Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Nadine (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Sexuelle Belästigung minderte den Urlaubsspaß...

Das Highlight war einzig und allein die Island, und diese ist komplett unabhängig von dem Hotel, von daher. Für uns als Vegetarier war das Live-Cooking zwar unbrauchbar, aber trotzdem ein Highlight vom Hotel selbst.

• Auch die Zimmer waren bei uns top, man sollte wirklich beachten, dass man den Putzfrauen dort bei jeder gewünschten Reinigung wirklich Trinkgeld hinlegt. Die Damen dort leisten wirklich super harte Arbeit, und alleine aus Respekt gaben wir persönlich immer mindestens 2€ Trinkgeld. Bei uns waren die Zimmer so immerzu unglaublich sauber und toll. Ich muss gestehen, wir haben überhaupt gar nicht damit gerechnet, das die Ausstattung des Zimmers so toll sein könnte. Wir sind als Paar gereist und haben nicht viel gezahlt, also dachten wir, wir bekommen zwei Einzelbetten und ein kleines Zimmer, aber falsch gedacht. Unser Zimmer war gegen unseren Erwartung wirklich groß, besaß ein großes Bett und zustätzlich ein kleines, eine Couch, ein Schreibtisch, mehrere Spiegel und hatten zudem noch ein schönen Balkon. Die Klimaanlage hat super funktioniert, auch der Fernseher lief top, hatte allerdings nur wenige deutsche Kanäle, aber man hat trotzdem immer was gefunden. Das Bad war in Ordnung, nichts besonderes und auch nichts schlechtes. Wir hatten natürlich eine Dusche, welche auch sauber war, mehrere Handtücher sauber bereit liegen und einen Fön. Auch ein großer Schrank stand bereit und bot genug Platz für die gesamte Kleidung. Der Schreibtisch bot auch noch genug Stauraum für alle wichtigen Gegenstände. Der Minikühlschrank war auch sehr toll, wir bekamen von den Putzdamen regelmäßig neue Wasserflaschen, hatten auch zwei Fruchtsäfte gratis dazu und konnten so auch unsere eigenen Getränke kühl lagern, was wirklich praktisch war. Insgesamt hatte das Zimmer also alles was es brauchte, man konnte wirklich nicht meckern. Den einzigen Abzug geben wir, wegen der leider sehr unschönen Aussicht auf den Balkon, aber dafür war es auch super ruhig und angenehm, und wir konnten perfekt dem wunderschönen Gesang der Moschee lauschen, die jeden Abend um Punkt 22:00Uhr loslegte.

• Viele Gäste hier haben sich über ungewürztes Essen beschwert. Das können wir zum Teil bestätigen, tatsächlich waren manche Speisen nicht gewürzt. ABER: Es standen auf jedem Tisch Salz und Pfefferstreuer bereit und zudem gab es noch am Buffet ein kleines gut befülltes Gewürzregal mit weiteren Gewürzen, so war es einem also völlig selbst überlassen wie und womit man manche Dinge würzt, und das fand ich persönlich garnicht mal schlecht. Auch war das Essen auch garnicht so eintönig wie manch einer hier behauptet. Es gab eigentlich jeden Tag etwas neues oder anderes. Klar waren es jeden Tag Nudelvariationen, Reisvariationen oder auch Gebäckvariatonen, und somit vielleicht für den ein oder anderen das Gleiche, aber geschmacklich hat sich einiges echt massiv unterschieden, und somit war das Essen schon abwechslungsreich. Vor allem das Live-Cooking war toll, auch wenn wir dort als Vegetarier ebenfalls nur Nudeln & Co. probieren konnten, war es ein Highlight. Das einzige was uns wirklich enttäuscht hat, war das Spätfrühstück. Wir sind nunmal Langschläfer und schafften es an keinem Urlaubstag den Gang zum Frühaufsteher Frühstück zu meistern, und so blieb uns nur das Spätfrühstück. Die Auswahl dort war im Gegensetz zu den sonstigen Tageszeiten wirklich spärlich und enttäuschend. Auch die Essenszeiten fand ich persönlich eher unüberlegt. Von 12:30-14Uhr gab es Mittagessen, was beim Spätfrühstück von 10-11Uhr für uns so meistens wegfiel, oder wir übersprangen gleich das Frühtstück und gingen direkt zum Mittagessen. Das Abendessen allerdings, ging erst um 19 Uhr los, und so hatten wir von 13-19 Uhr oft schon wieder ziemlich Hunger. Die Snackbars waren da eher wenig Hilfe, denn für Veggies gab es da ebenfalls nur spärliche Auswahl, und da hat man oft lieber gewartet. So gibt es von uns 2 Punkte Abzug.

