Erst einmal vorweg: Dies ist das Erste Mal, dass ich ein Hotel bewerte, normalerweise vergesse ich es oder haben keine Lust mir die Mühe zu machen. Da hier aber in letzter Zeit so viele unverschämt schlechte Bewertungen auftauchen, sehe ich mich gezwungen, mal eine normale objektive Bewertung abzugeben (auch mit Hinblick auf das, was man bezahlt und dann dafür bekommt !) Das Hotel ist schön und modern, sowohl von außen als auch von innen. Durch einen Tunnel erreicht man den Strand und die Promenade "Eftalia Island".
Wir waren sieben Personen und hatten eine Familienzimmer mit zwei getrennten Räumen und ein Doppelzimmer mit drei Betten gebucht. Und wurde für einen geringen Aufpreis ein Swim-up-Zimmer angeboten, dies haben wir jedoch nicht angenommen. Zum Familienzimmer: Die Räume sind der modern im maritimen Stil gestaltet und sehr schön. Jedes Zimmer hatte einen seperaten Balkon. Ein Manko war, dass die Toilette nur durch eine Schiebeglastür (Milchglas) abgetrennt war diese war oben offen - aber es gibt schlimmeres. Für das Hotelmanagement möchten wir den Tipp geben, dass die Zimmer auch instandgehalten werden müssen - der Handtuchhalter am Balkon war schon fast aus der Verankerung gerissen und auch die Silikonfugen an der Dusche haben schon bessere Tage gesehen. Doppelzimmer: Ein schönes Zimmer mit abgetrenntem Toiletten-/Duschraum (mit normaler Tür) leider ohne Fenster, aber das ist nicht schlimm. Hier standen ein Doppelbett und ein Einzelbett, alles sehr schön im maritimen Stil und modern. Auch hier gilt das gleiche wie beim Familienzimmer im Bezug auf die Instandhaltung. Allgemein waren es sehr schöne Zimmer, mit guten Matrazen und genügend Platz in den Schränken für die mitgebrachten Sachen, es gab Sitzmöglichkeiten auf dem Balkon und auch einen kostenlosen Safe und eine Minibar.
Es gab immer Essen - viel Auswahl und reichlich. Frühstück: Zum Frühstück gibt es wirklich alles, was das Herz begehrt. Pancakes, Omlett, Spiegelei, Rührei, French-Toast, Croissants, einen Sandwichstand und und und. Das einzige, was man dort nicht finden wird ist Speck bzw. Bacon (kommt ja vom Schwein ;) ) Es gab auch Obst, Müsli und diverse Joghurts. Wer da nichts findet - ist ein Nörgler :) Mittag/Abendessen: Im Hauptrestaurant gab es immer viel Auswahl und nicht jeden Tag das Gleiche. Manchmal fehlte Salz, aber dafür gibt es ja Streuer auf jedem Tisch. Jeden Tag war draußen am Grill etwas anderes im Angebot. Drinnen gab es immer Pfannen mit Gemüse und Rind /Geflügel, nur Gemüsepfannen, iwas mit Hack, Kartoffelvarianten, Nudeln, Pommes, Reis, Reispfannen, Khitarakipfannen und und und.... Salate, Nuggets, Schnitzelchen oder Hähnchenkeulen, anderes Fleisch (alles immer schön abwechselnd). Es gab ein großes Kuchen- Dessertbuffet und Obst - da war wirklich immer was dabei. (und wir hatten schon Mekelfritzen dabei :) ) Snackbar: Mittags haben wir oft in den Snackbars am Strand gegessen, auch da kleine Sachen wie Pide, Kumpir (Kartoffeln), kleine Frikadellen, Nuggets, Pommes, Reis und Nudeln, diverse Pfannen - es ließ sich aushalten. Pizza in der Pizzeria auch sehr lecker :) Burgerland: Das Burgerland hat 24 Stunden geöffnet und wie der Name schon sagt gibt es Burger und Pommes, sowie ein paar Salate und Nuggets und eine Suppe. Reicht für den schnellen Hunger (wer denn noch Hunger hat). Ja manchmal waren die Pommes da etwas pappig, aber Schwamm drüber - ich fahre nicht zum meckern in den Urlaub ;) A la carte: Wir haben im italienischen Restaurant gegessen und können es nur empfehlen. Vorsuppe, kalte Vorspeise, warme Vorspeise, Hauptgericht und Dessert. Alles sehr lecker :) Zu den Getränken: Die AI Leistungen haben im Vergleich zu vor drei Jahren (waren da im eftalia Aqua) etwas nachgelassen. Es gab keinen Tequila und auch keinen Baileys (billige Variante, kenne den Namen nicht) mehr im AI. Auch ist es schade, dass es keine Cocktails im AI gibt. Wie wäre es mit einem Tagescocktail - schon kann sich keiner mehr aufregen. Trotzdem ist Preis-/Leistung immer noch top. Alles in allem spricht die Waage nach dem Urlaub Bände und sagt: das Essen war top :) Wir haben auch immer einen Tisch gefunden.
