...aber leicht hat es uns. Ich möchte gleich zu Anfang nochmal betonen, dass es sich um ein 4 Sterne Hotel handelt, nicht um 5. Bei 5 Sternen würde ich wohl auch das Eine oder Andere zusätzlich bemängeln oder mir hätte Etwas gefehlt. Für 4 Sterne allerdings ist es ein Top Hotel und es ist, was Essen & Ausstattung angeht, an seine oberste (gute) Grenze angekommen. Meckerurlauber: Zu unserer Zeit befanden sich einige "Meckerurlauber" im Hotel. Ich möchte nicht auf die Personen an sich eingehen, welche sich schon in Gruppen zusammen getan haben, hier aber auf einige Punkte, um diese schon mal aus meiner Sicht etwas zu entkräften: Das Essen war definitiv NICHT jeden Tag das Gleiche! Ich habe 14 Tage komischerweise immer etwas Anderes gegessen. Sogar an den türkischen Abenden gab es immer etwas Anderes! Zu den einzelnen Essensangeboten weiter unten mehr. Die Rutschen sind auch NICHT gefährlich! Die komplette Anlage wurde (Achtung!) von einer deutschen Firma gebaut UND vom deutschen TÜV abgenommen!!!! Die eine weiße Rutsche hat an einer Stelle eine etwas gröbere Kante, es wurde sich täglich an der Rezeption beschwert. Die Pools sind zugegebenermaßen sehr voll - aber, liebe Moserer, man darf sich zB NICHT in dem Bereich aufhalten, wo die Rutschen enden! Das haben nämlich einige Urlauber getan und sich beschwert, dass sie ständig die Reifen ins Gesicht bekommen. Gerade mal einen halben Meter vor der Rutsche ist das wohl kaum verwunderlich... Oben in der Empfangshalle kommt der Holzboden hoch - Materialfehler. Das Hotel kann wohl kaum jetzt während der Hauptsaison den ganzen Boden aufstemmen, um neuen zu verlegen. Dies soll zu Beginn der nächsten Saison geschehen. Liebe Meckerurlauber - Manchmal hilft es, einfach mal nachzufragen. Nur sprechenden Menschen kann geholfen werden. Wir haben 3.044 Euro für 14 Tage AI bezahlt, und das in der Hauptsaison. Ich denke, das ist nicht viel Geld und wer auf einen Stern mehr besteht, der muss ein "richtiges" 5 Sterne Hotel buchen, welches dann aber auch zwischen 5.000 und 6.000 Euro kostet. Zu der Anlage an sich wurde schon ausführlich geschrieben - vielleicht gilt es noch zu erwähnen, dass sich die größeren Doppelzimmer (das sind die mit dem Doppelbett + Einzelbett) ausschließlich im Hauptgebäude befinden und die kleineren (also normalen Doppelzimmer) in den Nebengebäuden. Die Familienzimmer befinden sich sowohl im Haupt-, wie auch im Nebengebäude. Ich empfehle grundsätzlich die Nebengebäude wegen der Lautstärke! Thema Lautstärke: Oh weh ;-) Hierfür der 1 Stern Abzug. Für die lärmenden Urlauber kann das Hotel Nichts (oder doch? evtl. Hinweisschilder in den Gängen? Einfach mehr intervenieren?). Trotzdem ging es gar nicht, was wir die ersten 4 Tage erlebt haben - die Abendanimation beginnt um 20:00 Uhr und endet teilweise erst um 01:00 (einmal war es sogar kurz vor 02:00). Die Musik ist sowas von laut, schlafen ist sogar bei geschlossenem Fenster NICHT möglich! Kreischende Jugendliche Nachts auf den Gängen und polternde/pöbelnde Nachbarn (auf die Nationalitäten gehe ich nicht ein - ich denke, wir Deutsche haben auch so unsere Macken!). Ich habe öfter gegen die Wand gedonnert oder die Tür aufgerissen (welche übrigens NICHT 3 cm zu kurz ist. Wir haben nachgemessen und kommen knapp unter 1 cm!!!) und um Ruhe gebeten (auf Englisch), man bekam nur patzige und repektlose Antworten. Schade! Erst, nachdem ich mich bei der Reiseleiterin und der Rezeption schon unter Tränen (ich war echt fertig nach 3 Nächten Schlafentzug!) beschwert habe und wir ein wunderschönes sowie ruhiges Zimmer bekommen haben (Jacuzzi mit 8 Meter Fensterfront und Blick auf das Taususgebirge - herrlich!) wurde es ruhiger und ich konnte meinen Schlaf nachholen. Die Animation von der Tribüne hat man zwar leider immer noch gehört, aber wesentlich leiser als im alten Zimmer. Ich möchte also alle warnen, die solche Art der Lautstärke nicht abkönnen - bucht direkt im Anbau Eure Zimmer, mgl. weit hinten. Einige haben evtl nicht so ein Glück und bekommen (wie wir) 4 Ersatzzimmer angeboten und enden dann in einem der nach hinten raus liegenden Jacuzzi-Zimmer. Achtung: Ihr befindet Euch im Ausland. Genauer gesagt in der Türkei. Hier wird türkisch gesprochen. Ersatzweise Englisch. Amtssprache ist NICHT Deutsch! Mit "Ick nimm ne Cola mip'm Strohhalm" oder "Cola. Zei." sowie "Du musst mal Deutsch lernen" (O-Ton an den Strandboy), kommt man hier nicht besonders weit. Nur mal so am Rande. Alles dort erlebt! Zum Abschluss noch etwas Ernsteres: Traurig ist die Sache mit dem Camel und dem Esel. Die Türkei hat ein strengeres Tierschutzgesetz als wir, aber es wird Nichts gemacht...die beiden stehen zB den ganzen Tag direkt hinter dem Tunnel und es gibt tatsächlich Urlauber, die sich rauf setzen und sich ein paar Schritte führen lassen :( Gegen Abend bindet der Besitzer die Tiere etwas oberhalb des Strandes an einen Baum an, dort übernachten die Tiere dann! Ich kann nur immer wieder an andere Urlauber appelieren: Ich aktiviere mich für den Tierschutz in der Türkei, nehme ständig Spenden mit hin und Tiere mit zurück (auch diesmal wieder in eigener Sache) und stehe in engem Kontakt zu einigen Organisationen vor Ort - bitte unterstützt diese Quälerei nicht, indem ihr Euch den "Spaß" macht, Eure Kinder auf diese armen Tieren zu setzen und zu fotografieren. Und nehmt Abstand von diesen Delphinshows - die Tiere werden aus Japan importiert, auf die genauen Vertragsgegenstände gehe ich hier nicht weiter ein. Solltet Ihr Fragen zum Thema Tierschutz in der Türkei haben, stehe ich per PN gerne zur Verfügung.
Toll eingerichtet, prima Ausblick, alles schön. Minibar mit Originalgetränken. Super! Einzige Anmerkung: Neben dem Jacuzzi sind Holzleisten, die natürlich jetzt schon anfangen zu schimmeln. Bitte direkt jetzt Etwas tun und nachbessern, da das Hotel einfach zu schade ist, um in 1 oder 2 Jahren den Schimmel in den Bewertungen wiederzufinden!
Unser Kellner Emre hat uns jeden Abend verzückt - Emre wir vermissen dich und bleiben in Kontakt!!!! Ich möchte im Voraus betonen, dass ich normalerweise immer ein Meckerurlauber bin, was das Essen angeht ;-) Dieser Punkt war immer meine Schwachstelle bei allen meinen bisherigen Bewertungen. Wir lieben gutes Essen, kochen immer frisch und gehen 1 bis 2 mal im Monat außerhalb essen und können somit wirklich ohne schlechtes Gewissen sagen, dass wir die Küche hier empfehlen können! Für ein 4 Sterne Hotel sehr viel Auswahl, ich habe in den 14 Tagen IMMER etwas Anderes gegessen (ich weiß nicht, wo die Meckerurlauber gegessen haben - evtl jeden Tag im Burgerland???). Das Essen war auch sehr schmackhaft, und gut gewürzt! Die gefüllten Paprikaschoten (lecker!!!) waren mir sogar etwas zu würzig bis teilweise sogar etwas scharf. Die Pommes waren grundsätzlich ohne Salz, was ich sogar ganz gut finde, da man sich diese dann selber salzen konnte! NATÜLICH gibt es jeden Tag die Grundnahrungsmittel wie Pommes, Nudeln, Reis, Kartoffeln. Gratin wurde auch jeden Tag angeboten. Außerdem immer verschiedenes Gemüse (Okraschoten, Karrotten, gefüllte Zucchinis, gefüllte Auberginen, gefüllte Paprikaschoten, gebratene Auberginen....alles sehr lecker!). Es gab öfter mal Börek oder sogar Sigara Börek (leckerlecker!!!), Kalamares, gebratene Forelle (leider immer mit Greten, schade), oft Hühnchen in allen Varianten, Köfte (die waren klasse!) und auch Braten, Leber (3x) oder Steak (2x). Die Salatauswahl ist auch klasse! Es wird sogar Brennessel angeboten, Feldsalat und leckerer Romasalat. Die Soßen sind oK. sehr viel Auswahl an Schafskäse + Oliven. Man konnte sich immer etwas anderes kombinieren und ich habe hier keine Kritik. Das Frühstück ist auch sehr gut, mir fehlte lediglich eine etwas größere Brötchenauswahl (siehe weiter unten). Die Marmeladen sind erstklassig! Die helle Wurst schmeckt wie von Gutfried ;-) Leckere Omeletts, wo man sich die Zutaten selber aussuchen kann und sämtliche andere Eivarianten. An der einen Poolbar gibt es Döner, an der anderen leckere selbstgemachte Pizza! An der Strandbar gibt es natürlich auch immer das Gleiche - Pommes, Burger, Köfte, Melonen. Hier schmecken die Pommes leider gar nicht. Burgerland: Kann man, muss man aber nicht ;-) Mein Schnitzel hatte einen Beigeschmack nach Fischfrikadelle und es lagen dort sage und schreibe 8 (!!) Pommes bei. Die Pizza ist eine Industriepizza, nicht mehr und nicht weniger. A la Carte: Schmeckt lecker (türkisch, ich hatte Lammsteak), hat aber den Charme einer Bahnhofshalle. Der gelockte Oberkellner ist sehr nett, begrüßt einen auf Deutsch (hat sich wohl vorher informiert, find ich klasse) und als ich auf Türkisch bestellt habe, sagte es augenzwinkernd "ich spreche kein Türkisch". Es geht dort leider sehr hektisch zu, keine Deko, keine Gardinen, sehr laut. Was ich bemängeln muss, ist die Lautstärke und Hektik im Speisesaal. Nach 14 Tagen Urlaub habt Ihr sämtliche Matrixbewegungen drauf und seid Meister im Ausweichen sowie Umrunden! Im Hauptrestaurant ist es sowas von laut, dass man sich definitiv NICHT normal unterhalten kann. Es ist ein extrem lautes Gewusel und Gehetze. Von überall stürmen Menschen kreuz und quer und man wird von den Kellnern mit ihren Abräumwagen fast über den Haufen gefahren. Hier muss unbedingt etwas getan werden! Wenn Ihr zwischen 18:30 und 19:00 geht, könnt Ihr draußen am Rand einen ruhigen Tisch bekommen - am besten ganz rechts hinten, wo Emre arbeitet. Er reserviert auch gerne jeden Abend den gleichen Tisch, gar kein Problem! Für diese Hektik also 1 Punkt Abzug! Verbesserungsvorschlag FR: Vielleicht ein/zwei weitere Brötchen (Körner? Etwas "knackiger"). Andere Milch! Verbesserungsvorschlag Strand: Pommes bitte im richtigen Fett, nicht im Öl! Die schmecken dort nämlich scheußlich! Verbesserungsvorschlag a la carte: Deko! Gardinen! Gemütlicheres Ambiente! Verbesserungsvorschlag Speisesaal: "Schalldämpfer"! zB kleinere Zwischenwände, die den Lärm abfangen. Filz an die Stuhlbeine! Verbesserungsvorschlag Hauptspeisen: Vielleicht noch 2 weitere Dips? Es wird immer nur eine Dipsoße angeboten, von meinem Lieblingstürken um die Ecke kenne ich so viele leckere Soßen! Und mal Fischfilet, also OH
