Das Hotel ist recht groß und weitläufig. Es ist für jeden was dabei. Auf der Seite der Haupthäuser ist der große Animationspool mit kleinem Babypool. Auf der Seite der Nebengebäude ist der geniale Aquapark. Hier hat der Babypool auch eine Schlangenrutsche und eine kleine Elefantenrutsche. Man sah den ganzen Tag Mitarbeiter des Hotels saubermachen und aufräumen.Wir waren vom 21.6. - 1.7.11 im Hotel. Die ersten Tage war sehr gemischtes Publikum (Deutsche, Engländer, Ostblock, Holländer, Norweger, Österreicher usw.), nach ein paar Tagen kam dann ein größerer Schwung Ostblock. Ultra-Allinclusive: 24 Std. Essen und Trinken. Wenn man dem Hotelpersonal mit Freundlichkeit entgegentritt ist jeder auch ohne üppiges Trinkgeld freundlich und zuvorkommend. Wir haben einen schönen und erholsamen Urlaub im Hotel verbracht. (2 Familien, je 1 Kind, 3+4 Jahre).
Wir hatten die größeren Familienzimmer mit sep. Schlafraum im Haupthaus. Die Betten waren extrem bequem! So gut habe ich selten geschlafen.Die Klimaanlage ist mit der Fernbedienung super zu bedienen. Man konnte die Temperatur, die Intensität, die Richtung usw. einstellen. Die Ablagefläche neben dem Waschbecken ist recht klein, aber dafür kann man die Sachen ja am Fußende der großen Badewanne abstellen.Die Zimmertüren waren nicht ganz einfach zu schließen aber mit etwas Feingefühl und leichtem Kraftaufwand konnte man die Türe auch geräuschlos schließen (dies haben aber gewisse Personengruppen leider nicht für nötig gehalten und zu jeder Tages- und Nachtzeit die Türen geknallt).
Die A-la-carte-Restaurants haben wir nicht genutzt.Die Poolrestaurants bieten Pommes, Pizza, Burgerfleisch, Burgersemmlen, Nudeln, Gemüse und Salat, zeitw. auch Kebap. Zum Mittagssnack war vor allem die Pizza sehr lecker. Auch der Hähnchendöner an der Snackbar beim Animationspool war super. Das Hauptrestaurant haben wir mittags nur einmal genutzt, war aber auch gut. Das Burgerland (24 Std.) ist nicht das Beste, vor allem der Service lässt ein wenig zu wünschen übrig. Die Pizza dort hat einen komischen Boden, ist aber Geschmackssache. Es gibt dort auch Hähnchenschnitzel, welche sehr lecker sind. Frühstück und Abendessen im Haupthaus bietet immer für jeden etwas. Kaum Wartezeiten am Buffet (außer am Türkischen Abend, donnerstags). Die Tische werden schnell abgeräumt und man bekommt auch mit etwas Freundlichkeit recht zügig sauberes Besteck wenn mal keines da liegt.
Der deutschsprachige Herr an der Rezeption war stets freundlich und zuvorkommend. Die Herren an den Bars und im Restaurant waren auch ohne Trinkgeld freundlich. (Wir haben nicht von Anfang an mit Trinkgeld um uns geworfen).An der Bar unten wurden wir sehr schnell und freundlich bedient, man hat uns sogar Sitzgelegenheiten rausgegtragen wenn draußen mal keine frei waren. Dafür war kein tägliches Trinkgeld nötig!Die Zimmerreinigung war zwar freundlich, aber nicht sehr gründlich. Das Bad wurde zwar täglich geputzt und Handtücher gewechselt, aber in den Schlafräumen wurde nur 1 x in 11 Tagen der Boden geputzt. (2. Stock Haupthaus gegenüber Rezeption. Im 3. Stock wurde wohl besser geputzt.) Beschwerden (z.B. herausgerissene Steckdose im Flur oder einmal ein schmutziges Bettuch) wurden sofort freundlich erledigt. Man kommt teilw. mit Deutsch weiter, mit Englisch fast überall im Hotel. Beim Arzt muss man standardmäßig 70 € bezahlen. Die Ärztin ist sehr freundlich und kann ein wenig Deutsch und Englisch. Während unseres Aufenthaltes haben wir keine Unfälle mitbekommen.
In der Nähe des Hotels ist eigentlich nichts. Aber man ist auch mit Taxi günstig und schnell in Konakli oder Alanya (Konakli Taxi: 20 TL / 8,50 €, 6 Personen; Alanya Taxi: 60 TL / 25 €, 6 Personen) Hotel zum Flughafen: ca. 2 Std.
| Infos zur Reise | |
|---|---|