Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub, mit nur kleinen Mängeln

Wir ( familie, 2kinder ) wurden vom Eftalia Splash Resort wegen Überbuchung ins Eftalia Aqua Resort umgebucht. Zu erst waren wir von der Umbuchung nicht so begeistert, aber wir haben dann viele Vorteile vom Hotel entdeckt, was das Eftalia Splash Resort nicht hat: Man kommt durch einen Tunnel direkt an den Strand, und muss nicht mit einem Shuttelbus fahren. Der Strand ist auch besser, da er nicht so steinig ist, nur am anfang, ansonsten ist er sandig. Und das Hotel hat Ultra All Inclusive, man bekommt also auch noch in der Nacht Getränke und Essen. Zusätzlich zur Umbuchung haben wir kostenlos einen Safe bekommen, 2 10-minütige Rückenmassagen und noch einen Ausflug River Fun, bei dem ein toller Aqua Park vorhanden ist und wir mit booten durch nen 14 °C kalten Fluss rudern konnten. Der Ausflug war sehr schön. Allgemein ist das Hotel ein sehr schönes, sauberes Hotel, das fast alle wünsche erfüllt: Rutschen , Strand, All Inclusive. Was nicht so gut war, waren die Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung.

• Gut
  • Wir hatten zwei Zimmer im Erdgeschoss, das war wirklich sehr schön. Nur die Wände waren nicht so dick, sodass man viel durchgehört hat. Die Putzfrauen haben den Boden nicht so gut gewischt. Was aber am schlimmsten war: Das Ehebett hatte nur 1,40m Breite!! Das war wirklich ziemlich eng. Wir konnten deswegen auch schlecht nur schlafen. Ansonsten war das Zimmer von der Größe ok, ebenfalls das Bad und der Balkon. Der Fernseher hat relativ gut funktioniert, nur manchmal waren einezelne kanäle verpixelt. Die Minibar wurde immer aufgeüllt, sodass wir auch Fanta und Cola bekommen haben, die nicht mit Wasser vermischt war.

• Wie shcon gesagt beim Essen wurde sich sehr viel Mühe gegeben, was der Service und die Dekoration angeht. Vom Geschmack her war das Essen auch ok, aber wir hatten schon Hotels wo das Essen deutlich besser war. Der Döner fanden wir hat nicht besonders geschmeckt, dafür gab es Pommes die richtig lecker waren. Und es gab auch immer leckeres Obst, wie Wassermelonen und Äpfel, oft auch Pfirsich, Honigmelone oder Trauben. Bei den Nachspeisen waren die Kuchen sehr lecker, und es gab auch immer Salate und Suppen. Nur die Vielfalt war begrenzt, so gab es lediglich eine Sorte Fleisch und ansonsten Fisch. Gut war, dass immer gleich nachgefüllt wurde, wenn das Essen leer war. Der Orangensaft zum Frühstück kostete frisch gepresst 1 Euro, was sehr günstig war, und er war auch sehr lecker, kann ich nur empfehlen! Die Getränke waren ok, doch vieles wurde mit Wasser gemischt, sprite, cola , fanta, ..... da es leitungswasser war, hatten wir dünnschiss. Und die Puddings fanden wir auch nicht so lecker, da auch die mit so viel Wasser gemischt wurden, dass es nicht mehr so nach Pudding geschmeckt hat. Das Eis war dafür sehr lecker. Insgesamt ist für jeden immer was dabei, aber die Qualität und Vielfalt hätte noch besser sein können.

