Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Natalie (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel in netter Lage

Schöne saubere Hotelanlage mit vielen Pools und direktem Anschluß an den Strand (Eftalia Island) Die Reisezeit im Juni ist immer sehr angenehm. Das Wetter ist meistens sehr gut, aber noch nicht zu heiß und es ist Anfang Juni meistens noch keine Hauptsaison.

• Die Möbel im Zimmer waren teilweise schon in die Jahre gekommen, aber zweckmäßig eingerichtet und sauber. Als wir dann nach einer Nacht unser eigentliches Zimmer bekommen haben, war die Größe und die Ausstattung sehr schön. Unsere 4 Jährige hat sich gefreut ein eigenes Zimmer mit sogar zwei Betten zu haben und mit eigenem Ausgang zum Balkon. Unsere fast 1 Jährige hat bei uns im Zimmer in einem Babybett geschlafen und es war trotzdem noch genug Platz, da es im Flur einen großen Wandschrank mit Safe gab, wo alle Klamotten reingepasst haben und man daher die Koffer zusammengeklappt in die Ecke stellen konnte.

• Gut
  • Das Essen war sehr vielseitig und sehr lecker. Die üblichen Gerichte bzw. Beilagen haben sich aber natürlich nicht viel geändert. Wir fanden nur die Essenszeiten ab 19:00 Uhr ein wenig spät, da es dort dann gleich zu voll wurde und man besonders draußen bei dem Grillen lange anstehen mußte. Man mußte sich teilweise richtig abhetzen und konnte nich alles vom Essen probieren, da um 20:15 Uhr schon die Minidisco angefangen hat, die sich ja jetzt im Eftalia Island befindet. Für die kleinen Gäste gab es zwar ein paar Gerichte als Kinderbuffet, aber die waren nicht sehr abwechslungsreich und wir Eltern durften uns an manchen Tagen (besonders in der 2ten Urlaubswoche, da wahrscheinlich mehr Gäste) nur an die Kindertische setzen und noch keinen Platz am Hauptrestaurant reservieren. Um 19:00 Uhr wurden dann erst die Türen für die anderen Gäste aufgemacht und schon waren Schlangen am Buffet gebildet und ein besonderer Nachtisch wurde sofort geplündert. Man mußte sich schon gleich den Nachtisch holen, bevor man das Hauptessen zu sich nimmt. Dies war ein wenig lästig. Dann nur noch eine kleine Anmerkung, da wir mit einem Baby angereist waren, benötigten wir beim Essen einen Kinderstuhl. Diese gab es einfach zu wenig und wenn man einen abbekommen hat, waren sie alle defekt und schmuddelig (Polster aufgerissen, Anschnallgurt defekt oder fehlte). Wir mußten unsere Tochter meistens im Buggy lassen oder sogar auf dem Schoß nehmen beim Essen.

• Gut
  • Über den Service kann ich im Großen und Ganzen nicht meckern. Am Ankunftstag haben wir zwar nicht unser gebuchtes Zimmer mit zusätzlichem Schlafraum (wie meistens überbucht in der Türkei) bekommen, aber am nächsten Morgen haben wir dann ein schönes Zimmer im 2. Stock mit separetem Schlafraum und ein Babybeistellbett bekommen. Dies ging alles sehr reibungslos. Deutsch verständigen konnte man sich mit dem Personal soweit auch. Die Zimmer wurden auch jeden Tag gesäubert und wenn man bei der Putzfrau einen zusätzlichen Wunsch geäussert hat, wurde dieser erfüllt. Unseren Kindern (4 und unter 1) hat sie auch immer Saft geschenkt.

• Nur durch einen kleinen Tunnel vom Strand entfernt. Seit ca. einem Jahr wurde der Strand zu einem Eftalia Island umgebaut. Mit vielen Geschäften, Bars, Restaurants, einem Aquapark und der Miniclub. Das Island ist für alle Eftalia Hotels zugängig, teilweise mit Shuttleservice. Die kleine Ortschaft Türkler ist zu Fuß auch schnell zu erreichen, allerdings gibt es nicht viel zu sehen. Sonntags ist ein Wochenmarkt direkt neben dem Hotel, überwiegend werden dort aber Klamotten und Souveniers angeboten. Die Stadt Anlanya ist auch nur ca. 20 km entfernt und auch der dort befindliche neue kleine Flughafen. Die Stadt Konakli ist ca. 2 km entfernt.

