Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniel (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Abstrichen

Grosse Anlage die hauptsächlich durch die Rutschen punktet. Sonst versprüht die Anlage wenig Charme. Das AI-Angebot ist gut. Im Normalfall dürfte jeder Geschmack etwas finden. Die Sauberkeit und Hygiene ist auf jeden Fall zu betonen. Es gibt genügend Reinigungspersonal, die ständig auf Sauberkeit bedacht waren. Gäste waren gemischt... In den ersten 3 Tagen waren wir eindeutig in Russland. Die restl. Tage waren dann fest in englischer Hand. Es gab auch Deutsche, Holländer u. einige Skandinavier, aber hauptsächlich Russen und Engländer. Ich hatte mit D2 keinerlei Probleme beim Handyempfang. Weder beim Tel., noch beim surfen mit dem Smartphone (SGS 2). Man kann sich auch ins W-Lan vom Hotel einloggen. Wetter war absolut schlecht. Mehrere Regentage u. des öfteren stark bewölkt. Weiß nicht ob das im Mai normal ist, aber ich würde nicht nochmal im Mai fliegen. Da unsere Grosse im Sommer eingeschult wird, wollten wir nochmal außerhalb der Saison fliegen. Wer abseits der üblichen Touris etwas erleben will, dem würde ich einen Leihwagen empfehlen. In Konakli gibt es eine Autovermietung. Fragt einfach nach "Atze". Der ist eigentl. sehr bekannt. Der gibt euch einen guten Wagen, zu zivilen Preisen. Wir hatten einen Renault Traffic f. 2 Tage. 4 Wochen alt und nit mal 800km gelaufen. War absolut top. Damit sind wir erstmal nach Antalya und haben uns in Ruhe einiges angekuckt und einen Stadtbummel gemacht. Wer in Antalya ist, sollte auf jeden Fall Düden Selalesi besuchen. Die Wasserfälle. Absoluter Hammer... An den anderen Tagen haben wir noch bissl Side u. Manavgat besucht. Wer bei den Wasserfällen in Manavgat ist, kann noch paar KM weiterfahren. Dort ist DikmenTekstil. Ein Klamottenhändler mit 3250qm Verkaufsfläche. Gibt einige brauchbare Sachen, zu zivilen Preisen. Ist aber bissl versteckt und nicht so einfach zu finden.

• Wir hatten das Familienzimmer, mit 2 getrennten Räumen. Waren beide sehr groß. Wir hatten sehr viel Platz. Es gab ein Einzel u. ein Doppelbett. Wir haben sie einfach zusammengeschoben und hatten Ultra KingSize. ;-) LCD (Sat.1, RTL Schweiz,KIGA,Eurosport) hängt an der Wand. Aber in einem total bescheuerten Winkel zum Bett. So mussten wir jeden Tag die Betten rüberschieben, weil die Putzfrau sie wieder an den eigentl. Platz geschoben hatte. Bad ist vollkommen ok. Mit Badewanne..!!! Der Fön ist allerdings ein Witz. Da kann man sich auch auf den Balkon stellen od. ein andere pustet kräftig. Langhaarige sollten auf jeden Fall den eigenen Fön mitbringen. Balkon war auch in Ordnung und ausreichend, um gemütl. das Meer zu betrachten. :-) Mini-Bar wird jeden Tag neu befüllt. Alles AI. Gibt auch einen Wasserkocher. Tee u. Kaffee vorhanden. Safe (mit Schlüssel,kein Code) ist kostenlos. Telefon vorhanden, hab wir aber nicht benutzt.

• Gut
  • Das Essen war gut und die Auswahl schon reichhaltig. Dennoch hätte ich mir zum Frühstück, mehr Abwechslung beim Aufschnitt gewünscht. Aber man kann´s auch übertreiben. ;-) Von daher war es schon gut. Sauberkeit ist, wie im gesamten Club, wirklich gut. So wie man es sich wünscht. Ständig rennt irgendwo jemand rum, und macht sauber od. räumt ab. Atmosphäre ist sehr laut. Aber so ist es nun mal, wenn alle zusammensitzen beim Essen. :-) Das Snack an den Pools od. am Strand, waren 14 Tage lang das selbe. Hamburger, Pommes, Nudeln, Salat. Am großen Pool gibt es Dönerfleisch, welches aber lecker war.

