Michael (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Zufriedene Gäste der ersten Stunde

Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Räumen, d.h. in jedem Raum gab es ein französisches Bett und ein normales Bett. Im großen Raum gab es noch ein Sofa. In jedem Raum gibt es ein Flachbildfernseher. Im Vorraum gab es genug Platz um bequem den Kinderwagen abzustellen. Im einfachen Doppelzimmer steht an dieser Stelle allerdings ein Kleiderschrank. Das Bad ist - wie üblich - nicht besonders groß aber der Platz reicht aus. Die große bodengleiche Regenfalldusche fanden wir super. Es gibt auch noch einen zweiten Duschkopf zum Bewegen - finde ich super - damit kommt man dann auch überall hin. Eine Badewanne gibt es nicht. Das Hotel wurde ständig gewischt und gekehrt, also insgesamt sehr sauber. Nur in den Türmen für die Rutschen sind noch sehr viel Baureste auf dem Boden. WiFi hat meist funktioniert, man musste sich allerdings des Öfteren neuerlich wieder einloggen. Die meisten Gäste waren Familien. Sämtliche Nationalitäten waren vertreten, also sehr bunt gemischt. - unbedingt Krankenzusatzversicherung abschließen. - wir haben für 4 Personen, 15 Tage, 05. bis 20.05. ab Frankfurt EUR 1.946,-- bezahlt. - Mittwochs ist in Konakli großer Basar. Hier kann man Kleidung, Obst und Gewürze an viiielen Ständen kaufen. Selbstverständlich ist handeln angesagt. (Hey Kollega, wo kommst du her? Ah, Deutschland, komm her mein Freund, ich mache dir ganz besonders guten Preis) Is klar... Wir haben ein paar T-Shirts für ca. 5 Euro, Pullis für 15 und Fußballtrikots für ca. 10 Euro gekauft. Als kleine Hilfe zum Orientieren, falls das Super Händlerangebot beim 4fachen liegen sollte. Fußmarsch dorthin (von mir getestet) ca. 60 Minuten. Vom Nachbarhotel Eftalia Aqua fährt um 10 Uhr mittwochs ein kostenloser Shuttle. Wir sind einfach rübergelaufen (10 min) und eingestiegen. 12.30 Uhr geht's zurück. In Konakli selbst kann man auch ganz schön Schoppen, Dolmus ca. 1 - 1,50 Euro. - Alanya ca. 20 min mit dem Dolmus, 2 Euro pro Erw., Kinder zahlen manchmal, sollten man mal gemacht haben, durchaus Sehenswertes zu sehen (z.B. Festung). - 1stündige Piratenbootfahrt direkt am Hafen Alanya gebucht, Preis pro Erw. 10 Euro, unsere Kinder waren frei. Beim Reiseveranstalter kostete das ganze deutlich mehr ( ich glaube 45 Euro). Hier war die Fahrt wesentlich länger und die Kind sollten wohl auch geschminkt werden, aber 1 Stunde reicht völlig, unserer Meinung nach. - SMS und Telefonieren mit dem Iphone hat bei uns nicht so funktioniert. Ob's an uns oder an was auch immer lag, wissen wir nicht. Telefonieren über Skype mit zu Hause hat im Hotel jedoch gut funktioniert und auch whatsapp.

• Wir hatten ein Familienzimmer 2, mit zwei separaten Zimmern, jeweils mit französischen Bett, normalem Bett und Flachbild-TV, außerdem eine Sofaecke, alles sehr groß und sehr schön. Siehe auch oben unter Hotel allgemein. Es wurde täglich sauber gemacht, Klimaanlagen gibt es ebenfalls zwei. Die Aussicht auf der dem Pool abgewandten Seite war nicht schön, aber dennoch sind die Zimmer allererste Sahne und haben 6 Sterne verdient.

• Gut
  • Das Essen fand ich, für "türkische Verhältnisse" gut bis sehr gut. (Das soll heissen, dass es uns in anderen Türkeiurlauben meist nicht so gut geschmeckt hat, während auf Mallorca unserer Meinung nach das Essen generell besser ist.) Es gibt ein kleines Kinderbuffet, wo die Kleinen sich selbst bedienen können. Zum Frühstück gab es z.B. Rührei, gekochte Eier, Milchreis, Pfannkuchen, viele Sorten Marmeladen & Joghurts, Quark. Gefehlt hat Nutella oder vergleichbares. Mittagessen und auch das Abendessen waren sehr umfangreich und man konnte immer etwas finden. Ich habe ein paar Bilder dazu hochgeladen. Wir hatten einmal Roastbeef (durchgebraten) und es gar immer Hähnchen. Wir hätten gerne bessere Auswahl beim Obst gehabt (Erdbeeren oder Wasserelone, meist gab es jedoch nur Äpfel, Orangen und Birnen). Der Service war gut.

