Silvia (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Entspannter Kurzurlaub vor den Toren Dresdens

Kleines nettes Hotel auf dem Lande; einfache, aber durchaus gemütliche Zimmer; reichhaltiges, vielfältiges und leckeres Frühstücksbuffet; zu unserem Arrangement gehörte abends ein 2-Gänge-Menü incl. einem Getränk nach Wahl, z.B. ein großes (0,5 l !) Bier; helles, freundlich eingerichtetes Restaurant im Erdgeschoss; Gäste überwiegend Ehepaare im Alter ab 50 Jahre, darunter zwei holländische Paare, sonst deutsch. Unbedingt Dresden besuchen, dort den kostenlosen P + R Parkplatz nutzen (er liegt unmittelbar hinter der Autobahn-Abfahrt auf der rechten Seite, vor dem Baumarkt Hornbach; von dort entspannt mit der Staßenbahn Nr. 9 in die Innenstadt bis Postplatz fahren, das Familien-Tagesticket (2 Erwachsene und bis 3 Kinder) kann für 7 EUR direkt an der Haltestelle am Automaten gelöst werden, wir haben es ausgiebig kreuz und quer durch Dresden genutzt. Bei den Infostellen Bus/Bahn gibt es kostenlos tolle Tourenvorschläge. Die Fähre über die Elbe zum Schloss Pillnitz ist mit dem Tagesticket ebenfalls kostenlos!

• Gut
  • Die Zimmer sind für einen Kurzurlaub ausreichend geräumig und gut eingerichtet. Wir fanden zur Begrüßung eine Flasche Wasser nebst Gläsern und einen nett arrangierten Obstteller vor und haben uns sehr willkommen gefühlt. Einziges Manko: der etwas klein geratene Fernseher im Zimmer - der Bildschirm dürfte gern etwas größer sein.

• Freundlicher und einladender Restaurantbereich; uns gefiel die Reservierung der Tische zum Abendessen und die Menukarte mit den Gängen des Tagesgerichts. Das Abendessen wurde jeweils serviert, beim von uns gebuchten Zweigangmenu gab es zum Hauptgericht entweder die Vorsuppe, oder den Salatteller oder die Nachspeise. Das Essen war abwechslungsreich und lecker, nur das Hauptgericht hat uns an allen vier Tagen enttäuscht, vor allem in der Zusammenstellung (z.B. Rosenkohl mit Reis? und sehr! trockenem Rinderbraten in sehr! wenig Senfsauce); oder Pfefferputenbraten mit Kräuterspagetti, da fehlte Gemüse oder Salat). Unser Vorschlag: gern mal gutbürgerliche landestypische Küche anbieten! In Dresden habe ich einen hervorragenden Graupeneintopf gegessen.

• Das Personal ist ohne Ausnahme sehr freundlich und um den Gast bemüht; Auf unsere Frage nach lohnenswerten Zielen in der Umgebung bekamen wir einige gute Tipps, einiges wurde extra für uns im Internet recherchiert, wir erhielten einen Übersichtsplan zur Region und für Dresden einen Stadtplan, in dem man uns günstige Parkmöglichkeiten ankreuzte. Der defekte Fön in unserem Bad wurde nach unserem Hinweis noch am selbenTag ausgewechselt. Mit der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden, ob Zimmer und Bad, Saunabereich (mit Extra-Handtüchern), Restaurant , alles war gepflegt.

• ländlich gelegen, sehr ruhig; ohne eigenen PKW ist man hier ziemlich aufgeschmissen, allerdings fährt ein Überlandbus am Hotel vorbei (Haltestelle nahebei); muit PKW aber ein idealer Ausgangsort für Besuche in Dresden (Direktanbindung über die Autobahn in 25 Minuten); rundum einige besuchenswerte Burgen und Schlösser; mit Kindern lohnt die Besichtigung von "Klein-Erzgebirge" in Oederan, das Erzgebirge in Miniaturausgabe, in unserem Arrangement war der Eintritt bereits enthalten.

• Gut

Die Sauna im Erdgeschoss war für uns ein großer Pluspunkt dieses Hotels. Man konnte sich morgens in den Terminplan eintragen lassen und abends dann für 1 1/2 Stunden ganz allein! als Paar den Saunabereich incl. Dusche und den angrenzenden Ruheraum mit Liegen, Decken und Radiorecorder nutzen. Im Eingangsbereich des Hotels saßen abends hin und wieder Gäste zusammen, haben am Bildschirm das Fußballspiel verfolgt und an der Bar Getränke bestellt. Hinter dem Empfangsbereich gibt es ein ganzes Regal voller Bücher für alle Gäste, die gerne lesen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Silvia