Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Nadine & Björn (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Das bisher schönste Hotel in der Umgebung!

Das Hotel ist - wie der Name schon verrät - wie ein Dorf / eine Ferienanlage und nicht wie ein Hotel aufgebaut. Das Hotel ist also weitläufig. Demzufolge verteilen sich die Gäste im Hotel optimal, so dass man nicht das Gefühl hat, es wäre brechend voll und einengend. Mehrere kleine Häuser, mit je ca. 36 Zimmern. Das Hotel wurde, soweit bekannt, im Jahre 2005/2006 erbaut, also eher ein Neubau, daher sehr modern gehalten. Der Zustand der Anlage ist Tadellos! Es ist überall sauber und die Gartenanlage sehr gepflegt. Wir haben den Aufenthalt "All Inclusive" gebucht. Die Gästestruktur ist gemischt (Deutsch, Englisch, Türkisch, Russisch). Es gab für uns keine erkennbare Mehrheit. Die Anlage ist sehr familienfreundlich. Es gibt drei Poolanlagen. Eine vorne, eine in der mitte und eine nach hinten raus. Letztere ist mit Rutschen ausgestattet. Kinderbecken in allen drei Bereichen. Und für wen drei Poolanlagen nicht ausreichen, kann es sich am Strand gemütlich machen :-) Heutzutage schleppt jeder das vertraute, eigene Handy mit. Anbietersuche erfolgt automatisch nach dem Einschalten (in der Regel Turkcell). Das allgemeine Preis- / Leistungsverhältnis ist in der Türkei hervorragend. So Preiswert Klamotten, Souveniers, Speisen und Getränke aber auch sind, wer in der Türkei nicht handelt, hat selber Schuld. Wer nicht handelt, verschenkt sein Geld! Die beste Reisezeit für angenehme und erträgliche Temperaturen, liegt in der Nebensaison. In der Hauptsaison ist es SEHR WARM, um nicht zu sagen heiss. Tipp: Reiseapotheke ist nicht erforderlich. Die Preise in den Apotheken sind umwerfend!!! Für den EIGENBEDARF dürfen die günstigen Medikamente auch mit nach Hause genommen werden. Das Leitungswasser ist KEIN Trinkwasser. Sollte deshalb - abgesehen von Baden/Duschen... - maximal zum Zähneputzen genutzt werden. Allgemein ist die Türkei absolut Sehenswert! Es gibt viel zu entdecken! Wir würden eine Reise in die Türkei IMMER empfehlen.

• Die Zimmer sind SEHR geräumig, sauber und modern eingerichtet. Unseres war wie folgt ausgestattet: Balkon, Doppelbett, Beistellbett, Sideboard, Sat-TV, Sessel, Tisch, Beistelltisch, geräumiger Wandschrank, Bad mit Wanne, Minibar, kostenpflichtiger Miet-Safe (pro Tag 2 EUR), Telefon, Klimaanlage und Föhn. Deutschsprachige Programme: ARD, ZDF, RTL, SAT 1, PRO 7 und VIVA. Die Zimmer sind bedingt hellhörig. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Es wird täglich gründlich geputzt, die Betten werden täglich frisch bezogen und die Handtücher täglich gegen neue ausgewechselt. Normalerweise erhält man nur neue Handtücher, wenn man die Handtücher, welche man nicht mehr benutzen möchte, auf den Boden wirft. In diesem Hotel bekommt man IMMER neue Handtücher, unabhängig davon, ob die benutzten auf dem Boden liegen oder nicht. Stromversorgung mit Schlüsselanhänger (Landestypisch). Sprich: Ohne Schlüssel, keinen Strom. Keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigung.

• Kurz und knapp: Hervorragend!!! Ausführlich: Wenn etwas in einem AI-Hotel absolut schrecklich und Urlaubsvermiesend ist, dann die Tatsache, dass Getränke wie beispielsweise Cola, aus Wasser und Sirup zusammengepanscht sind. War in diesem Hotel nicht der Fall - Glücklicher Weise! Getränkeangebot bestand aus gut gekühlten Getränken: Pepsi-Cola, Wasser (mit- und ohne Kohlensäure), türkische Orangen- und Zitronenlimonade (also vergleichbar mit Fanta und Sprite), leckeres türkisches Bier (Efes), Rot- und Weisswein. Ausserdem zum Frühstück frisch gepressten Orangensaft für 1 EUR pro Glas, alternativ Säfte aus dem Automaten. Milch, Kaffee, Kakao und Tee fehlen natürlich ebenfalls nicht im Angebot. Wir haben nur im Hauptrestaurant (AI-Leistung) und am Strand gegessen. Es gibt aber auch noch zwei kostenpflichtige A La Cart-Restaurants. Qualität und Quantiät der Speisen waren absolut vorbildlich. Es war abwechslungsreich, lecker und genug für alle da. Es war immer sauber. Das Personal war pausenlos damit beschäftigt Tische abzuräumen, zu decken, den Boden zu säubern... FÜR KINDER (fanden wir besonders süß und originell) gibt es eine Art Minibuffett auf Augenhöhe. Die Speisen waren auf alle Nationalitäten ausgerichtet. Für jeden etwas dabei. Egal, ob bei Frühstück, Mittag- oder Abendessen.

