Das 4-stöckige Hotel macht einen sauberen Eindruck, vermutlich ein nach der Wende zum Hotel umgebautes ehem. Wohnhaus. Nach unserem Eindruck sind überwiegend "Kurztripp-Pauschalangebots-Touristen" von mittlerem Altersdurchschnitt dort. Das Hotel eignet sich gut als alternative zu den deutlich teureren City-Hotels in Dresden oder Chemnitz und eignet sich ideal als Ausgangspunkt für eine "Schlösser-Tour" durch Sachsen.
Unser Zimmer war sauber und leise, gleiches gilt für Dusche/WC. Dadurch, dass es ein DG-Zimmer war, wurde es zwar ob der warmen Außentemperaturen ordentlich warm. Der Kühlschrank der (nicht befüllten, das war aber auch nicht in der Zimmerbeschreibung) Minibar war nicht in Funktion und musste erst durch "Improvisation" angeschlossen werden. Fernseher (ca. 12 Programme + Pay-TV) war ein kleiner 30 cm, aber man ist ja nicht zum TV-sehen dort.
Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und gut. Neben den üblichen Frühstücksangeboten stehen div. Salate bereit, die wir zwar nicht unbedingt zum Frühstück erwartenden, aber geschmeckt haben und eine willkommene Abwechslung darstellten. Die Gastronomie (Mittag- und Abendessen) ist keine "haute cuisine", jedoch gutbürgerlich und schmackhaft. Die Getränkepreise sind überraschend günstig, als Hotelgast bekommt man nochmals 10% Rabatt.
nette Servicekräfte, dafür 2 Bsp.: 1. Abends um 21: 00 Uhr war unser TV kaputt, nach einem kurzen Anruf an der Rezeption war nach 10 Min. der nette Hausmeister da und hat den Fernseher umgehend umgetauscht. 2. Wir hatten HP gebucht, d. h. inkl. Abendessen. Da wir von unseren Unternehmungen ziemlich erschöpft waren, waren wir nicht allzu pünktlich zum Essen. Wir wurden aber von der Rezeption nett angerufen und angefragt, wann wir erscheinen wollen.
Ein Autofahrerhotel in dörflicher Umgebung, jedoch mit guter AB-Anbindung (A4 in 5 Min., 30 Min. in Dresden), ausreichende und kostenlose Parkmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel ist weniger für, Kostenloser I-Net Zugang steht zur Verfügung, allerdings wäre dies in einem separaten Zimmer sinnvoller als wie hier direkt auf dem Flur. Sauna wird angeboten, haben wir aber keinen Gebrauch von gemacht - können als nichts dazu sagen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Stadt |