• Gut
  • Das Personal hat sich sehr viel Mühe gegeben. Bettina (deutsch), die Gästebetreuerin und auch die übrigen Hotelangestellte, helfen einem immer sehr nett weiter - obwohl wir am Anfang bestimmt ganz schön genervt haben - wir waren die ersten Gäste. Vielen Dank nochmal an dieser Stelle. Es gibt nicht besonders viele Angestellte, die Deutsch sprechen, aber die Chefs eigentlich alle, sogar der Küchenchef. Und mit etwas Englisch kommt man eigentlich immer weiter. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Die Kinderbetreuung muss sich noch ein bisschen einspielen, aber unserer Tochter hat es gefallen. In den ersten Wochen war ein deutsch sprechender Kinderanimateur sowie 3-4 englisch- bzw. holländisch sprechende vor Ort. Es gibt einen Club für alle Kinder. Dieser ist vormittags und nachmittags für jeweils 2 bis 2 1/2 Stunden geöffnet. Die meiste Zeit wurde jedoch fast nur gemalt. Der Arzt - ja den mussten wir leider mehrfach in Anspruch nehmen - leider hat er einen Vertrag mit einem Krankenhaus, in das er uns einwies und das sich beim Verlassen echt blöd verhält. Tipp: Frühzeitig wegen der Kontaktaufnahme des Krankenhauses mit der Zusatzversicherung nerven. Erst wenn hier alles geklärt ist, darf man gehen und das kann ab Entlassung durch den Arzt schonmal 6-7 Stunden dauern. Die Untersuchungen des Hotelarztes mussten von uns per EC-Karte im Krankenhaus beglichen werden. Untersuchung wegen Magen/Darm bei 4 Personen ca. 400 Euro.

• Die Lage fand ich nicht so gut. Es wird ein Hotel genau neben dem anderen gebaut und das Grundstück ist winzig. Das Nachbargrundstück ist Brachland und dort liegt noch sehr viel Bauschutt herum. Dies sieht nicht besonders toll aus und das war auch unsere Aussicht vom Balkon aus. Ich glaube zum Pool/Nachbarhotel (die Zimmer auf der anderen Seite) ist zumindest die Aussicht besser. Zum Strand geht ein kostenloser Shuttel. Dieser fährt alle halbe Stunde. Für Kinder alleine schon wegen dem Traktor, der die Gäste auf einem Anhänger zieht, ein Hingucker. Der Strand ist aber nicht sehenswert - wie dort üblich - gibt es sehr viele Steine. In der Nähe befindet sich ein kleiner Basar (ca. 10 Geschäfte) und auch noch ein kleiner Festpreis-Supermarkt. Sehr zu empfehlen. Wir sind einmal mit dem Dolmus nach Alanya gefahren. Hin mussten wir nur für uns 2 Erwachsene insgesamt 4 Euro zahlen, die Kinder waren gratis, zurück für alle (2 Erwachsene und 2 Kinder im Alter von 2 und 5 Jahren) 8 Euro. In Alanya haben wir am Hafen eine einstündige Piraten-Bootstour für 10 € pro Person - Kinder frei - gemacht.

Sportlich betätigt haben wir uns kaum, wenngleich Möglichkeiten hierzu durchaus bestanden. Es gibt einen Tennisplatz und ein Fußballfeld im Hotel sowie ein weiteres am Strand. Leider fehlte auf dem Tennisplatz das Netz. Konsequenterweise gab es dann auch keine Fußballtore, aber ich denke es besteht berechtigte Hoffnung, dass dies noch korrigiert wird. Neben einem modern eingerichteten Fitnessstudio wurde von Seiten der Animation Wassergymnastik sowie die üblichen Spiele (Dart, Boccia etc.) angeboten. Es gibt mehrere Pools, ein großer zum Schwimmen etc. sowie mehrere weitere für alle Altersstufen. Für die ganz Kleinen gibt es eine Rutschkrake sowie ein Piratenschiff mit 3 schönen Rutschen, die unsere 2 jährige alleine mit Schwimmflügeln nutzen konnte. für die etwas größeren Kinder gibt es ein weiteres Becken mit 3 mittelgroßen Rutschen und dann natürlich noch die 8!!! großen Superrutschen. Wirklich ganz toll, für jede Altersstufe. Hier wurde es wirklich auch nach Stunden nicht langweilig. Die Rutschen laufen vormittags 2 und nachmittags ca. 3 Stunden. Der Kinderclub hat unserer Tochter recht gut gefallen. Er ist für Kinder ab 4 Jahren gedacht, unsere 2jährige war auch manchmal dort, Mama ist dann aber dabei geblieben. Die Kinderbetreuung fand jeden Tag statt. Gleiches gilt für die Kinderdisco, jeden Abend um 20.45 Uhr auf der Bühne. Die anfangs zu laute Musik wurde auf Bitten später deutlich angepasst. Die Lieder hier sind zwar überwiegend auf englisch aber durch die allabendliche Wiederholung bald bekannt und leicht mitzumachen. Der Chefanimateur spricht fließend deutsch und geht immer sehr auf die Kinder zu, ebenso die jungen Animateurinnen. Liegestühle und Sonnenschirme sind vorhanden und in neuem Zustand. Da die Fläche des Hotelgeländes stark begrenzt ist, können nicht soo viele Liegen gestellt werden. In der Hauptsaison wird es hier sicher sehr eng. Handtücher können gratis geliehen werden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Michael

Hallo Ariane & Michael! Vielen Dank für die positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Euren Urlaub in unserem neu eröffneten Hotel genießen konntet. Wir würden uns sehr freuen, Euch bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße Bettina Tandoğan Gästebetreuung Eftalia Splash Resort