• Vom Service des Hotels sind wir absolut überzeugt und begeistert! Alle dort Angestellten (von Reinigungskraft bis zur Rezeption) waren immer freundlich und hilfsbereit. Das an der Rezeption eingeteilte Personal trägt Namensschilder über denen entsprechende Landesflaggen darüber informieren, welche Sprachen von der jeweiligen Person gesprochen werden. Vormittags / Mittags war immer jemand an der Rezeption, der auch Deutsch spricht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und immer zu unserer absoluten Zufriedenheit. Bei Ankunft war die Minibar mit Saft und Wasser gefüllt (Inklusivleistung). Im weiteren Verlauf, wurde die Minibar täglich mit weiteren drei Flaschen Wasser gefüllt, unabhängig davon, ob man die bereits vorhandenen genutzt hat. Der Check-In verlief bei uns sehr schnell. Wir haben Spätabends eingecheckt, sodass nur der Nachtportier anwesend war. Es ging beim Check-In deshalb wirklich nur um das Notwendigste. Sprich: Zimmer. Am nächsten Morgen erhielten wir dann unser AI-Bändchen und weitere Informationen. Der Umgang mit Beschwerden kann von uns nicht beurteilt werden, da wir keinerlei Grund zur Beschwerde hatten. Die Reiseleitung ist mehrmals in der Woche vor Ort, es gibt einen TV-Raum (Stichwort Fussball) und die Möglichkeit einen Hotelarzt aufzusuchen, falls akute körperliche Beschwerden auftauchen sollten.

• Hier muss man abwägen. Wer im Trubel und mitten in der Stadt untergebracht werden möchte, für den ist dieses Hotel eher nicht das richtige. Das Hotel liegt direkt am Strand (man muss lediglich eine Brücke überqueren, alternativ kann man eine Unterführung durchlaufen - die Deckenhöhe der Unterführung beträgt allerdings nur 1. 85 m, so dass größere Menschen diese nicht nutzen können). Das Hotel ist abgelegen! Rund um das Hotel gibt es nichts, ausser die Dolmus-Haltestelle. Mit dem Dolmus kann man für kleines Geld (2 Euro pro Person) bis nach Alanya fahren. Ca. 18 km. Mit dem Taxi - was wir als unnötig empfanden - würde es teurer werden (ca. 15-25 Euro). Bis nach Side sind es ca. 45 km. Entfernung zum Flughafen Antlaya = ca. 100 km. Wer interesse an Badeurlaub und lediglich gelegentlichem Ausflug zum Shoppen hat, ist in diesem Hotel genau richtig!

• Gut

Ich liebe Hotels, bei denen man das Animationsangebot nutzen kann, aber nicht MUSS! Ist hier auch der Fall. Man fühlt sich nicht gezwungen oder bedrängt irgendetwas zu machen. Möchte man in aller Ruhe seinen Badeurlaub geniessen, kann man das hier ohne gestört zu werden machen. Abends - wie in jedem Hotel - MINI Disco für die Kleinen. Wassersport gegen Gebühr bei örtlichem Anbieter am Strand buchbar. Wellnesangebot in Form von einem landestypischen Hamam. Haben wir in Anspruch genommen. Ganzkörperpeeling, Schaum- und anschl. Ganzkörpermassage (insgesamt 90 Minuten Programm) für 35 EUR. Disco vorhanden, aber nicht besucht und auch nichts davon mitbekommen (besser gesagt, nichts von gehört). In der Anlage selbst sind eine Art Mini-Supermarkt, ein Juwelier, zwei Textilläden, ein Internetcafe und ein Friseur untergebracht. Der Strand besteht überwiegend aus feinem Sand. Auf dem Weg ins Wasser muss mit kleinen Kieselsteinchen gekämpft werden, empfanden wir aber nicht gerade als schlimm. Alles absolut Sauber. Der Hoteleigene Strand war stets sauber und gepflegt. Auflagen für die Strandliegen waren kostenlos nutzbar. An den Poolanlagen waren Sonnenschirme vorhanden, am Strand befestigter Sonnenschutz. Die Toiletten am Strand waren überraschend sauber. Die im Hotel vorhandenen 3 Poolanlagen waren ebenfalls absolut sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise