Wir waren zum 2. Mal im Eftalia, da es uns und vor allem dem Kindern sehr gut gefallen hat. Es ist sehr schön aufgebaut mit mehreren kleinen Häusern, jedoch sollte beim Vergeben der Zimmer darauf geachtet werden, dass die Nationalitäten eventuell unter sich bleiben. Wir hatten Engländer mit im Haus, die mit ihren kleinen Kindern noch um 2.oo Uhr nachts in der Anlage saßen. Ansonsten waren es überwiegend Deutsche, ein paar Holländer und Engländer. Da wir schon mehr als 15 x in der Türkei waren, können wir sehr gut vergleichen und würden dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Der Manager dieses Hotels sollte seinen Mitarbeiter mehr auf die Finger sehen, sie anders leiten. Die permanente Überbuchung des Hotels läßt sich sicherlich auch anders regeln.
Wir hatten ein sehr schönes neues Doppelzimmer mit Flachbildschirmfernseher. Nach dem Duschen, konnten wir uns im überschwemmten Badezimmer die Füsse noch einmal waschen. Woran das Problem lag, haben wir in den 14 Tagen nicht herausbekommen. Gereinigt wurde das Zimmer jeden Tag, aber die Gründlichkeit fehlte.
Da wir Frühaufsteher sind, hatten wir zumindestens Morgens kein Problem mit Sitzplätzen und Anstehen. Nervig waren die aufgestellten Kaffee- und Kakaoautomaten, die entweder ständig leer waren oder kaputt. Bei der hohen Gästeanzahl kam es da schnell mal zum Stau und verärgerten Urlaubern. Das Essen selbst war in Ordnung und eigentlich für jeden etwas dabei. Wer nicht satt wurde, war selber schuld. Für Trinkgelder wurden grosszügig die Tische von den Kellnern reserviert.
Freundlichkeit kenn wir anders und Sauberkeit auch. Leider hat dies, gegenüber dem Vorjahr, sehr nachgelassen.
Das Hotel liegt ca. 2 Std. Busfahrt vom Flughafen entfernt, zurück war es noch länger, und in einer ziemlich einsamen Region. Gestört hat es uns nicht, da man nach Avsallar und nach Konakli, jeweils 5 km Entfernung auch gut zu Fuss laufen oder den Dolmusch nehmen konnte. Ausflüge haben wir nicht gebucht, da es sich hier um VErkaufsveranstaltungen handelt
Wir waren die gesamten 14 Tage nur am Strand. Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig und wenn es 3 Tropfen regnete, wurde alles dicht und auf "Schlecht Wetter" gemacht, obwohl wenig später der Planet schon wieder auf 30 Grad stand.Die Toiletten am Strand habe ich nicht benutzt, sie waren auch nicht einladend und empfehlenswert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|