Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Martin (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Horrorurlaub in der Servicewüste

Bei der Anreise mitten in der Nacht musste unsere Gruppe etliche Stunden auf die gebuchten Zimmer warten - bis zum morgen. Während der Verhandlungen um das gebuchte Zimmer wurden wir vom Rezeptionisten mit Kugelschreibern beworfen, uns wurde gedroht, wir wurden auf türkisch und englisch beschimft ("Fuck you"). All das nur weil wir unsere gebuchten Zimmer wollten! Schließlich im Zimmer - alles verdreckt, Laken und Handtücker entweder voller Flecken, voller Löcher oder nicht vorhanden bzw. nicht gewechselt. Etwa 10 % der Wäsche war sauber und ohne Löcher. Natürlich reklamierten wir dies, woraufhin wir eine neue Ladung dreckiger und löchriger Wäsche aufs Zimmer bekamen. Bei der erneuten Reklamation wurden wir dann aus der Rezepionshalle vom Sicherheitsdienst hinausgeführt, nachdem uns mit der örtlichen Polizei gedroht wurde, sollten wir weiterhin "Probleme" machen. Auch diesmal natürlich wüste und lautstarke Beschimpfungen seitens des Hotelpersonals. Der Hotelmanager, mit dem wir verständlciherweise dann auch Kontakt hatten, war sehr arrogant, hat uns als "nicht normale Gäste" bezeichnet, und uns mit Rauswurf gedroht, weiterhin müssten wir uns dann selbst und auf eigene Kosten um de Rückreise nach Deutschland kümmern. Unser Reiseleiter von GTI schien auch nicht bei GTI, sondern eher beim Hotel angestellt zu sein. Statt zwischen dem Hotel und uns zu vermitteln, pflichtete er dem unprofessionellen Manager eigentlich in allen Punkten bei. Die Hygniene beim Essen war teilweise erschreckend (ein Dönerspieß, der den ganzen Tag immer wieder nur kurz erwärmt wurde - lecker), jedoch kann man in der Türkei hier scheinbar nicht Deutsche Standards erwarten. Die zahlreichen Bars waren komplett verunreinigt, dies hat man im Umkreis vom jeweils 20 Metern auch deutlich riechen können. Die Getränke durften wir aus angekauten Plastikbechern genießen - lecker! Trotz All Inclusive wurden teilweise Getränke verweigert - sowohl akloholische als auch einfach nur Limo. Als dreisteste Aktion neben den verbalen Übergriffen sei hier der "Diebstahl" von unseren Zigaretten vom Personal vor unseren Augen zu nennen. Der Angestellte war scheinbar der Meinung wir fänden das lustig, dass er sich an unserem Eigentum bedient. Zurück in Deutschland wurde unser seitenlanger Beschwerdebrief von GTI nach einigen Monaten (!) dahingehend beantwortet, dass uns ja im Endeffekt kein Mangel entstanden sei. Eine Unverschämtheit, die an Dreistigkeit kaum zu überbieten ist. Bei diesem Reiseveranstalter gilt offenbar nicht deutsches Recht, sondern das Recht dessen, der am scheinbar längeren Hebel sitzt. Leider ist der Vorfall mittlerweile verjährt. Auf keinen Fall in dieses Hotel gehen, es gibt genügend andere bessere. Und noch wichtiger: von vorn herein lieber alle GTI-Angebote ausschließen, zumindest wenn man sich gut aufgehoben fühlen möchte, und auch im Zweifelsfall einen Ansprechpartner erwartet. Hier ist dringend Handlungsbedarf geboten. Der Urlaub war echt günstig, trotzdem noch nie ein solche schlechtes Preis-/Leistungsverhältnis erlebt. Man reist eben doch in ein Land, das noch Jahrhunderte von einem EU-Beitritt entfernt scheint. Hier kommt man - zumindest empfanden wir dies bei unserem Aufenthalt so - nur mit Vetternwirtschaft zu seinem Recht, nach dem Motto "Wer kennt wen beim Militär".

• Schlecht
  • Ziemlich dreckig, wären nach DEHOGA-Standard gefühlte -2 Sterne gewesen. In der Türkei - Überraschung - natürlich 5 Sterne. Unglaublich... Wie oben bereits geschrieben, die Zimmermädchen wechselten Wäsche nach Gusto, manchmal nahmen sie die alte einfach nur mit ohne neue dazulassen. Und natürlich alles nicht wirklcih Sauber und oft durchlöchert. Ausstattung eigentlich ganz okay - LCD-Fernseher, allerdings mit einem so miserablen Bild, dass es jede schwarz-weiß-Röhre auch getan hätte.

• Schlecht
  • Typisch türkisches All Inclusive Essen. Jeden Tag fast das Gleiche, jeder von uns hatte mindestens einmal Magendarmprobleme. Das Hackfleisch war teilweise unserer Meinung nach nicht durchgegart. Wenn man empfindlich ist, sollte man lieber bei Brot und NICHT Wasser aus den Spendern bleiben. Das ist nämlich ortstypisch eher mit Deutschem Abwasser zu vergleichen, so wurde uns von einer deutschen Amateurin vor Ort erklärt. Interessant war auch zu beobachten: Das höhere Personal hat den Gästen Tische "weggenommen", indem es einfach zu den Stoßzeiten mitaß.

• Sehr schlecht
  • Wie schon beschrieben katastrophal: Beleidigungen, Geschrei, unzureichende Hygiene. Durch Beschwerden wurde das ganze jeweils noch schlimmer. Schade eigentlich - die Anlage ist oberflächlich betrachtet eigentlich schön und bietet reichlich Potenzial, einen schönen Urlaub zu ermöglichen.

• Landschaft okay, ringsrum wurde gebaut, Meer war sehr schön und der Strand einigermaßen gepflegt im gegensatz zum Rest der Anlage. Einkaufsmöglichkeiten reichlich vorhanden auf Märkten in der Region; jedoch nicht empfehlenswert, außer man findet es gut sich Klamotten zu kaufen, die nach 3 mal Waschen verblichen sind ;) Schnäppchen lassen sich hier definitiv nicht wirklich machen.

Wenig Angebot, Pool okay. Allerdings hat es eine gefühlte Ewigkeit gedauert, bis man auf unsere Bitte reagiert hat, 2 Ladungen schwimmenden Kot aus dem Pool zu entfernen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht