Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Manuela (41-45)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis, aber nachgelassen

Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt und gepflegt. Wir waren letztes Jahr schon dort und mussten leider feststellen, dass alles in allem etwas nachgelassen hat (s. einzelne Punkte unten). Z.B. sind die Zimmer z.T. renovierungsbedürftig und auch die Getränkeauswahl liess zu wünschen übrig. Wenn das Hotel voll ist, gibt es zu wenig Aufenthalts-/Sitzmöglichkeiten für die Gäste. Schockiert waren wir darüber, dass angesichts der ohnehin begrenzten Sitzmöglichkeiten vor dem Speisesaal gewisse Führungskräfte des Hotels sich eine komplette Sitzgarnitur direkt vor den Fernseher gestellt haben und dort in aller Ruhe TV geschaut haben. Somit konnten sich andere Gäste nicht hinsetzen bzw. mussten das Fernsehprogramm der Herrschaften mit ansehen. Ansonsten lief hier immer angenehme Hintergrundmusik, was für Touristen wesentlich unterhaltsamer war als türkisches Fernsehprogramm. Im Großen und Ganzen stimmt jedoch das Preis-Leistungsverhältnis immer noch. Aber es wäre schade, wenn das Eftalia Village weiter nachlässt. Wir waren schon zwei Mal im September dort und hatten jedes Mal super Wetter. Es ist immer noch sehr warm (aber nicht zu warm) und das Wasser hat eine sehr angenehme Temperatur.

• Die Zimmer sind soweit o.k. Allerdings haben wir im Vergleich zum Vorjahr etliche Mängel feststellen müssen. Z.B. lief das Wasser in der Dusche nicht richtig ab, der Wasserhahn hat getropft (liess sich nicht richtig zudrehen), die Badewanne war undicht (d.h. das Wasser stand dann im Bad), die Türverriegelung war defekt bzw. der Regler war gar nicht mehr vorhanden, im Bad war die Tür ein Stück gerissen (das Holz wies einen großen Spalt auf).

• Restaurants gibt es genug. Auswahl der Speisen war super und abwechslungsreich. Wer hier nichts findet, bzw. sagt dass das Essen nicht abwechslungsreich ist, den kann man nicht verstehen. Essen war ausreichend vorhanden. Was allerdings etwas schade ist, dass es Abendessen bis 21 Uhr gibt, allerdings bereits kurz nach 20.30 Uhr das Buffet (ausser der Nachtisch) abgeräumt wurde. Wenn es Essen bis 21 Uhr gibt, sollte man auch bis kurz vor 21 Uhr noch etwas stehen lassen. Es kam auch häufig vor, dass keine großen Teller mehr da waren und man musste dann darauf warten. In den letzten Tagen als wir dort waren, wurde das Hotel sehr voll. Dann war die Athmosphäre im Speisesaal wie in einer Bahnhofshalle. Alle liefen kreuz und quer und man musste aufpassen, dass man nicht umgerannt wird. Es gab im Vergleich zum letzten Jahr leider nur noch eine Bar. Dies ist für die große Anzahl an Gästen definitiv zu wenig. Das Personal war zwar immer freundlich, konnte jedoch z.T. dem Ansturm nicht immer gerecht werden. Die Auswahl der Getränke hat ebenfalls im Vergleich zum letzten Jahr nachgelassen. Es gab wesentlich weniger zur Auswahl. Mit dem Trinkgeld ist es wie überall auf der Welt - mit Trinkgeld kann man immer einen extra Service bekommen.

• Freundlichkeit des Personals ist top. Mit dem Service an der Rezeption oder auch an der Bar bzw. im Restaurant waren wir sehr zufrieden. Alle waren immer sehr bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Die Zimmerreinigung liess allerdings zu wünschen übrig. Der Spiegel im Bad wurde in der Woche nicht einmal geputzt. Die Zudecke (die eine Art Laken war) hatte ein großes Loch. Und ein Kissenbezug hatte bei unserer Ankuft undefinierbare rote kleine Flecken. So etwas düfte in einem 4-Sterne-Hotel eigentlich nicht vorkommen. Etwas geschockt waren wir vom Kofferträger, der uns bei Ankunft die Koffer aufs Zimmer getragen hat. Unsere Bekannte gab ihm für 2 Koffer einen Euro. Hierauf beschwerte er sich und sagte "oh, Madame, das ist aber zu wenig". So etwas sollte eigentlich nicht vorkommen.

• Gut
  • Strand ist über eine Unter- oder Überführung gut zu erreichen. Der Ort Konakli ist in kurzer Zeit mit dem öffentlichen Bus gut zu erreichen (Fahrtkosten nur 1 EUR pro Strecke). Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Bazar mit verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten.

Wenn ich die Angebote mit anderen Hotels vergleiche, so ist das Angebot hier ziemlich dürftig. Das Animationsprogramm abends ist ebenfalls ausbaufähig. Die Disco im Keller war eigentlich meistens leer und der Klang der Musikanlage ist schrecklich. Hier könnte man ruhig etwas investieren. Am Strand ist man sehr bemüht, diesen sauber zu halten. Vor allem, wenn man bedenkt, dass es Touristen gibt, die ihren Müll überall hinwerfen (obwohl extra dafür Behälter überhall vorhanden sind). Allerdings sind die Auflagen für die Liegen sowie der Sonnenschutz etwas in die Jahre gekommen. Auch hier könnte man mal etwas investieren.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Manuela

Hallo Manuela, vielen Dank für Ihre Bewertung. Aufmerksam haben wir Ihre Bewertung gelesen. Schade finden wir, dass Sie als Stammgast unseres Hauses, nicht den Weg zu unserer Gaestebetreuung gefunden haben, um Ihre Beobachtungen vor Ort mit ihr zu teilen. Wenn Sie uns noch vor Ort in einem persönlichen Gespraech die Möglichkeit gegeben haetten, die Dinge zu klaeren und Misstaende zu beseitigen, waeren wir Ihnen sehr dankbar gewesen. Nochmals herzlichen Dank für die Mühe die Sie sich für Ihre Bewertung gemacht haben, wir hoffen Sie auch in Zukunft im Eftalia Village begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse! Gaestebetreuung Eftalia Village Hotel