Sehr schöne, große und gepflegte Hotelanlage mit großen Zimmern. Das Personal habe ich als sehr hilfsbereit und freundlich erlebt. Es besteht ein großes Angebot an Aktivitäten für alle Altersklassen. Das Essen war täglich sehr schmackhaft und für mich war die Auswahl an kalten und warmen Speisen mehr als ausreichend. Der Strandbereich erstreckt sich über 2 km und das Island ist in seiner Machart sehr schön.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer hatte einen direkten Meerblick und war sehr groß. Das Bett bot für mich einen sehr guten Schlafkomfort. Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks befüllt.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Die Auswahl der Speisen war täglich sehr groß und bot stets auch lokale Spezialitäten mit an. Da Geschmäcker verschieden sind ist die Beurteilung subjektiv. Mir hat alles, was ich gegessen habe, immer sehr gut geschmeckt.
Bester Service
- Rezeption
Ich habe während der gesamten Zeit nur freundliches und hilfsbereites Personal erlebt. An der Rezeption wurde einem bei jeder Frage schnell und komplikationslos weitergeholfen.
- GemeinschaftsförderungEher gut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisEher gut
Es wird größtenteils auf Plastikbesteck (was im übrigen auch völlig unbrauchbar ist) verzichtet. Es gab etliche lokale Gerichte im Angebot. Man könnte im Food-Corner des Island noch auf Plastikbesteck und Pappteller verzichten.
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Da es eine sehr große Strandanlage ist findet man überall einen Platz mit ausreichend Sonnenschirmen. Entsprechend der Saison gab es noch keine Vollausstattung an Liegen etc.. Da das Wetter sowohl in den Vorwochen als auch während meines Aufenthalts nicht immer gut war, mussten noch etliche Arbeiten zum Wiederherrichten des Strands getätigt werden.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wer in der Region ist sollte in jedem Fall das antike Side und die Burg in Alanya besuchen.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle in Richtung Konakli/Alanya und nach Avsallar. Alanya ist ca. 25 Minuten entfernt, nach Side benötigt man ca. 35 Minuten.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Liebe Gäste, wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Eftalia Blue zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Urlaub insgesamt zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Eftalia Blue Hotel Gästebetreuung