Eine große Anlage mit einzelnen Bungalows, kleine Zimmer, lieblos eingerichtet. Abgewohnt und in einem schlechten Zustand. Sauberkeit in Ordnung, die Putzfrauen geben ihr Bestes. Wir waren zu fünft, 2 Erw. 3 Kinder (11,12,15) und hatten kaum Platz, um unsere Koffer auszupacken. Leben aus dem Koffer, herrlich.:-( Das Bad war 1,5 x 2,0 m, wenn überhaupt. Alles sehr hellhörig, man verstand jedes Wort der Nachbarn. Wir haben uns noch nie so unwohl gefühlt. Alter Fernseher, keine Steckdosen, ekelige Bettwäsche. Die kann man noch so viel waschen, es bleiben Flecken und Dreck, weil alles so alt ist. Die Gästestruktur war gemischt, viele Deutsche im Oktober, November überwiegend Familien. W-LAN mies, All inklusive Leistungen schlecht. Ab 0.00 Uhr musste alles bezahlt werden und nicht zu knapp. Getränke aus Plastikbechern, die zig mal benutzt wurden, teileweise dreckig. Lippenstift Ränder und das nicht nur einmal. Pappbecher an der Tagesordnung, womit wir schon beim Essen wären. Insgesamt eintönig, dreckige Tische mit Essensresten vom Vorgänger, verdrecktes Besteck und Teller, keine Tassen und Gläser. Warteschlangen ohne Ende, eine wahnsinnige Geräuschkulisse, Bahnhofsatmosphäre. Furchtbar alles, der blanke Horror. Unfreundliches Personal überall, denen merkte man die anstrengende Saison deutlich an. Zum Ende hin wurden die Leistungen noch deutlich schlechter, überall nur *finish*, egal was man orderte. Kein Rotwein, keine Fanta mehr usw. Mit dem Wetter hatten wir im Oktober, November Glück. Ein bis zwei Regentage nimmt man im Herbst in Kauf, wir waren in Manavgat auf dem Basar mit unseren Regenschirmen.:-) Das Preis-Leistungsverhältnis insgesamt war für uns nicht stimmig, weil wir als fünfköpfige Familie wirklich wenig geboten bekamen. Insgesamt würden wir nicht einmal drei Sterne für dieses Hotel vergeben und NIE wieder hinfahren.
Schlecht, zu klein, abgewohnt. Altes Mobiliar, Bad ein Witz im Familienzimmer mit fünf Personen.
Furchtbar, wie schon erwähnt. Dreckige Tische und Böden. Dreckiges Besteck oder gar keines. Lange Warteschlangen überall. Getränke aus ekeligen Plastikbechern oder Pappe. Atmosphäre im Restaurant war schlimmer als am Bahnhof, man konnte sich am Tisch nicht mal unterhalten, weil es viel zu laut war. Die Qualität der Speisen war in Ordnung, mehr aber auch nicht. Finden konnte man immer etwas, aber durch die Anordnung des Büffets und die langen Wege war es nie möglich, mit warmem Essen an seinen Tisch zu gelangen.
Freundlichkeit gleich null, weder im Hotel noch in den Einrichtungen außen. Schlimm auch die Verkäufer in den kleinen Läden auf dem Gelände, Kommunikation war gar nicht möglich. Wir kennen die Türkei anders, und das ist gut so! Service gab es eigentlich nirgendwo, die Härte war der Check in und out. Unfreundlich ist noch harmlos, wir haben das belächelt am Schluss, wir waren so froh, als es endlich nach Hause ging.
Transfer etwa 2 Stunden, war o.k. Manavgat oder Alanya mit dem Dolmus erreichbar, Taxen fordern 28 Euro, auf jeden Fall handeln. Strand durch eine Unterführung erreichbar, die sehr schmutzig war. Wir haben uns jedes Mal geekelt, es stank nach Kloake, überall Dreck. Hier muss dringend etwas getan werden, damit dieser Durchgang besser begehbar ist. Der Strand und die Poolanlagen mit den Rutschen, bzw. Eftalia Island waren das einzige Highlight in unserem Urlaub. Leider waren nur 2 Rutschen geöffnet, das ging gar nicht. Deshalb hatten wir das Hotel überhaupt gebucht, auch hier Enttäuschung auf ganzer Linie.
Die Pools im Hotel waren o.k., leider bekam man dort nie einen Liegeplatz, weil auch andere Eftalia Hotels diese mit nutzten. Animation gab es nicht, Langeweile pur am Abend. Highlight Eftalia Island, wobei der Rutschenpark leider nicht geöffnet war. Die letzten Tage wurden zwei Rutschen noch mal in Betrieb genommen, das war's dann. Der Strand ist übrigens steinig, also ohne Badeschuhe wird es problematisch. Man kann sich aber problemlos am Strand aufhalten den ganzen Tag, lange Warteschlangen beim Essen muss man aber auch hier in Kauf nehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|