Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Uta (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Basishotel für Dresden und Umgebung

Das Landhotel ist nicht sehr groß, die Zimmer befinden sich in drei Etagen. Neben der Bar gibt es noch einen Biergarten (an der Durchgangsstraße) und das Restaurant. Neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Kinderspielplatz. Außerdem befindet sich gegenüber der Rezeption ein Tagungsraum. Für Behinderte ist das Hotel nicht geeignet, da kein Aufzug vorhanden ist (jedenfalls haben wir keinen gefunden).

• Für einen längeren Aufenthalt sind die Zimmer mit Sicherheit nicht geeignet, dafür sind sie einfach zu klein. Für unsere Zwecken war die Größe jedoch vollkommen ausreichend, da das Hotel nur als Übernachtung zwischen den einzelnen Städteausflügen vorgesehen war. Die Aussicht war nicht gerade berauschend, aber auch hier trifft wieder zu, dass wir nicht deshalb dort übernachtet haben. Da unser Zimmer zur Durchgangsstaße lag, hatten wir allerdings das zweifelhafte Vergnügen, jeden vorbeidonnernden LKW mitzählen zu können - es war eine ganze Menge! Das Bad war sauber und groß genug, die Heizung funktionierte sehr gut (da haben wir schon anderes erlebt). Das für Handtuchwechsel jeweils 1 Euro fällig ist, ist vielleicht bei zwei Übernachtungen hinsichtlich Umweltschutz nachzuvollziehen, aber bei vier Übernachtungen finde ich es nicht unbedingt angebracht.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffett war gut gefüllt, zwar gab es jeden Tag die gleiche Auswahl, aber dafür ist es ja auch ein kleines Hotel, das nicht ständig eine übergroße Auswahl an Speisen bereithalten kann. Wer allerdings keine weißen Brötchen oder Toast mag, sondern eher auf Vollkornprodukte steht, muss Glück haben und früh aufstehen. Die Körnerbrötchen waren immer schnell weg. Kaffee, Tee und Saft waren zur Genüge vorhanden. Das Abendessen hatten wir sowohl als Menü im Preis inbegriffen als auch ala card. In beiden Fällen waren wir von der Qualität der Speisen überzeugt. Sie waren schmackhaft, liebevoll angerichtet und ausreichend. Diesbezügliche Negativ-Kommentare können wir überhaupt nicht bestätigen.

• Das Ein- und Auschecken funktionierte reibungslos, bei Fragen erhielten wir stets freundlich und kompetent Auskunft. Der kostenlos zu benutzende PC mit Internetzugang war leider während unseres Aufenthaltes mehrfach nicht zu benutzen, weil kein Anschluss zustande kam. Allerdings können wir bestätigen, dass es tatsächlich einen Internetzugang gibt, weil wir es einmal auch geschafft hatten.

• Durch die Nähe zur Autobahn ist eine gute Erreichbarkeit gegeben. Ebenso ist es daher sehr gut als Ausgangspunkt für Ausflüge nach Dresden, Chemnitz und in die Umgebung geeignet. Parkplätze sind hinter dem Hotel in ausreichender Anzahl vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten(Supermarkt oder ähnliches) sind allerdings keine vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife