Das Dana Beach ist eine große Hotelanlage mit über 800 Zimmern. Der Service ist top. Leider hat trotz vieler Neuerungen das Hotel an seinem Charme verloren. Qualität bei Speisen und Getränkeauswahl lässt zu wünschen übrig. Wir kennen das Hotel seit 2009. Es geht leider abwärts.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten auf Grund mehrerer Aufenthalte in dem Hotel ein upgrade auf ein Superiorzimmer im 2000er Block erhalten. Groß, sauber, riesen Dusche, Matratzen ungewohnt weich.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Die Auswahl der Speisen ist deutlich geringer geworden. Beim Abendessen sind oft besonders die Fleischgerichte recht kalt. Salate waren frühe kreativer, heute fast nur noch Einheitsdarstellung. Frühstück gab es für uns im Kaiserblick, leider wie gewohnt null Abwechslung. Früher wurde mittags am Strandrestaurant gegrillt, das haben wir dieses mal nicht entdeckt. Neu ist das Sweet Home Restaurant, in welchem es abends ab 19.00 Uhr ein Schlemmerparadies für Naschkatzen gibt-Wahnsinn. Dafür gibt es in den Restaurants, die unmittelbar angegliedert sind kein Dessert. Ich habe immer gerne mal einen Cocktail getrunken. Katastrophe....billigster Alkohol, kein geliebter Ouzo, auch bei den Säften nur noch kleine Auswahl. So sieht man dann kaum noch Gäste mit Cocktails. So kann man auch sparen. Für mich total widerlich und ekelhaft: Die Kellner tragen Handschuhe. Dann wird mit dem Lappen der Tisch oder die Theke abgewischt, dann das Glas schön am oberen Rand angefasst und wenns geht noch der Strohhalm mit dem ekligen Handschuh angegriffen. Also reklamiert: 1. Versuch bis zum (anscheinend) Serviceleiter gekommen. Ja, er hat es eingesehen, sich entschuldigt, mir drei Flaschen Wein aufs Zimmer geschickt und gedacht es wäre erledigt. Leider nichts geschehen. Also kurzer Post in einer Dana Gruppe in einer sozialen Plattform, schwupp wird man von Guest Manager am Strand dringend gesucht und besucht. Er hat es angeblich mit dem Management besprochen. Da das zweit Tage vor Heimreise war konnten wir zumindest keine Änderung feststellen. Aber da man ja wieder dankbar ist (darum geht es mir echt nicht) haben wir ein Upgrade für ein Superior Zimmer beim nächsten Urlaub bekommen. Makaber: Auf dem Zettel dafür steht: Die Gäste sind mit den Hotelleistungen zufrieden. Da kommt man sich schon etwas verarscht vor.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Dana Beach lebt von seinem Personal. Freundlich und Aufmerksam. Niemand bettelt nach Trinkgeld. Beim kompletten Servicepersonal fühlt man sich sehr gut aufgehoben. Leider vernachlässigt das Hotel die Stammgäste in der bisher gewohnten Form. Es gab weder mal einen Anruf vom Guest Service, ob alles in Ordnung wäre, kein Stammgast empfang und das Repeater Dinner gibt es auch nicht mehr (zumindest hatten wir und verschiedene andere Wiederholungsgäste keine Einladung. Ja, das ist jammern auf hohem Niveau, aber genau aus diesem Grund war das Dana mal unser Lieblingshotel. Rezeption deutlich freundlicher als bisher kennengelernt. Animationsteam unaufdringlich freundlich.
- GemeinschaftsförderungSchlecht
- Öko-ErlebnisSchlecht
Wir haben auch andere Hotelgruppen in Ägypten kennengelernt. Ja, wir sind in Ägypten, man kann aber auch Kleinigkeiten machen: Sitzt man bei den Restaurants im Außenbereich, so ist das Geschirr in Plastik eingepackt. Ersichtlich fast keine Getränke in Mehrweg. Plastikstrohhalme. Zwar getrennte Mülleimer, aber bei der Leerung kommt alles in einen Sack. Im Restaurant Stoffservietten, im Außenbereich Papiertücher.
- Animation
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Der Strand ist toll. Mittlerweile hat man Ihn offen zum Meer gemacht. Gelegentlich leichte Wellen, sanfter Eingang ins Meer. Ordentliche Liegen und neue Sessel, die ich persönlich sehr bequem fand. Das Team vom Service am Strand war TOP. Um 9.00 Uhr kam schon der erste Cappuccino an die Liege.
Beliebte Animation
Das Team war tagsüber immer ansprechbar, hat mit Informationen versorgt und wer wollte, der konnte sich den ganzen Tag sportlich betätigen. Ich war eher faul. Die Abendshows fanden immer gegen 20.30 nach der Mini Disco stat. Die Shows waren gefühlt fast täglich Tanzshows. Das ist echt stinklangweilig, weil jeden Tag das Gleiche. Hier kann man deutlich mehr machen. Die Bauchtanzshow war unterstes Niveau. Der Höhepunkt für die Animation war es dann einmal wöchentlich Lose für eine Riesen Tombola zu verkaufen. Einmal angeschaut, es gab soweit ich mich erinnere 5 Gewinne...alles Schrottpreise.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|