Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alfred (51-55)
Verreist als Freunde • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Klasse Anlage

Die Anlage besteht aus elf Häusern zu je drei Stockwerken. Auf jeder Etage befinden sich 12 Wohneinheiten. Die gesamte Anlage ist äußerst gepflegt und sauber. Die Zimmer werden täglich gereinigt, in den Außenanlagen ist immer jemand am putzen, fegen oder polieren. Die Gästestruktur ist international. Zu meiner Zeit waren dort viele Niederländer, Skandinavier, Österreicher, Briten,Polen und auch Bürger aus der ehemaligen Sowjetunion, die allerdings nicht negativ aufgefallen sind. Der Altersdurchschnitt reicht vom Säuglingsalter bis zu den Großeltern. Im Eftalia wird All inclusive angeboten, d.h. Getränke von 10.00-24.00 Uhr und irgendwo kann man immer etwas zum Essen finden. Eine Handyerreichbarkeit ist immer gegeben, wie es um die Telefonkosten steht, kann ich nicht sagen, da ich nicht telefoniert habe. Ende April/Anfang Mai ist es tagsüber schon sehr heiß, abends ist eine Jacke sehr hilfreich. Wie es in Ländern dieser Region üblich ist, ist ein kleines Trinkgeld hin und wieder doch hilfreich. Singelreisende sollten beachten, dass das Eftalia Village doch eher eine Familienanlage ist. Zu meiner Zeit waren dort sehr viele Kinder, die sich nicht unbedingt ruhig unterhalten.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung. Im Zimmer war ein Fernseher, eine Klimaanlage,Telefon, Safe ( 2.-Euro am Tag ) und ein Kühlschrank, in dem sich bei meiner Ankunft ein Tetrapack Fruchtsaft ( 1 Liter ) und zwei 0,5 l Wasserflaschen befanden. Wasser wurde täglich nachgefüllt. Im Badezimmer befand sich neben dem Waschbecken noch eine Duschwanne. Fön war vorhanden. Es war ordentlich.

• Es gibt dort ein Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen serviert wird. Von 12.00-16.00 Uhr kann man auch einen Snack am Hauptpool einnehmen. Von 12.30-14.00 Uhr gibt es auch Essen im Hauptrestaurant. Da ich mich überwiegend am Hauptpool aufgehaltenb habe, kann ich zu den anderen Restaurants und Bars nichts sagen. Hygiene wird in den Restaurants groß geschrieben. Nirgendwo lag Abfall, fiel doch mal etwas zu Boden, wurde es sofort entfernt. Leere Teller wurden sofort abgeräumt, lag noch etwas drauf, wurde der Gast gefragt, ob der Teller abgeräumt werden darf. Die Auswahl der Speisen war gigantisch. Neben einem großen Buffet für die Hauptspeisen gab es zwei für Salate und Nachtisch. Wer hier schreibt, dass die Auswahl an Speisen schlecht sei, urteilt meiner Meinung nach nicht objektiv. Im offenen Teil des Hauptrestaurantes, zum Pool hin gesehen, wurden Speisen frisch zubereitet. Über das Essen kann man - darf man - nicht meckern.

• Das Personal ist sehr freunlich,hilfsbereit, aufmerksam und nie aufdringlich. Viele sprechen etwas bis gut deutsch, mit englisch kommt man immer weiter. Die Zimmerreinigung war nicht zu bemängeln, mein Zimmer war immer aufgeräumt und sauber, wenn ich nachmittags vom Pool kam. Wäscherei,Arzt und Kinderbetreuung sind vorhanden, wurden von mir aber nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatte ich keine.

• Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel beträgt 2 Stunden. Den Strand erreicht man über eine Brücke oder einen Tunnel ( ca. 100-150 m). Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Hotelnähe nicht, die Anlage liegt ziemlich einsam. Man muß schon mit dem Dolmus oder einem Taxi z.B. nach Alanya fahren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise