Marc (26-30)
Verreist als Freunde • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Für Normalurlauber nur mit Abstrichen geeignet

Gut

Das Grand Victoria ist ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel direkt am Sonnenstrand in Bulgarien. Auf Grund der Bewertungen erschien uns dieses Hotel als eines der besseren dort, weshalb wir uns dafür entschieden. Auf den ersten Blick sieht das Hotel gut aus, auf den zweiten Blick sieht man jedoch das Alter. Ein neuer Anstrich wäre ebenso notwendig, wie neuer Fußboden in den Zimmern. Vorabfazit: Für Partyurlauber ideal, für Normalos mit Abstrichen geeignet, besonders wegen des Preis/Leistungsverhältnisses, für Leute, die 100% Entspannung wollen nicht geeignet!

• Die Zimmer sind ausreichend groß und waren in unserem Fall mit zusammengestellten Einzelbetten, einem kleinen TV, schönem Bad, Sofa, Kochecke und Balkon mit seitlichem Meerblick ausgestattet. Größtes Manko ist der Teppichboden, das geht in südlichen Urlaubsorten einfach gar nicht! Im TV gibt es als deutsche Sender ARD, RTL und SAT1. Die Betten waren recht weich. Das Bad ist ganz nett und scheint bereits erneuert worden zu sein. Leider war der Fön sehr hitzeanfällig und brauchte bereits nach 1min immer ca. 5min Pause zum Abkühlen, unschön. Ein Kritikpunkt ist der teure Safe, wir haben für 10 Tage 54 Leva (ca. 28€) bezahlt. Die Putzfrauen waren täglich da und haben sich auch daran orientiert, wann man frühstücken war usw.

• Schlecht
  • Die Auswahl des Essens war in Ordnung, die Qualität meist auch stimmig, leider war vieles schlichtweg zu kalt, sodass oft maximal lauwarme Gerichte auf dem Teller landeten, was einen nach 1-2 Tagen wirklich nervt. Manchmal hatte man Glück, dann war es durchaus schmackhaft. Neben 2-3 Sorten Fleisch, gibt es regelmäßig Fisch, Nudeln, Reis, Pommes, 1-2 Gemüsesorten, kalte Vorspeisen, Salate, Brot, Gewürze, Obst und Nachtische. In der Hauptsaison muss in 2 Etappen gegessen werden, da die Größe des Speisesaals nicht ausreichend ist, ebenfalls ein No-Go. Zum Frühstück gibt es verschiedene Eier-Variationen, leider ebenfalls oft kalt und daher ungenießbar sowie einige Sorten an Wurst (nur teilweise genießbar), Salate, Müsli, Brot, Baguette, Joghurt usw. Wer hier großen Wert drauf legt sollte sich anderweitig orientieren.

• Gegen Trinkgeld war der Service an der Poolbar excellent und sehr freundlich, so sollte es sein. Am Wiener Cafe jedoch unter aller Sau. Kein Lächeln, kein Danke, kein Bitte einfach nur zorniger Gesichtausdruck und stumpfes Abarbeiten der Bestellungen. Im Restaurant gab es gar keinen Service, sprich man musste sich Softdrinks oder Wein selbst "zapfen", für andere Getränke musste das Personal eigenständig angesprochen werden. Grundsätzlich schien die Laune des Personals (mit Ausnahme der Poolbar) eher schlecht zu sein, unschön als Urlauber das zu sehen. Netterweise konnten wir am letzten Tag noch die All-Inclusive Leistungen bis zu späten Abreise nutzen, das war nett.

• Mit einem Transfer von ca. 45min (inkl. Anfahrer anderer Hotels) liegt das Hotel relativ nah am Flughafen Burgas. Das Hotel befindet sich unnmittelbar am breiten und schönen Sandtrand (kein Kies o.ä.), lediglich die Prommenade trennt die Anlage vom Strand. Da die Anlage aber recht klein ist, ist der Weg vom Zimmer bis zum Strand wirklich sehr kurz. Direkt vor dem Hotel befindet sie die sog. "Party Hütte", ein Bierkönig Abklatsch vom Ballermann. Hier wir von morgens 10 Uhr bis abends Mitternacht Musik gespielt (zum Abend hin lauter), was uns aber bei der Buchung bewusst war und wir dies also auch nicht als störend empfunden haben. Bei Zimmern mit Meerblick hört man die Musik auch bei geschlossener Tür noch deutlich. Ansonsten gibt es an der Promenade endlose Geschäfte mit gefälschten Markenartikeln, Souvenirs, Karussels, Discos, Casinos, Restaurants usw. Hier sollte für jeden etwas dabei sein. Auch Wassersportangebote sind fußläufig gut zu erreichen. Nach 15min Busfahrt erreicht man die historische Stadt Nessebar, die auch einen Besuch wert ist.

• Schlecht

Vom Hotel her wird nicht viel angeboten, jedenfalls zum Ende der Saison hin. Bei uns wurde Darts, Boccia, ein Poolspiel und abends eine dürftige Quiz Variante angeboten, oft aber sehr halbherzig. Ansonsten ist wenig zu machen im Hotel, die Minigolfanlage sieht mieserabel aus, einen Volleyballplatz gibt es faktisch nicht. Wer soetwas nutzen will, sollte die Anlage verlassen. Wellness gibt es gegen Gebühr, haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde