Gleich vorneweg, wer ein ruhiges Hotel sucht ist hier falsch, wer aber ein Hotel sucht, in dem seine Kinder wunderbar unterhalten werden und man dadurch Entspannung findet und mit gewissen Lärm leben kann, ist hier goldrichtig. Das Hotel hat jetzt 5 Sterne. Hotelanlage ist effizient gestaltet, auf große Grünflächen wurde verzichtet. Der Aquapark ist einfach nur klasse, haben unseren Großen den ganzen Tag nur zum Essenfassen gesehen und die Kleine war im Kinderpool und im kleinen Rutschenpool glücklich. Waren in einem der Nebenhäuser in einem FZ mit 2 Schlafräumen untergebracht. Hatte unsere Ruhe, haben aber von Gästen aus dem Haupthaus gehört, dass es sehr laut sein soll. Ist nachvollziehbar, da die Bühne in Richtung des Haupthauses schallt. Es sind sehr viele russische Gäste da, aber auch Deutsche, Holländer und Türken. Sprachlich kam man am besten mit Englisch oder Russisch weiter, Deutsch konnten relativ wenige Angestellte. Wer einkaufen will, kann das auch im Hotel tun, die Preise sind ok, auf dem Basar meist teurer, ist aber einen Abendspaziergang wert. Delphinarium ist einen Besuch wert.
Hatten wie bereits erwähnt ein FZ mit 2 Schlafzimmern gebucht. (Zimmer 3088) Dieses können wir weiterempfehlen, war funktional ausgestattet, hatte 2 Fernseher(4 deutsche sender, ZDF,RTL, SAT1, der vierte wechselte immer mal) große Schränke, ein Doppelbett und 2 Einzelbetten. Das Bad war nicht das größte, aber dort hielt sich unsere Aufehthaltsdauer auch in Grenzen. Minibar war gefüllt und wurde alle 2 Tage wieder aufgefüllt. Balkon war ok. Wenn die Fenster und Balkon gechlossen waren hörte man nur noch die Klimaanlage summen.
Es gibt rund um die Uhr zu essen und zu trinken. Neben dem Hauptrestaurant mit ca. 1000 Sitzplätzen gab es am Strand, am großen Pool und im Aquapark noch Bars die über den Mittag geöffnet waren und Snacks anboten. Es gab immer reichlich Auswahl und jeder hat was gefunden. Uns hat auch nicht alles geschmeckt, aber dann haben wir uns halt was neues geholt. Dass es keine volle Punktzahl gibt, liegt daran, dass das Hauptrestaurant zum Abendbrot erst 19.00 Uhr öffnet so dass alle hinstürmen, die zur Kinderdisco um 20.00 Uhr wollen und man keinen Platz findet (es gibt 1000 Sitzplätze!!!). Kindersitze sind übrigens vorhanden, wenn auch nicht in ausreuchender Menge. Manchmal sind die Kellner etwas übereifrig und reißen dir den Teller quasi aus der Hand bevor der letzte Bissen verspeist ist. Aber lieber so, als andersrum. Ein netter Hinweis und der Teller bleibt stehen. Nachmittags gab es an mehreren Stellen Eis. Immer 2 verschiedene Sorten die wechselten. Im Hauptrestaurant ist es aufgrund der Größe entsprechend laut. Hatten einen Abend im A-la-Carte-reataurant inklusive (italienisch(hatten wir) oder türkisch) was aber essenstechnisch ein Reinfall war. War optisch schön dargestellt, aber Auswahl gleich null und das Essen im Hauptrestaurant war allemal besser.
Der Service wird groß geschrieben und man gibt sich sehr viel Mühe. Man kann aber nicht erwarten, dass in einem Hotel in dem 2.000 Gäste da sind, dass alles perfekt ist, dann sollte man ein kleineres Hotel buchen. Beschwerden wurden nach unserem Kenntnisstand ernst genommen und bearbeitet. Wir hatten allerdings keine, wurde uns nur zugetragen. Man konnte jeden Tag kostenlos Badetücher bekommen und auch kostenlos umtauschen. Zimmerreinigung war i.O., wurde einmal vergessen. Arzt ist vorhanden, musste auch leider genutzt werden, sprach aber kein Deutsch und nur Brocken Englisch. Dafür hat der Transport ins Krankenhaus von ALanya und zurück reibungslos geklappt und dort hatten wir ein deutschsprechende Schwester, die sich um uns gekümmert hat. Der Ohrenarzt spricht nur Türkisch die schwester hat alles übersetzt. Nach 3 Tagen war alles wd i,O..
Waren ca. 2 h vom Flughafen in Antalya bis zum Hotel unterwegs. Links und rechts vom Hotel ist Einöde, nach ca. 500 m in beide Richtungen kommt das nächste Hotel. Hat aber auch den Vorteil, dass sich die Animationen nicht versuchen gegenseitig zu übertrumpfen. Eines der Hotels nebenan ist übrigens das Eftalia Village. Dieses war ständig überbucht, so dass diese Gäste dann ins Aqua gebracht wurden. Am Eftalia Village vorbei geht es zu einem kleinen Basar. Im Hotel sind auch mehrere Geschäfte vorhanden. Ca. 2 km am Village vorbei ist ein Delphinarium und Seapark. Dolmus hält teilweise direkt vorm Hotel nach Alanya sind es ca. 18 km, kostet 2 € p.P..
Der Aquapark ist wie bereits schon erwähnt spitze, wenn auch nicht ganz ungefährlich. Man sollte sich beim Rutschen eher auf seinen gesunden Menschenverstand verlassen, statt auf die Zeichen zum Start der Angestellten. Es gab mehrere haarige Situationen, es ist mehr als erstaunlich, dass in den 14 Tagen die wir da waren keine schweren Unfälle passiert sind. Wenn man aber selbst ordentlich aufpasst und sich nicht auf andere verlässt, wird man jede Menge Spaß haben, ob groß oder klein!!! Der Strand ist leider die einzige wirkliche Entäuschung für uns gewesen. Steine, Felsen, Müll alles war vorhanden. Sprtangebote waren vorhanden. Uns wurde gesagt, dass der strand 2013 komplett erneuert werden soll, für uns leider zu spät. Liegen gibt es ausreichend am Strand, liegt aber eher daran, dass aufgrund des Zustandes viele Gäste lieber am Pool lagen. An den Pools sollte man schnell sein, wenn man eine Liege haben will, besonders im Aquapark sind die sehr früh weg. Internetzugang über Wlan ist vorhanden, aber hoffnungslos überlastet. Die Kinderanimation gab es in mehreren Sprachen. Wurde auch rege genutzt, allerdings nicht von unseren Kindern. Jeden Abend gab es Kinderdisco und danach Programm für die Erwachsenen, ist natürlich Geschmackssache.
| Infos zur Reise | |
|---|---|