• Sehr schlecht
  • Wo soll ich nur anfangen. Mir kommen gerade so viele Dinge in den Kopf, dass es mir wirklich schwer fällt den Faden zu finden. Ich versuche mal zu ordnen: Ich beginne beim Check-In. Wir kommen an, müssen mehrere Stunden warten bis unser Zimmer frei ist und bekommen erst einmal ein anderes Hotel mit Preisaufpreis angedreht, was wir minutenlang abwimmeln müssen bis wir zum Zimmer gebracht wurden. Über all auf dem Gelände waren Mitarbeiter vom Wellnesscenter oder Fotografen und haben uns alle zwei Meter angehalten um uns etwas anzudrehen. Es hat drei Urlaubstage gedauert, bis wir verstanden haben das nur teilweise unhöflich abdanken und einfach weitergehen hilft. Katastrophe Nr.1: Nachdem unser Reiseleiter seine Aufgabe uns etwas anzudrehen, erfolgreich absolviert hat, willigten wir einer Hamam-Massage ein. Vorab: Die Massage ist der hammer, die Angestellten super. Aber: Unser Reiseleiter sicherte uns zu, dass wir als Frauen, auch ebenfalls Frauen zugeteilt bekamen. Er sicherte uns ebenfalls zu, dass bei der Massage nicht an die intimeren Bereiche gegangen wird. Dort angekommen, bekam ich dann einen Mann zugeteilt. Super. Als dieser mir dann das Handtuch abnehmen wollte, verneinte ich und regelte unter purer Verzweiflung das ich doch noch eine Frau bekam. Der Mann war wirklich super freundlich und nett und er wäre bestimmt ein super Masseur gewesen, für mich persönlich aber nicht das Richtige. Im späteren Ablauf erschreckten wir beide uns ziemlich, als die Masseure die Bikini-Oberteile aufmachten (nur um den Rücken zu massieren, versteht sich) und auch , zumindest zum Teil den Hintern mitmassierten. Das gehört dazu, ist normal und war nicht letzendlich schlimm, aber wir erschreckten uns beide sehr, da uns ja mitgeteilt wurde, das dies nicht dazugehört. Im Endeffekt war es wirklich entspannend, aber die Fehlinformationen der Reiseleitung waren katastrophal. Hätte ich mich trotz unwohlem Gefühl auf den Mann eingelassen, hätte ich glaub ich den Schock meines Lebens bekommen, und das war für mich persönlich auch im Nachhinein noch eine Horrorvorstellung und die Bestätigung das es doch gut war sich auf eine Frau zu einigen. Und jetzt kommen wir dann mal zu größten Katastrophe und somit auch zur Überschrift dieser Bewertung. Wie erwähnt sind wir als Paar geflogen und man muss dazu sagen, wir sind beide weiblich, den Rest kann man sich ja denken. Natürlich ist es dann schwer, in einem Land wie der Türkei die Beziehung zu erklären, das war uns auch klar, darauf haben wir uns nunmal eingelassen. Als meine Freundin dann aber Tag für Tag für Tag angeflirtet wurde, verging uns irgendwann die Laune. Wirklich jeden Tag wurden beim Essen Komplimente genannt, nach dem Namen und Wohnort gefragt, die Schönheit hier und da mal erwähnt und und und... das kannten wir aber von der Türkei, und obwohl es für uns persönlich unangenehm war, war das noch irgendwo in Ordnung. An einem Tag allerdings kam ein Kellner zu uns, und kam zu mir und sagte mir (auf Englisch), wie wunderschön meine Begleitung doch sei. Ich versuchte ihn darauf hin zu erklären, dass wir beide gemeinsam hier sind, worauf hin er natürlich sehr schockiert reagierte, aber auch interessiert und beiläufig erwähnte, das er das ja "mögen würde". Alles klar. Er ging weg, also dachten wir uns nichts dabei. Immerhin wurden wir nicht diskriminiert. Soweit so gut. Als wir dann zum Abendessen wiederkamen und uns hinsetzen und anschließend zum Buffet gehen wollte, ging meine Freundin schon einmal vor und der besagte Kellner schnitt mir plötzlich den Weg ab. Er fragte mich ständig was ich denn heute Abend vorhabe, ich sollte ihm doch meine Nummer geben, er nimmt mich mit raus aus dem Hotel. Zu dem Zeitpunkt kam dann meine Freundin hinzu, woraufhin er wieder erwähnte wie sehr er ja auf Beziehungen zwischen zwei Frauen stehen würde, und das wir gerne auch zu zweit kommen könnten. Als wir daraufhin ständig mit "What? What do you mean? I dont understand" antworteten, führte er uns zu einem Tisch und drängte uns uns hinzusetzen. Man muss dazu sagen, das wir zu diesem Zeitpunkt tatsächlich nicht wussten, was er von uns wollte. Also setzten wir uns hin. Er setzte sich daraufhin zu uns, was wie wir später erfahren haben ein absolutes Tabu ist, und machte sein unmoralisches Angebot noch deutlicher. Ein anderer Kellner bekam das alles mit und unterhielt sich mit ihm auf türkisch und ging dann weg, und es ging weiter. Als wir eindeutig verneinten und ablehnten, drängte der Kellner uns ihm doch unsere Nummer zu geben. Ich wurde dieses Mal lauter und sagte nein. Er fragte warum und ich erklärte ihm das er was unmögliches tut, aber er sagte es wäre doch alles ok. Ich sagte ihm das es alles andere als ok ist und rannte zusammen mit meiner Freundin aus dem Restaurant. Wir sind beide weinend im Zimmer geblieben, haben unsere Kontakte innerhalb Deutschlands kontaktiert und trauten uns wirklich den ganzen Abend nicht mehr aus dem Zimmer. Am nächsten Tag gingen wir dann zum Reiseleiter, dort wurden wir nach stundenlangem Warten (und der Aussage "Er hat euch ja nicht angefasst, das wäre schlimmer") zur Personalmanagerin oder so geleitet und mussten dort mit dem Hotelmanager zusammen unsere Geschichte aufschreiben. Einige Stunden später wurden wir per Telefon an die Rezeption gerufen und sollten den Kellner identifizieren. Echt... was sich anhört wie eine CSI: Miami Folge wurde da für uns bittere Wahrheit und absolute Hölle.... wir hatten Glück das der Kellner ein Tattoo hatte, dieses wurde allerdings abgedeckt während der Befragung, so konnten die wohl sicher sein das wir den richtigen auswählen. Uns wurde zugesichert das der Kellner gefeuert wird. Schön und gut. Einige deutsche Touristen allerdings, erzählten uns von ähnlichen weniger schlimmen oder auch schlimmeren Fällen, und auch Einwohner und Arbeiter auf der Island selbst, das bisher IMMER gesagt wurde, die Verantwortlichen würden gefeuert werden und dies gelogen war. Uns wurde von einem Arbeiter dort selbst gesagt, wir sollen uns lieber noch einmal mit der Personalmanagerin unterhalten, da diese bei sowas fair sei und auf Nummer sicher gehen. Wir trafen sie alledings nicht mehr an. Auch zuhause angekommen haben wir von diesen Lügen gehört. Ich versuchte also wirklich 3 ganze Wochen lang, auch nach unserem Urlaub, die Reiseleitung oder das Hotel zu erreichen. Ich habe NIEMANDEN vom Veranstalter erreicht und auch das Hotel gibt mir keinerlei Auskunft, bis heute nicht. Wir sind immer noch unglaublich enttäucht, wütend und traurig über das Alles und vor allem wie damit umgegangen wird. Warum wir das Hotel also nicht empfehlen? Weil man in keinem Urlaub Angst haben sollte das Zimmer zu verlassen oder das Buffet zu betreten, weil dort irgendein schmieriger Kellner auf eine Gelegenheit wartet. Für uns absolut untragbar, traumatische zwei Urlaubstage gehabt, da kann die Anlage noch so schön sein, das war katastrophal und ist bis heute noch leider gut im Gedächtnis verankert... Fazit: Egal ob zwei Freundinnen oder zwei feste Freundinnen, das spielt keine Rolle. Für zwei junge Frauen die dort gemeinsam Urlaub machen wollten, war dieses Hotel eine Zumutung, bzw. das Personal, und ich möchte nicht irgendwo Urlaub machen wo ich mich unwohl fühlen muss. Die Island ist wirklich top, die Zimmer, die Umgebung, alles top. Warum muss man sich sowas vermiesen? Einmal und nie wieder...