• Gut
  • Wir fanden das man sich beim Essenssaal besonders viel Mühe gegeben hat! Die Kellener waren immer freundlich und schnell. Auch wenn man erst um 8 zum Abendessen gekommen ist, hat man ziemlich schnell einen abgeräumten Tisch vor sich gefunden. Aber wenn man was gegessen hat, wurde es nicht zu schnell abergäumt, wie in manchen anderen Hotels, sondern es wurde gewartet, bis man fertig war. Nur was ich nicht verstanden habe, ist das viele sich einfach die Teller voll gehäuft haben , und dann die Teller nicht mal angerührt haben !! Das ist richtige Verschwendung! Die Hotelanlage war sehr sauber und gepflegt, auch die Grünanlagen waren sehr schön hergerichtet. Die Putzfraueen im Zimmer haben sich viel Mühe gegeben. Auch haben sie oft die Betten schön dekoriert mit Blüten oder die Handtücher wie Schwäne gemacht :) Beim Service negativ war die Auskunft an der Rezeption. Man hat uns gesagt, dass in der Nähe keine Telefoniermöglichkeit ist ( wir hatten nämlich noch eine Telefonkarte vom letzten Jahr ) und so haben wir mit dem Handy nach Deutschland telefoniert. Später haben wir in der Shoppingmeile 2 Minuten daneben eine Telefonzelle gesehen,!! Und von einer anderen im Hotel haben wir gehört, dass sie zu einer apotheke wegen medikamenten extra nach alanya gefahren ist, da man ihr sagte, dass es sonst keine möglichkeite gibt, daweil gibt es ja gleich dort in der shoppingmeile eine apotheke.

• Man braucht vom Flughafen bis zum Hotel ca. 2 Stunden mit dem Bus. Das klingt jetzt nicht so viel, aber wenn man dann noch bei mehreren Hotels anhalten muss, dann ist die Fahrt schon relativ anstrengend. Die Shoppingmöglichkeiten sind eher begrenzt. Direkt vorm Hotel ist nichts. Ca. 10 Minuten braucht man bis zur nächsten Shoppingmeile . Da dort aber in der nähe keine weitere shopping möglichkeit ist, nutzen die Händler dies und dort gibt es sehr hohe Preise. Also Vorsicht! Am besten ist, man fährt , wie wir, nach Alanya. Bis dahin fährt man mit dem Dolmus ca. 30 Minuten und kostet pro Person 2 Euro. Das lohnt sich aber, weil dort die Preise deutlich günstiger sind. Wir fanden es dort auch sehr schön, weil es nicht so voll war und von der Temperatur gegen Abend war es auch sehr angenehm. Also das ist wirklich zu empfehlen!! Unser Ausflug, wie ich beschreiben habe war auch sehr schön, aber man fährt auch fast 2 Stunden. Ich empfehle für den Ausflug Aquaschuhe mitzunehmen!! Man kann sie sich zwar ausleihen, kostet aber zuusätzlich 3 Euro pro person und das Geld bekommt man nicht wieder.

• Gut

Sportmöglichkeiten gab es viele. Der Tennisplatz wurde fast nie genutzt, so konnte ich jeden Abend dort spielen. Auch auf dem Fußballplatz konnte man immer spielen. Allerdings waren beide ziemlich heiß, sodass man immer schuhe anziehen muss, und nur abends spielen kann. Ansonsten gibt es ein Fitnessstudio, bei dem allerdings 2 Geräte nicht funktioniert haben. Am Strand kann man noch Beachvolleyball spielen. Die Sportmöglichkeiten waren insgesamt sehr gut. Die Animation war auch gut, jedeoch haben wir diese nicht so viel genutzt. Es gab 6 Tage die Woche einen ClubTanz. Aqua Gymnastik war seh rangemessen. Die hat nur eine viertel Stunde gedauert und so war man hinterher nicht so fertig. Zumba hat auch Spaß gemacht, wo bei die Schritte etwas schwer waren. Die Abendshows haben wir nie angeschaut, und Kinderclub auch nicht genutzt. Der Aktivpool war gleich neben dem Strand. Der Ruhe pool neben den Rutschen. Duschen gab es sowohl am Strand, als auch an den Pools. Liegen musst eman in der früh reservieren, da man sonst eher schlecht in der hauptsaison eine später noch bekommt. die Rutschen waren sehr shcön, und es wurde auch darauf geachtet, dass nicht alle auf einmal rutschen. Was leider nicht so oft geklappt hat, war das rauftragen der Reifen für die Rutsche. Da musste der Aufseher oft hinterherpfeifen,dass die Kinder nicht so in dem Becken schwimmen, sondern andere die Reifen hochtragen. Auch blöd war, dass beim Rutschenpool viele im Bekcen gespielt haben , sodass man immer schauen musste, dass man niemandem draufrutscht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)