Hier kann ich leider nur 3 Punkte vergeben - die Rezeption ist einfach wunderbar und hätte 10 Sterne verdient! Freundlicher Empfang, Kofferträger kam sofort, es wurde auf sämtliche Anfragen unsererseits immer eingegangen und es wurde immer sofort reagiert. Wofür das Hotel Nichts kann: Die wohl vielen Fehlbuchungen der Familienzimmer über TUI/1-2-Fly! Das haben wir öfter vor Ort mitbekommen - wenn bei dem Hotel eine Buchung eingeht für zB 4 Personen und es bekommt nur die Info "DZ mit Zustellbett", dann kann die Rezeption Euch auch nur ein solches Zimmer geben! TUI und 1-2-Fly haben wohl einen Fehler im Programm, so dass es wegen der FZ zu mehreren Fehlbuchungen gekommen ist und es wurde sich ständig lautstark an der Rezeption beschwert. Klärt das in Ruhe mit der Reiseleiterin, welche wirklich absolut kompetent und sehr sehr nett ist! Bisher hat auch jeder Gast dann sein größeres FZ bekommen! Und nochmal: Das HOTEL kann da nichts für! Was ich bemängeln MUSS, sind die fehlenden Fremdsprachenkenntnisse. Ich lege keinen Wert drauf, das Jemand Deutsch spricht - ich bin im Ausland und es sollte Jeder zumindest "Urlaubsenglich" beherrschen, soviel Allgemeinbildung sollte sein. An der Rezeption sprechen 2 sehr nette Damen Deutsch und ein jüngerer Herr (auch sehr nett!). Die beiden anderen jüngeren Herren sprechen gutes Englisch. Was für mich jedoch gar nicht geht: Der Service an der Efes-Bar und was ich an der Bar im Speisesaal erlebt habe sowie die fehlenden Englischkenntnisse an den Bars!!!!! Die Efesbar ist nett hergerichtet, allerdings wird man nur bedient, wenn man den Kellner direkt festhält und anspricht. An der Bar drinnen habe ich den einen Abend auf Englisch meine Bestellung nach einem Hello-Kitty-Coktail abgegeben. Der junge Mann zuckte nur mit den Schultern und sagte auf türkisch, damit kennt er sich nicht aus. Er wüsste Nichts von einem Hello-Kitty-Coktail (den es dort aber gibt, wir hatten den die Tage davor auch schon!). Ich habe meine Bestellung dann nochmal auf Türkisch wiederholt, weil ich dachte, er hat mich nicht verstanden. Darauf kam wieder nur ein Schulterzucken und er drehte sich direkt weg und wandte sich den nächsten Gästen zu, um deren Bestellung aufzugeben. Ich war für 2 Sekunden sprachlos, bis ich laut auf Englisch sagte "HELLO?! WE WERE FIRST", damit das auch die anderen Urlauber mitbekommen, welche sich dreist vorgedrängelt haben. Einen anderen Abend wollten wir unten im Speisesaal an der Bar noch etwas zu trinken holen. Ich habe auf Türkisch bestellt. Es kam die Frage auf Englisch wo wir herkommen, ich sagte "Germany". Antwort des Barmenschen (die Namen liegen der Reiseleiterin vor!!!) auf Deutsch "Ach du scheise". Ich nachgefragt warum, was los? Darauf wandte er sich direkt meinem Mann zu und sagte "is this your sister?" - "No, my wife" - ein großes Gelächter und dann "your wife? but she is so small and so old". Das hat er dann nochmal seinem Kollegen auf türkisch übersetzt und beide haben sich schlappig gelacht inkl. auf die Oberschenkel schlagen. Ich habe dies der Gästebtreuerin und der Reiseleiterin gemeldet - ich weiß, das diese blöde Anmache nicht gegen mich perönlich gerichtet war (ich weiß ja, wie ich aussehe), aber es war irgendetwas gegen Deutsche. Und so ein Benehmen gehört definitiv NICHT in den Service! So ein Mensch hat nichts in einem Hotel zu suchen. Ich wünsche mir, dass sich der Manager dieser Sache nochmal annimmt und hier seinen Personaleinsatz für die nächste Saison gründlich überdenkt!!!!