Das Personal war durchgehend sehr freundlich, immer ein Lächeln auf den Lippen und auch zuvorkommend. (Wir haben oft ein Tablett für unsere Getränke bekommen, damit derjenige nicht zwei Mal laufen muss). An der Rezeption hat man versucht zu helfen, wo man konnte - man sollte sich aber nicht mit "in einer halben Stunde" abspeisen lassen, sondern auf sofort bestehen - ansonsten kann es schonmal etwas länger dauern. Wir mussten insgesamt dreimal den Safe entsperren lassen, was aber immer funktioniert hat. Auch eine dritte Bettdecke haben wir bekommen, wenn auch einmal ziemlich spät (für das Doppelbett ist nur eine große Decke jeweils vorgesehen und nicht zwei kleine). Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt und die Betten und Zimmer immer ordentlich gemacht. Für die ewigen Nörgler: Ein nettes Hallo und mal einen Euro Trinkgeld für die Putzfrau führen dazu, dass man sogar eine Handtuchfigur bekommt. Ansonsten gibt es Strandhandtücher kostenlos, Abends bis 18.30 Uhr abzugeben, dann bekommt man eine Karte und kann sich dann am nächsten Morgen bis 11 Uhr ein neues Handtuch holen. Ja es gibt schönere und neuere Handtücher - aber wir waren einfach nur froh, dass wir keine eigenen Mitschleppen mussten :) Über die Animation kann ich nicht viel sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Alles in allem geben sich die Leute sehr viel Mühe. Es gab viele, die auch Deutsch gesprochen haben, ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter (Wie überall)
Das Hotel liegt im Ort Türkler und ist vom Flughafen 1-2 Stunden entfernt (Es kommt immer darauf an, wie viele Hotels vorher angefahren werden). Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich fußläufig erreichbar (5 min). Ins Nachbardorf Konakli fährt man 2 Min und bezahlt auch mit dem Taxi nicht viel (10 EUR, wir waren 7 Personen). Alanya erreicht man auch innerhalb von 20 Minuten mit dem Bus. Das Hotel liegt direkt an einer Autobahn, jedoch hört man davon nichts, außer die vorbeifahrenden Krankenwagen mit Blaulicht und Martinshorn (wurde von uns allen als nicht störend empfunden). Den Strand erreicht man unter der Autobahn hindurch, indem man eine Unterführung passiert. Der Tunnel ist nicht sehr hoch, aber er ist ja auch nicht lang. Die Strandpromenade ist weitläufig und es gibt viele Shops, Essensmöglichkeiten und Sportmöglichkeiten (wer hier nichts findet, ist selber Schuld). Der Strand selber ist leider ziemlich steinig, gerade vorne beim Hineingehen. Badeschuhe (gibt es auch günstig in den Shops) schaffen hier Abhilfe.
Es gab Volleyball, Wassergymnastik ein Fitnessstudio und vieles mehr. Die Rutschen sind der Burner, anders kann man es nicht sagen :) Gegen einen kleinen Betrag kann man Minigolf spielen (macht Spaß) oder die Kinder mit kleinen Autos durch die Gegend düsen. Es gibt auch eine kleine Spielhalle im Hotel und an der Strandpromenade. Jeden Abend ist ab 11 Uhr Disco und ab 21.15 Uhr eine Show im Theater- wir haben die Akrobatenshow, Magiershow und Afrika gesehen und es war toll. Diverse Fremdanbieter wollen einem am Strand etwas verkaufen. Wer ruhig nein sagt (oder "schläft") ist sie los. Bananaboot haben wir auf 8,50 Eur runterhandeln können p.P. und es war lustig. Die Piratentour können wir auch uneingeschränkt empfehlen :) Musik am Strand bzw. Pool wiederholt sich, aber das ist normal. Es gab immer genügend Liegen und auch die Rutschen waren nicht zu voll. Im Hotel gibt es ein Wellnesscenter mit Hamam und diversem anderem - nur zu empfehlen, es war toll :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Tina |
Liebe Tina, ein herzliches "Dankeschön" aus Alanya für Ihre wirklich nette, faire und vor allem detaillierte Bewertung, welches wir wirklich sehr zu schätzen wissen! Wir haben Ihre Bewertung mit großer Aufmerksamkeit gelesen und möchten uns für Ihre netten Worte bezüglich unseres Hotels, Services & Personals bedanken. Es gibt wirklich nichts Schöneres, als rundum zufriedene Gäste empfangen zu haben, die uns in guter Erinnerung behalten und auch unterstützen, welches die negativen Bewertungen angeht, die leider nicht immer fair und konstruktiv ausfallen. Es war uns wirklich eine große Freude, Sie als Gast empfangen zu haben. Gerne erwarten wir Sie bald wieder und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Herzliche Grüße Guest Relation SunConnect Eftalia Marin