• Gut
  • Einige waren äußerst freundlich, u.a. unser Stamm-Kellner Hüseyin im Restaurant. Andere wiederum machten manchmal den Eindruch, dass sie genervt sind, wenn man was wollte. Aber naja, wir sind auch nicht alle immer jeden Tag gleich gut drauf. Und mit dem Hungerlohn, welchen die Jungs und Mädels abgespeist werden, kann ich das dann doch schon wieder nachvollziehen. Deutsch hat eigentl. der Großteil verstanden. Also zum bestellen od. so, reicht es eigentl. bei allen. Für uns aber generell kein Problem, da meine Frau Türkin ist, und ich auch ausreichend türkisch spreche u. verstehe. Zimmerreinigung war auch ok. Die Zimmer sind sehr groß, von daher kann man nicht erwarten, dass jeden Tag (bei so vielen Zimmern) der Boden gewischt wird usw. Alles in allem, war die Sauberkeit gut. Wir haben uns nicht beschwert , deswegen kann ich es nicht beurteilen. Kinderbetreuung war ok. Hab ich in anderen Clubs auch schon wesentl. besser und abwechslungsreicher erlebt, aber es war nicht so, dass man es negativ bewerten müsste. Wäre wirkl. nicht gerecht. Sie geben sich schon Mühe mit den Kids.

• Schlecht
  • Abholung am Flughafen hat gut geklappt. Mit einem Sprinter/Crafter wurde nur unser Hotel angefahren. Mit einer Pause zwischendurch, haben wir in etwa 1,5 Std. gebraucht. Bei der Abreise zum Flughafen wurden wir mit einem Reisebus abgeholt, der noch 3 andere Hotels angefahren hatte. Mit der üblichen Pause, haben wir über 2,5 Std. gebraucht. Strand ist nur durch einen 50m langen Tunnel zu erreichen. Aber davon abgesehen lohnt es sich auch nicht. Der schlechteste Strand, den ich bisher in einem Urlaub erlebt habe. Nächste Einkaufsmöglichkeit ist Konakli. Mit dem Dolmus f. kleines Geld in wenigen Min. zu erreichen.

Es gibt die übl. Spielchen und Sportmöglichkeiten, wie in fast jedem Club. Beachvolleyball, Wassergymnastik, Bogenschießen, Dart,Wasserball usw. Zudem gibt es einen Tennis- u. Fußballplatz. Auch ein kleiner Kinderspielplatz ist vorhanden. Die Animation war eher lau bis schlecht. Da bin ich aus anderen Clubs wesentl. besseres gewohnt. Einige vermittelten den Eindruck, dass sie überhaupt keinen Bock auf ihren Job hatten. Wirkten des öfteren, sehr gelangweilt bzw. genervt. Und das alles erst am Anfang der Saison. Ich hab nach wenigen Tagen gesagt, ich möchte einige im Service u. der Ani, nicht zum Ende der Saison erleben. Wenn sie die Saison schon in den Knochen haben. Glaube allerdings auch nicht, dass alle bis zum Schluß durchhalten. Da der ein od. die andere, einfach nicht f. die Animation geboren wurden. Der Strand ist in meinen Augen, eine einzige Katastrophe. Eine absolute Enttäuschung, wenn man sich vorher wochenlang auf Sonne,Strand und Meer gefreut hat. Überall Steine und Kies. Auch im Wasser. Die Pools sind sauber. Es gibt oben einen großen Pool zum schwimmen, wo oberhalb noch ein Babybecken ist. Im unteren Teil der Anlage, gibt es einen Ruhepool, welcher nur f. Erwachsene ist. Und eben die Rutschenanlage. Zudem auch eine Rutschenanlage f. Kinder u./od. Kleinkinder. Liegestühle u. Sonnenschirme waren zu unserem Zeitpunkt kein Problem. Die Rutschen der absolute Hammer. Einfach nur geil. Leider waren die Halfpipe und die Trichter-Rutsche nur v. 14-17h auf. :-( Im Hotel gibt es Internet f. 4€ p. Std. 1 Filiale vom Leder-Haus 1 Klamottenladen 1 Schuhladen 1 Juwelier 1 Souvenir/Zeitungsladen (BIld-Zeitung=2€) 1 Friseur 1 Spa-Center mit Hamam, Massage usw. 1 Fotoladen 1 Tattoowierer Außerdem kann man sich Botox spritzen lassen. Naja, wer´s braucht. Zudem gibt es eine Disco (23h-2h) im Club. Ist ganz ok. Was mir/uns persönlich beim Thema Unterhaltung sehr gestört hat. Es gibt keine bis kaum türk. Musik. Als Fan von Mustafa Sandal, Serdar Ortac, Tarkan usw. hat man da wirkl. schlechte Karten. Sowohl tagsüber am Pool, als auch abends in der Disco. Meistens war Ani-Ahmed DJ, zu dem wir neben Hakan,den besten Kontakt hatten. Er hat konnte mir hin und wieder mal einen Wunsch erfüllen. Aber anscheinend ist türk. Musik nicht so gewünscht im Club. Jeden Abend um 20h ist Kinder-Disco. War aber aus unserer Sicht auch nit wirkl. sonderlich anspruchsvoll. Aber egal, hauptsache es wird überhaupt was f. die Kids gemacht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Daniel