Die Hotelanlage ist sehr groß,man hat anfangs Schwierigkeiten,sich in der Anlage und den jeweiligen Räumlihkeiten (wie z.B. dem Speisesaal) zurecht zu finden.Dennoch hatte man trotz hoher Personenanzahl in der Anlage nicht das Gefühl,zu "anonym" zu sein.Die Sauberkeit in den Hotelräumlichkeiten und in der Anlage war jederzeit top.Wir waren zu viert unterwegs und hatten so eine Art Suite mit zwei Zimmern und 5 Betten.Das Bad war für uns vier Frauen viel zu klein,aber das ist halt auch eine Sache der Organisation,ansonsten waren die Zimmer ok.Frühstück,Mittagessen und Abendessen sind sehr zu empfehlen.Es gab jederzeit für jeden Geschmack etwas,täglich wurde gegrillt im Außenbereich.Das Hotel bietet besonders Familien sehr gute und ansprechende Animation,Kinder sind dort super aufgehoben.Da wir nicht in der Hauptsaison unterwegs waren,waren recht wenige Kinder dort.Nationalitäten waren umfassend vertreten. Wir werden das Hotel auf jeden Fall wiedersehen.Wir würden dann wieder (wie nun auch) zur Nachsaison hinreisen.In der Hauptsaison werden durch das Animationsangebot eher Familien mit Kindern angesprochen,könnte ich mir vorstellen.Außerdem hatten wir recht heiße Wetterverhältnisse,die wahrscheinlich in den Monaten Juli und August sehr viel extremer sind (zu viel Hitze ist nicht unser Ding).Das Preis-/Leistungsverhältnis ist super,von den vier Hotels,die ich bis jetzt in der Türkei kennengelernt habe,ist dieses das beste und jeden einzelnen Stern wert! Ich empfehle die Wellnesswelt dort,das Hamam sollte jeder mal ausprobieren. Das Hotel ist wirklich einen Urlaubsaufenthalt wert!
Die Größe der Zimmer an sich war gut,das Bad war in unserem Fall viel zu klein.Die Möblierung und die Ausstattung mit TV und Kühlschrank,Safe,Telefon,schönem ausreichend großen Balkon ist tadellos.Die Zimmer sind jederzeit sehr sauber gewesen und wirkten recht "neu".
Das Hauptrestaurant mit seinen Buffetqualitäten ist sehr zu loben.Das Buffet war sehr umfassend,jederzeit frisch zubereitet.Die Sauberkeit und Hygiene war immer wunderbar.Landestypische und deutsche Küche war eigentlich täglich vertreten,es ist für jeden Geschmack was dabei gewesen.Es war zwar immer recht voll im Restaurant,aber man hat jederzeit einen Tisch bekommen und es dauerte auch nie lange an den jeweiligen Buffets,sich zu bedienen.Die Getränkeauswahl war ebenfalls super und man ist mittags und abends am Tisch schnell bedient worden.Gleiches gilt für die Poolbar,wo man auch recht zügig seine Getränke bekommen hat.Einmal haben wir das italienische a la carte Restaurant genutzt,was nicht unser Fall war.Geschmacktechnisch waren wir im Hauptrestaurant mit Buffet besser aufgehoben!
Das Personal war jederzeit freundlich und höflich (danke, Kellner Ilhan für den super Service!).Ein paar Kellner konnten mehr,ein paar weniger Englisch.Ich muss sagen,dass an der Rezeption zwar gut deutsch gesprochen wurde,man aber generell mit Englischkenntnissen definitiv besser dran war in Verständigungsdingen.Die Zimmerreinigung war jederzeit tadellos,wir waren mit dme Service sehr zufrieden. Die Animateure waren alle sehr nett und unaufdringlich,man wurde generell motiviert,mitzumachen,aber falls kein Interesse bestand,auch in Ruhe gelassen.Diese Unaufdringlichkeit haben wir persönlich sehr geschätzt!
Der Strand ist über eine Unterführung in ein paar Gehminuten zu erreichen,man musste quasi nur über die Straße. Da der Strand aber uns nicht zugesagt hat,waren wir lediglich zum Schwimmen im Meer.Der große Pool in der tollen Hotelanlage war einfach viel einladender.Um die Anlage herum findet man nichts,außer brachem Land.Da aber der Dolmus im Minutentakt in die nächstgelegenen Städte Konakli und Alanya fährt,war alles recht shcnell zentral zu erreichen.In diesen Zentren gibt es genug Shoppingmöglichkeiten.Ausflüge haben wir nicht genutzt,haben uns aber durch die gute Animation im Hotel nicht gefehlt.
Animation war von morgens bis abends.Es ist sehr viel für Kinder angeboten worden.Die Animateure waren täglich bemüht,zu motivieren,zwangen einen aber zu nichts.In der Anlage ist ein super Wellnessbereich vorhanden,den wir oft genutzt haben.Das Hamam und die Massagen sind sehr zu empfehlen!Man war nach der Massage immer total relaxt und das Personal dort ist sehr freundlich! Wir waren zweimal kurz in der Hoteldisco,diese war nicht ganz unser Fall,was aber nur an der Musikauswahl liegt.Es wird dort recht viel House oder Techno gespielt.Das ist aber reine Geschmackssache. Der Pool am Hauptrestaurant ist super und von der Größe auch absolut in Ordnung.Es gibt noch zwei andere Pools in der Anlage,wo wir persönlich aber nicht waren.Der Strand ist weniger ansprechend,wir waren mit dem Pool einfach zufriedener.
| Infos zur Reise | |
|---|---|