Wir (Familie 3 Kinder: 11, 9, 9 Jahre) waren mit einer einer befreudeten Familie im Eftalia Aqua Resort und waren total überrascht, wie toll dieses Hotel ist. Hatten im November 10 schon gebucht, als dann die schlechten Bewetungen kamen, wollte ich schon umbuchen, habe es aber dann doch nicht wegen dem Rutschenpark gemacht, zum Glück. Beim Check-in haben wir gleich unsere Wünsche geäußert, ich wollte ins Nebengebäude und unsere Freunde sollten auch ihr Familienzimmer in unserer Nähe haben, nach kurzer Wartezeit, die wir im Burgerland verbrachten, erhielten wir die gewünschten Zimmer. Ich war total erstaunt, wie groß unser Zimmer war. Das Hotel ist fertiggestellt, es waren keine Baustellen zu sehen, aber die ersten Anzeichen von Abnutzung waren erkennbar, einerseits von Baumängel und billiger Bauweise, andererseits der Umgang der Urlauber mit der Einrichtung. Mit der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden, überall war Personal in der Anlage unterwegs um den "Müll" und Schmutz zu beseitigen, einge Urlauber, meinen sie müßten das Hotel in einen Schweinestall verwandeln. Es war eine gemischte Gästestruktur, Engländer, Türken, Russen, Österreicher, Holländer ud Deutsche. Zum Ende unseres Urlaubes hat sich die Gästestruktur gewandelt, Deutschen wurden immer weniger, da ja die Schule in manchen Bundesländern wieder anfing und es wurden auch weniger Gäste insgesamt. Viel Paare, vorallem jünger, kamen und auch ältere Gäste, ob es denen so gefallen hat, weiß ich nicht, da das Hotel ja mit dem Aquapark eher die Familien anspricht. Ich kann das Eftlia Aqua Resort wirklich sehr empfehlen, das Personal ist sehr motiviert, den Gästen einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Diese Hotel war für uns von der Ausstattung bisher das beste Hotel, das wir hatten. Danke an das Team von Efalia für den schönen Urlaub!
Wie schon erwähnt hatten wir ein sehr großes Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern, im Nebengebäude 2. Stock mit zwei Balkonen.Ein Zimmer war mit Doppelbett, das andere Zimmer zwei einzelne Betten ud ein Schlafsofa, das ausgezogen war. Das Bad war zwar für 5 Personen etwas klein,war aber völlig in Ordnung. Laminatfußboden, der aber schon einig Macken aufwies. Schöne Einrichtung, Klimaanlage blies aufs Bett, kann man aber verschieden einstellen. Minibar super, wurde regelmäßig aufgefüllt, abschließbarer Tresor, Wasserkocher mit Kaffepulver und Tee. Zimmer schon hellhörig, konnten aber trozdem gut schlafen.
Also verhungern kann man im Eftalia Aqua Resort nicht, eine wahnsinnige Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant, ich weß gar nicht, dass manche Gäste das Essen und die Auswahl bemängeln, sind diese mit Scheukappen durchgelaufen? Es gibt einmal das Hauptrestaurant, Snackbar Rutschenpool, Snackbar großer Pool, Snackbar Strand, Burgerland, A la Cart Restaurant Italienisch / Türkisch, Pattiserie. Alle Speisen werden geschmackvoll angeboten und dekoriert (besonders der Nachtisch), alles hat sehr gut geschmeckt, zum Nachwürzen standen verschiedene Gewürze parart. Ich hatte das Gefühl, es wurde sehr auf Hygiene geachtet. Wer natürlich einen Schweinebraten essen möchte, der ist dort verkehrt, der sollte besser zuhause bleiben. Die Lautstärke im Hauptrestaurant habe ich mir schlimmer vorgestellt, wer es gemtülich und ruhig haben möchte, der sollte ein kleines familäres Hotel wählen oder auch zuhause bleiben. Natürlich gehen dort viele Gäste essen und die unterhalten sich und es ist Geschirrgeklapper, aber da es so ein große Hotel ist, habe ich aber auch eine wahninige Auswahl an Speisen. In anderen Hotels ist die Lautstärke auch nicht anders. Es standen einige Kühlschränke gefüllt mit Wasserflaschen zum Selbstbedienen, oder erhällich auch an der Bar. Verbesserungsvorschlag für die Bars wäre eine Getränkekarte, damit man die Auswahl der Getränke sieht. Super auch die Pattiserie und die Eisstände! Kaffeeautomaten an jeder Bar. Natürlich gaben wir auch Trinkgelder, weil wir uns erkenntlich für den Service zeigen wollten.