Für uns perfekt! Wir wollten ein Hotel, welches NICHT von zahlreichen anderen Hotels umgeben und wo der Strand so brachial voll ist. Das findet man hier. Im Strandbereich halten sich NUR die Gäste aus dem Hotel auf und da sich gefühlte 90% eh an den Rutschen aufhalten, ist es am Strand sogar in der Hauptsaison angenehm leer. Man findet immer und zu jeder Zeit überall Liegen. Auch ein Strandspaziergang ist möglich, ohne ständig über andere Urlauber aus anderen Hotels zu stolpern. In Konakli ist man in nur 3 Minuten und in Alanya etwa in 20 Minuten - besser geht es gar nicht. Einen Punkt ziehe ich für den Strand ab. Das Hotel an sich kann zwar nichts für den Strand, das trübe Wasser und den öffentlichen Bereich drum herum, aber irgendwo muss ich den Punkt ja erwähnen, also hier. Im hoteleigenen Liegenbereich ist der Strand sehr schön! Feiner Sand, absolut sauber und gepflegt. Ich habe nirgendwo eine kaputte oder schmutzige Liege entdeckt. Im Flutsaum Kiesel, teilweise etwas gröber. Wenn ihr im mittleren Bereich in das Wasser geht, habt Ihr etwa 1 bis 2 Meter Kiesel, dann kommt feiner Sand und es geht recht flach rein. Links und rechts sind die Kiesel weitreichender, teilweise 4 Meter und besonders links geht es plötzlich rasant runter ;-) LEIDER ist das Wasser wirklich sehr sehr trüb. Man kann den Boden NICHT sehen. Wir sind den einen Tag tatsächlich auf eine Mülltüte getreten (so eine schwarze mit Zugband oben, prall gefüllt), mein Mann wunderte sich über etwas "Glibischigem" unter seinem Fuß (er tippte witzelnd auf eine Windel) und hob es an. Das ist wirklich mehr als nur schade, da der Hotelstrand ansonsten wirklich super schön ist. Was ich persönlich sehr schön fand: Der Blick auf den Berg von Alanya. Bei guter Wetterlage hat man sogar die Burgmauern erkennen können. Außerhald des Hotelbereiches ist der Strand extrem schmutzig - öffentlicher Bereich halt. Überall liegt Müll herum. Ich werde noch entsprechende Bilder einstellen! Ach ja, und leider auch Algen.
Ein Punkt abzug für die Liegenreservierer ab 06:00 morgens!!!! Es ist grausam, dort mitmachen zu müssen. Wecker stellen um 06:30, schnell raus und die Handtücher rauf. Aber auf der anderen Seite hat man keine Chance, eine Liege zu bekommen. Schade!!!!!! Das 1-2-Fly Team ist toll und macht seine Arbeit wirklich gut, hier habe ich Nichts zu meckern!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Simone |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 16 |
Hallo Simone; Vielen dank für ihre Bewertung. Wir hoffen sie wieder sehen zu können...