• Gut

Im Hotel selbst gab es 4 Pools, auch mit Aquapark + 2 Kinderbecken und ein Hallenbad. Ein Pool nur für Erwachsene nur zum Relaxen. Ein Fußballplatz und Tennisplatz mit Basketballfeld. Bars, Friseur, Wellness, kleiner Supermarkt, Fotograf u.a. Liegestühle und Sonnenschirme waren all inklusive, allerdings lag man am Rutschenpool etwas gequetscht. Meistens lagen wir am Kinderpool vom Eftalia Island oder direkt am Strand, da es dort ausreichend Liegemöglichkeiten gab und man nicht früh morgens schon reservieren mußte. Ausserdem war dort gleich der Miniclub, wo es jeden Tag Eis gab. Die Animateure am Kinderclub waren sehr freundlich, allerdings konnten sie nicht so gut deutsch, so dass man die große Tochter nicht einfach mal abgeben konnte. Sie wollte immer, dass jemand von uns dabei ist. Man hat auch nicht umbedingst mitbekommen, was gemacht wurde. In einem Raum konnte man malen oder basteln, im anderen Raum wurden T-Shirts bemalt, die abends nach der Minidisco mit einer Zeremonie ausgeteilt wurden. Kinderspiele wurden zwar an einer Tafel angeschrieben, aber es ist kein Animateur herumgelaufen, um sich Kinder zu suchen. Aber an einem Samstagabend wurde eine Show von den Kindern präsentiert, diese war sehr schön. Nur gingen da zwei Tage für die Proben drauf, es war teilweise ein wenig unorganisiert. Ständig wurde das Programm umgeworfen, Kinder ausgetauscht oder die Musikanlage war verschwunden. Die Show selbst war aber dann gelungen und die teilnehmenden Kinder haben alle ein Zertifikat bekommen (nur leider eine schlechte Kopie). Die Minidisco und die Shows fanden im neuen Amphitheater statt, dieses Gott sei dank, von unserem Hotel am Nächsten war. Nur war die Minidisco, trotz Nebensaison sehr überfüllt, da das ganze Animationsprogramm nicht mehr in den einzelnen Hotels stattgefunden hat, sondern von allen Eftaliahotels im Eftalia Island. Meine Tochter ist eine Minidiscogängerin, aber sie hat in der zweiten Woche nicht mehr soviel Lust gehabt, da es zu voll auf der Bühne war und wenig Kinder aus Deutschland in ihrem Alter. An einem Pavillon am Strand konnte man auch den üblichen Wassersport betreiben oder eine Fahrt mit einem Piratenschiff buchen, dies habe ich dann alleine mit der großen Tochter gemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Natalie

Sehr geehrte Natalie, vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung. Rückmeldungen von unseren Gästen liegen uns sehr am Herzen – sowohl positive als auch negative. Insbesondere negative Rückmeldungen werden in unseren kontinuierlichen Qualitätsmaßnahmen berücksichtigt, um die Wünsche und Erwartungen unserer Gäste optimal zu erfüllen. Herzlichen Dank für Ihre vielen hilfreichen Tipps – wir werden diese berücksichtigen und insbesondere den Zustand sowie die Anzahl unserer Kinderstühle überprüfen. Es freut uns, dass Sie dennoch Ihren Urlaub genießen konnten und Ihnen insbesondere unser Eftalia Island sowie unsere Poollandschaft gefallen haben. Wir hoffen, Sie schon bald wieder in unserer schönen Hotelanlage begrüßen zu dürfen und Sie mit unserer türkischen Herzlichkeit und Küche verwöhnen zu dürfen! Viele Grüße, Ihr Eftalia Holiday Village Team