Das Personal war sehr, sehr freundlich, einig konnten Deutsch, aber mit Englisch kamen wir auch gut klar. Besonders sind einige Kellner zu erwähnen, (Hussein und ?) beim Essen, die für uns 9 Personen meist einen große Tisch reserviert haben und uns mit Geträken versorgt haben. Nach dem Abendessen saßen wir meist im Innenhof in der Korbsesselsitzgruppe, dort wurden wir zuvorkommend mit Getränken versorgt worden. Ein Kellner kannte uns nach ein paar Tagen und wußte, was wir immer trinken, manchmal kam er mit Nachschub, obwohl wir noch gar nichts bestellt hatten und noch die Gläser erst halb voll waren. Auch die Putzfrauen waren sehr freundlich und wir waren mit der Zimmerreinigung total zufrieden. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, auch hatten wir keinerlei Bechwerden.
Wie im Vorfeld bekannt, liegt das Hotel vom Flughafen ca. 2 Stunden entfernt,was nicht unbedingt negativ ist, wir haben die Fahrt überstanden. In der näheren Umgebung gab es zum Einkaufen nur das Nachbarhotel Eftalia Village und den Türkler Basar, der erst noch im Aufbau ist. 4 Geschäfte sind im Hotel( beim Bekleidungsgeschäft ein sehr unfreundlicher und unverschämter Verkäufer) , 1 Friseur und Internetcafe. Zum Shoppen sind wir mit dem Dolmusch nach Alanya gefahren, dort kann man nach Herzenslust einkaufen, also viel Geld mitnehmen, außerdem haben wir noch einen Ausflug nach Side , Wasserfälle in Manvagat mit Besuch des dortigen Basars gemacht. Uns hat die "Alleinlage" nicht gestört,im Gegenteil, der Strand war rechts und links sehr leer und ruhig, außerdem wollten die Kinder und wir nicht jeden Abend aus der Hotelanlage gehen und tagsüber war es zu heiss und dei Kinder wollten lieber in den Pool als umherzulaufen.
Die Pools und der Aquapark sind große Klasse. Natürlich mußten wir auch Liegen besetzen( für vormittags, mittags Strand, Nachmittags großer Pool). Die Pools und die Liegeflächen beim Aqua Park hätten jedoch etwas großzügiger gestaltet werden können, das "Auffangbecken" der Rutschen empfinde ich zu klein. Reifen waren nicht so viele vorhanden, wir haben uns aber im Geschäft einen gekauft. Fliesen am den Pools sind sehr rutschig, ist aber in anderen Hotels auch so. Unsere Kinder waren begeistert von den Rutschen. Von 12.30 - 13.30 Uhr werden die Rutschen abgestellt und der Rutschenturm zwecks Türchen abgesperrt. Dennoch gab es sehr viele Kinder, die über das Gitter kletterten und die trockenen Rutschen rutschten oder von unten durch die Röhren kletterten. Das hat mich wirklich geärgert, dass die Eltern der Kinder nicht eingegriffen haben. Es wird doch mal möglich sein 1 Std. Mittagpause zu machen, um z.B. zu Essen, die Rutschen sind lang genug an. Dann heißt es die Rutschen sind so gefährlich! Für solche Eltern und Kinder kann das Hotel aber nichts.Lautstärke an den Pools war auch ok, am Rutschenpool war nicht immer Musik. An allen Pools gabs Getränke und Toiletten, die von einigen Gästen dreckig hinterlassen wurden. Liegen mit Auflagen gab es eigentlich genug, Schirme zu wenig, Gäste lagen auch im Schatten unter den Rutschen. Liegen gehen aber reihenweise kaputt. Viele Abfallbehäter stehen zur Verfügung, die aber oft nicht benutzt wurden. Wir haben bei Aquagymnastik und Zumba mitgemacht, Kinder bei Fußball und Kinderdisco, war alles sehr schön. Abendshows nur teilweise angeschaut war ok, aber nichts berauschendes. Strand ist ok.Der Liegenbereich ist sandig, es gab jederzeit genügend Liegen, Sonnendächer vorhanden. Zum Meer wird der Sand kieseliger, das Meer ist zu unserer Zeit sauber gewesen,. Wir sind am Strand Richtung Eftalia Village, Long Beach gelaufen mit Badelatschen und haben festgestellt, dass der Stand dort steiniger wird, also der schönerer Strand Eftalia Aqua Resort. Der Tunnel zum Strand ist völlig in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|