Ich reiste mit einem sehr mulimigen Gefühl mit meinen beiden Kindern an, weil ich vorher einige sehr negative Bewertungen gelesen hatte. Das Hotel war mit ca. 1800 Leuten voll ausgebucht. Unser Zimmer war groß genug (man hält sich eh nur zum Schlafen und Duschen dort auf!) und wurde jeden Tag gereinigt. Das Problem mit den Handtüchern besteht allerdings immer noch: 3er Belegung und nur 2 Handtücher. Habe auch dann vorort die (übrigens sehr freundliche und zuvorkommende) Gästebetreuerin darauf angesprochen, WIESO denn da nicht darauf reagiert wird. Sie gab zu, dass es das Handtuch - Problem gibt (Schwierigkeiten mit der Reinigung), räumte aber auf meinen Einwand auch ein, dass dies keine Ausrede sein kann.... Tja...dieses Problem besteht...und es schaut nicht so aus, als würde das das Management bald in den Griff bekommen. Habe mich dann selbst um Handtücher bemüht, sollte aber eigentlich nicht sein. Ebenso gehört es vermutlich zum permanenten Problem dieses Hotels, dass das Personal (das zwar ständig durch die Gegend flitzt) es nicht schafft, rechtzeitig Teller, Besteck, Gläser bzw. Tassen bereitzustellen. Wer allerdings nicht ZU kompliziert ist, kümmert sich einfach selber drum, dann geht es schneller ;-) An die Hotelleitung: Bitte versucht, das Handtuch-, Geschirr- und Besteckproblem in den Griff zu kriegen! An die zukünftigen Gäste: Nehmt euch Strandtücher zur Sicherheit selber mit! Außerdem: Ein bisschen Freundlichkeit gegenüber dem Personal hat noch niemandem geschadet... und bitte räumt euren Müll in die vorgesehenen Eimer und drückt eure Zigaretten nicht mitten am Strand aus, sondern verwendet die dafür hergerichteten Töpfe!
Größe war ok, Inventar nicht auf dem modernsten Stand, aber absolut ok! Klimaanalage + Minibar funktionieren hakt nur, wenn man den Zimmerschlüssel (=Strom) in die vorgesehene Dose steckt...aber egal! Klimaanlage kühlt eigentlich relativ schnell (wenn sie tief genug eingestellt wird) und kaltes Wasser bekommt man eher an den Kühlschränken neben den Bars!
Das türkische Restaurant war absolut top! Das Main-Restaurant ist von der Auswahl her toll, es hat natürlich wenig Gemütlichkeit (allerdings handelt es sich halt auch um das Hauprestaurant eines Hotels mit 1800 Gästen... also KANN es dort auch nur "Massenabfertigung" geben....) Dass der frisch gepresste Orangensaft, der beim Frühstück angeboten wird, bezahlt werden muss (1 €), finde ich ok! Das kenne ich auch von österreichischen Hotels. Allein die Vorstellung, dass die Angestellten für 1800 Gäste in der Früh Orangensaft pressen, ist absurd! Alle anderen Säfte etc sind aber "all inclusive"! Die Poolbar war abends super! Vorallem der Barkeeper (mit Brille) hat sich wirklich abgerackert.....und blieb trotzdem immer freundlich! Kompliment!
Das (für diese Länder üblich) schlecht bezahlte Personal bemüht sich sehr, dass der Ablauf im Restaurant für die Urlauber möglichst reibungslos funktioniert (leider klappt es nicht immer). Was die Freundlichkeit anbelangt: Das Personal geht nicht auf die Urlauber zu, verwundert mich aber auch nicht, da es von den meisten Gästen wie "Dreck" behandelt wird! Ich habe in der ganzen Woche nicht EINMAL erlebt, dass ein Gast zumindest "Guten Morgen" zu einem Angestellten gesagt hätte... und das finde ich sehr traurig! Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die meisten ausgesprochen freundlich reagieren, wenn man sich z.B. die "Arbeit" antut, das Personal zu grüßen (vielleicht sogar in türkischer Sprache?!) - das zauberte ihnen regelmäßig ein freundliches Lachen ins Gesicht. .... und MIR fällt dabei kein Stein aus der Krone....vielen anderen offenbar schon! Traurig, aber wahr!
Der Strand ist entweder über die Unter- oder auch Überführung leicht und schnell zu erreichen. Ich bevorzugte die ganze Woche den Strand: Erstens war da keine so irre Beschallung wie am Pool, zweitens war da immer eine Liege frei, OHNE dass man schon um 6 Uhr besetzen musste, wie es leider (und das ist auch wieder nur ein Problem der Gäste, nicht des Hotels! ) viele Gäste getan haben! Dieser "Besetzwahn" war kaum auszuhalten! Da gibt es doch tatsächlich Urlauber, die um 5 Uhr aufstehen, einen Pack Handtücher mitschleppen, für Kind und Kegel je eine Liege besetzen und sich dann wieder schlafen legen... diese "Besetzer" tauchen dann erst irgendwann gegen Mittag auf und benützen "ihre" Liege dann wirklich.. oder sie wandern doch zum Meer, denn um ganz sicher zu gehen besetzen manche Urlauber sogar doppelt: Strand UND POOL... mann weiß ja nie, wo man grad liegen will! Da es mich sowieso nicht an den Pool gezogen hat (außer mein morgendliches Schwimmen vor dem Frühstück, aber da brauche ich ja keine Liege!), war mir das ganze Besetz - Theater ziemlich egal... aber wenn ich tatsächlich einen Tag am Pool verbringen hätte wollen, ich glaube, ich hätte einfach eines dieser "Meins! Meins!" - Handtücher weggenommen und mich hingelegt..... Also bitte, liebe Urlauber: Regt euch nicht auf, dass keine Liegen frei sind! Ihr seid es selbst, die Liegen (sogar doppelt!) besetzen! Ein Tipp an die Hotelleitung: Schickt einen Angestellten gegen 8 Uhr die Runde um den Pool, der alle Handtücher von Liegen entfernt, die nicht tatsächlich benutzt werden! Noch ein paar Worte zum Strand: Ein Lob an die Angestellten dort! Sie bemühen sich redlich, den Strand sauber zu halten und sammeln immer wieder Becher und Flaschen ein (und das ist leider nur notwendig, weil die Gäste es nicht schaffen, ihren Müll ein paar Meter weit zum Eimer zu tragen bzw. ihre Zigaretten in den dafür vorgesehenen Töpfen auszudrücken!) Wenn sich jemand über den Strand beschwert, dann bitte nicht über das Hotel bzw. die Angestellten, sondern über die Gäste, die einfach alles (Becher, Flaschen, Zigarettenstummel etc.) fallen lassen.... Der Transfer vom Flughafen ist natürlich relativ lang....ca. 2h In Konakli findet man genug Geschäfte, in denen man Souvenirs, Kleidung, Schmuck, Uhren etc einkaufen kann....mit einem Dolmus um 1 € in ca. 5 min erreichbar!
Animation vom Hotel wurde von meinen Kindern nicht genutzt, Wassersportanbieter am Strand ist aber ok..... vom Parasailing über Jetski bis hin zum Bananaboat ist alle vorhanden... kostet natürlich auch!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Monika |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Monika Ich und das Eftalia Team bedanken uns herzlichst für ihre Bewertung, und freuen uns darauf, Sie auch im kommenden Jahr wieder in unserem Hotel als Gast begrüssen zu dürfen.Auserdem vielen Dank für ihren Hinweis an unsere Gäste für die Zigaretten kippen. Bahar Aslan Gästebetreuerin