Zuerst einmal, wir waren mit meiner Famillie auch letztes Jahr im Aqua und 2012 im Eftalia Village. Das Hotel an sich ist schon sehr gross jedoch, nachdem das Eftalia Island eröffnet wurde, wurde alles noch viel grösser und schöner. Das Hotel und dıe Zimmer sind sehr sauber. Es reinigen jeden Tag die Putzfrauen die Zımmer und jeden Tag werden auch die Aussenanlagen gereinigt, was leider nicht viele mitbekommen was für ein Aufwand das ist, da alle Gaeste schon schlafen. Die Aussenanlagen werden so gegen 4 oder so um den Dreh gereinigt. Auf jeden Fall ist das Hotel mit den Zımmer, den Aussenanlagen und dem Strand sehr sauber. Es gibt leider nicht überall im Hotel Wlan und wenn man mal Wlan hat, kommt man schwer rein. Besonders nach dem Abendessen. Da sitzen alle in der Lobby an Ihren Handys und Tablets und führen keine Konversationen mehr durch. Für mich persöhnlich ist es sogar sehr gut, dass es kein İnternet gibt , bzw. nur begrenzt, weil somit die Leute mal endlich was miteinander unternehmen. Das ist echt ein krasser Moment wenn man in die Lobby nach dem Abendessen kommt und jeder an seinem Handy ist. Man ist im Urlaub, da braucht man sowas nicht. Wir hatten dieses Ultra All Inclusive oder All inclusive Plus, wo man 24 h Essen und Trinken konnte. Das war einfach nur super. Nur waren die Cocktails ein bisschen zu teuer. Der Altersdurchschnitt der Gaeste war unterschiedlıch. Es gab sowohl aeltere Leute, Famillien mit Kinder, als auch Jugendliche die mit ihren Freunden Urlaub machen.
Wir hatten ein wunderschönes ZImmer mit Meerblick und mit ganz neuen Möbeln die das Zımmer sehr schön und angenehm gemacht haben. Man hatte alles im ZImmer was man brauchte. Mir hat nur ein Bügeleisen gefehlt, dass ich im Hotel leider nicht gefunden hatte. Wie ich schon oben erwaehnt hatte ist in den Zimmer dank den Putzfrauen, Halil und Selçuk alles sehr sauber gewesen.
Die Anzahl der Restaurants waren Enorm. Ich habe glaube ich 6 oder 7 gezaehlt. Also mit denen am Strand. Es gaub auf jeden fall viel auswahl und das überall wo man war. Manches Essen hat richtig lecker geschmeckt und manches nicht. Aber man kann ja nicht jedermanns geschmack treffen. Das einzige was mir gefehlt hat ist Lahmacun. Die Landestzpische Türkische Pizza was super schmeckt, gab es leider nirgendswo im Hotel. Jedoch hat das andere Essen gereicht und der Nachtisch war auch atemberaubend. Auch gab es genug für jedermann. Ich habe auch auf die Hygiene geachtet . Es war überall sehr sauber und wenn man irgendwo was verschüttet hatte wurde es direkt sauber gemacht.
Also dieser Bereich liegt mir am meisten am Herzen. Weil viele nicht sehen was das Personal jeden Tag da leistet. Ich fange mal bei der Reception an. Das Personal hier ist sehr freundlich und können viele Sprachen. Wir Sind zuerst im Eftalia Village angereist und man hat uns den Transfer für 30 € Angeboten ins aqua für 4 Personen und das für 10 Tage. Wir haben das natürlıch angenommen und sind dann rüber ins aqua. Hier hat uns der Herr Ahmet Mutlu sehr freundlich empfangen und hat unserer Familie ein schönes grosses Zimmer mit Meerblick beschafft. Auch wo wir Probleme mit den Zimmerkarten oder irgendwelche fragen zu Ausflugsmöglichkeiten oder egal bei irgendetwas anderem hat uns der Herr Mutlu sehr weiter geholfen. Vielen Dank an dieser stelle an Ahmet Mutlu und an das Hotel Management, dass Sie so ein geschultes und Professionelles Personal haben. Der zweite Bereich der mich Fasziniert hat ist der House Keeping Bereich. Hier möchte ich auch sehr gerne Herr Selçuk und Herr Halil danken. Leider weiss ich die Nachnamen nicht, jedoch sind das die Chef`s der Arbeiter gewesen. Also in Deutschland waeren es Vorarbeiter. Beide haben ihr Personal sowohl Tagsüber als auch in der Nachtschicht super unter Kontrolle. Sie haben alles wichtige im Auge und wissen sofort bescheid wenn was zu reinigen gibst. Sie sind sich auch nicht zu schade selbst Hand anzulegen. Sowohl Selçuk , als auch Halil haben mir sehr weitergeholfen wenn es um die reinigung der Zimmer geht oder wenn es um Probleme mit Handtuch oder aehnlichem ging. Beide sind auch sehr freundlich und eine bereicherung für das Hotel. Nun möchte ich noch den Bereich Restaurant und Bar loben. Hier fange ich auch erstmal bei den Chef`s an. Niyazi und Adem. Die Nachnamen weiss ich leider auch nicht. Aber sind die einzigen Bar chef`s. Auch diese