenes Mobiliar in Ordnung.eiben.
Die Zielgruppe wird abgeholt. Ich glaube, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Qualität stimmt großteils. Das ein oder andere Gericht mag dabei sein, dass nicht unseren Ansprüchen gerecht wird, aber das soll die Ausnahme sein. Ich denke nicht, dass Kids sich von Pommes und Co ernähren müssen, aber es gibt durchaus auch gesunde Alternativen (bis auf die Nachmittagsjause). Wir waren eine Woche zu Gast und hier wiederholt sich der Speiseplan doch immer wieder (auch wenn man das Standardangebot bei Seite lässt) - hier könnte man noch nachbessern. In den meisten Hotels dieser Preisklasse kenne ich ein bis zweiwöchige Wiederholungen. Als Fan der südostasiatischen Küche möchte ich die Asia Specials hervorheben - wirklich excellent. Die angepriesenen Pizzen haben hingegen jedoch nur wenig überzeugen können. Besondere Regionalität wäre uns nicht aufgefallen, muss aber nicht heißen, dass diese nicht vorhanden ist, jedoch nicht näher hervorgehoben. Grundsätzlich sehr ansprechend ist das Getränke Al inklusive Bier, Wein und dem ein oder anderen Cocktail. Zusammengefasst, eine solide Leistung der Küchencrew.
Warum nur 4 Sterne? Ganz einfach - Das Personal selbst ist super freundlich und bemüht - wenn es verfügbar ist. Und genau hier patzt das Management. Wir gehen früh zum Frühstück, aber kein einziges Mal wurde bei uns abserviert. Das liegt jedoch nicht am sonst so freundlichem und bemühten Personal. Es war einfach niemand vor Ort! Somit versagt hier die Restaurantleitung. Eigentlich sehr schade, da das Personal selbst wirklich sehr gut ist. Beim Check-In hätten wir uns doch auch ein bisschen mehr Informationen gewünscht als den Verweis auf das Tagesprogramm und die Hotel-App (welche wirklich schlecht programmiert ist). Die Info auf den Gepäckwagen ist nett, aber eigentlich würde ich mir erwarten gefragt zu werden ob man Hilfe dabei benötigt - und das unabhängig davon ob das jetzt ein Kinderhotel ist oder nicht.
Die Lage des Hotels ist im schönen Maria Alm. Die Nähe zur Piste ist sehr schneeabhängig. Die Skischule ist doch ein paar mehr Purzelbäume entfernt als auf der Homepage des Hotels dargestellt.
- Sport
Es gibt immer Programm, Teilnahme natürlich freigestellt. Ein abwechslungsreiches Programm. Unserer Kleinen hat es sehr gute gefallen. Den/die Pool(s) würde ich eher als klein bezeichnen. Im Poolbereich selbst waren genug Liegeplätze verfügbar. Ein weiteres Highlight waren für meine Kleine der Indoor Dschungel und die Malwerkstatt. Für die Kinder is an Alles gedacht. Das e Wege im Hotel sind kurz, das gefällt. Eigentlich ist alles irgendwie in den Gesamtbereich integriert. Skifahren ist schneeabhängig, das möchte ich nicht dem Hotel anlasten. Aber auch bei Schneelosigkeit bietet das Hotel viel, zB einen Eislaufplatz.
Dauer: | 1 Woche im März 2024 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Alexander |
Lieber Alexander, herzlichen Dank für euer ausführliches Feedback. Schön, dass ihr euch so viel Zeit genommen habt, um uns eure Einschätzungen aufzuschreiben – das hilft uns sehr. Die Skischulen in Maria Alm sind nicht direkt vor der Haustür, jedoch habt ihr die Möglichkeit in den Skibus einzusteigen, der direkt vor unserer Haustür hält. Wir bedauern es, dass euer Zimmer so warm war. Unser Haus hat eine extra Heizungszentrale und hier können wir nach kurzer Rücksprache mit unseren Hausmeistern die Temperaturen verändern. Es freut uns, dass ihr unsere Mitarbeiter lobt, und geben das gerne an alle weiter. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten wegen dem Abräumservice, es kann das ein oder andere Mal vorkommen, dass unser Service Personal die Tische nicht direkt abräumt, da eventuell noch etwas drauf steht & sie dann nicht wissen ob die Gäste fertig sind. Es ist schön zu hören, dass eure Kinder auf ihre Kosten gekommen sind und ihr so dennoch einen schönen Aufenthalt bei uns genießen konntet. Auf ein baldiges Weidersehen freuen wir uns schon jetzt. Liebe Grüße aus dem verrückten Familienhotel Florian & das EdeR FriDa Team