beiden haben ihre komplette crew, egal ob Anfaenger oder Erfahrener , unter Kontrolle. Sie laufen immer von Bar zur Bar und kontrollieren einzelne Punkte. Sie achten auf jedes kleine Detail. Zum Beispiel wenn ein Glas auf der Theke gestellt wird und man das nicht direkt im Blickwinkel hat als Barmen, weisen die beiden ihre Crew drauf hin und wenn dıe Barmens viel zu tun haben, legen Sie auch gerne selbst Hand an. Niyazi kenne ich noch vom letzten Jahr als Barmen und er war da schon ein spitzen Barmen und ist sich auch nicht zu Schade mal hinter die Bar zu gehen und auszuschenken. Was er auch sehr Professıonell macht. Ein richtig freundlicher Mann mit den man sich auch mal gerne unterhalten kann. Er bringt auch einen sehr zum lachen und ist offen. Genau das gleiche kann ich auch über Adem sagen. Er ist einfach überall und hat alles unter Kontrolle. Es kommt einem so vor, das er irgendwelche unterirdischen Gaenge hat, wo der schnell von einer Bar zur anderen kommt. Ich bin von der Efes Bar zur Pool Bar gelaufen und er war da noch am sitzen. An der Pool Bar angekommen, sehe ich Adem wie er seine Crew schon direkt verbesserungsvorschlaege gibt oder ne Inventur macht. Als letztes möchte ich mich noch bei Hakan Güneş bedanken. Auch ihn kenne ich vom letzten Jahr, jedoch war er da noch als Barmen taetig. Nun arbeitet er im Restaurant. Raeumt die Teller weg, bringt Getraenke oder aehnliches. Er ist sowohl als Barmen als auch als Kellner einh super Arbeiter. Im Restaurant raeumt er direkt den fertigen dreckigen Teller weg sodass der Tisch immer sauber bleibt. Er bringt direkt die Sachen nach den man fragt, wie z.B Messer und Gabel. Aber was mich richtig erstaunt hat, was ich nirgendswo gesehen habe und bei keinem anderen. Er merkt sich was die Leute Trinken und bringt direkt neue Glaeser mit z.B. Fanta oder Cola wenn das eigene Glas gerade Leer ist. Ich habe z.B mein Glas gerade ausgetrunken und auf den Tisch gestellt und da guck ich liegt schon ne neue Cola , die der Hakan mir gebracht hat. Das ist eine von vielen Beispielen, die diesen spitzen Mitarbeiter auszeichnen. Ich glaube wenn man 5 von Hakan haette braeuchte man die Haelfte der anderen nicht mehr. Denn er ist überall und ist sehr gut und mit voller Elan bei der Arbeit dabei. Der Junge verdient auf jeden Fall ein riesen Lob. Und er ist von der Hotelseite aus unersetzbar. Ansonsten war das ganze restliche personal sehr freundlich und konnten einige fremdsprachen. Sobald jemanden etwas nicht gepasst hat, wurde alles dafür getan den Gast wieder zufrieden zu stellen. Nochmals danke: Ahmet Mutlu, Halil, Selçuk, Adem, Niyazi und Hakan Güneş. Ihr und euer Team wart einfach Spitze
Die Entfernung zum Strand ist kein Problem gewesen, da die Unterführung es schnell ermöglicht hat. Leider ist das Hotel sowohl zum Alanya Flughafen ( ich glaube Gazipaşa) als auch zum Antalya Flughafen weit entfernt, wo man mit der Anreise einer Reisegesellschaft fast 2 Tage verliert, da man immer die An- und Abreise Nachts macht und für den Tag auch bezahlen muss. Jedoch wenn man ne eigene Anreise macht, ist es kein Problem. Sowohl Shopping als auch Ausflüge werden vom Hotel angeboten. An einem bestimmten Tag trifft man sich morgens und faehrt dann zusammen zum Bazar. Ausflüge werden auch sehr zuverlaesslich organisiert und ausgeführt. Nightlife hat man in Konaklı die Summer Garden Disco oder mehrere in Alanya z.B. Robin Hood. Die Disco touren werden auch von der Animation sehr gut organisiert und werden fast taeglich angeboten.
Beim Animationsteam möchte ich mich auch gerne beim Halit bedanken, der sehr witzig und offen war und das gemacht hat was ein Animator zu erledigen hat. Die Gaeste animiert. Er hat seinen Job sehr schön und zuverlaessig erledigt. Hat einen zum Lachen gebracht und wenn man ihn um einen Gefallen gebeten hat, hat er es auch direkt erledigt. Danke Halit und danke 1,2 Fly Team. Man konnte jederlei Sport da machen. Egal was einen in den Sinn kommt. Ob Wasser, Strand oder auf dem Land jede erdenkliche Sportart wurde angeboten. Dank dem Eftalia Island gab es auch genug liegen für jedermann. auch wenn man dafür mal bisschen am Strand lang laufen musste. Das es einen Fitnessraum gibt ist sehr schön. Jedoch kann man da gerne mal neue Sportgeraete reinpacken da die alten sehr alt sind und schon abgenutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|