• Die Lage war absolut top ! Auf der einen Seite befand sich der Kies/Sandstrand und die Island, welche durch eine kleine und kurze Unterführung echt bequem zu erreichen war. Auf der Hauptseite befand sich dann schließlich eine kleine Straße und direkt gegenüber eine Weide mit einem kleinen Parkplatz. Es führte ein sehr schöner Landweg über die Weide hinweg zu einigen Läden, welche also ebenfalls bequem zu Fuß erreichbar waren. Auf dem Parkplatz liefen permanent zahme und super freundliche Straßenhunde rum, welchen wir etwas weiter weg Wasser gaben und sie streichelten. Ein paar Meter weiter liefen dann die ebenfalls zahmen Kühe rum. Weiter weg stand sogar ein Kamel, welches man, so denken wir zumindest, reiten konnte, wahrscheinlich aber nur gegen Bezahlung. Diese ganze Szenerie hatte echt schon was aufregendes, vor allem die Straßenhunde waren ein Erlebnis für sich. Es war schon ein cooles Erlebnis mit den Hunden zu spielen. Also die Umgebung war wirklich sehr idyllisch und schön, hat uns mit am besten gefallen.

Anmerkung: Viele geben für die Freizeitangebote sehr hohe Punktzahl, allerdings nur aufgrund der Island. Diese ist aber von den Hotels komplett unabhängig, also bewerten wir die Freizeitangebote nur innerhalb des Hotels. Und dort gibt es wirklich nur spärliche Freizeitbeschäftigung. Wir persönlich waren innerhalb eigentlich nur mit shoppen oder in der Lobby rumsitzen beschäftigt. Da wir so auch nicht alles ausprobiert haben, trotzdem 3 Sterne.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Nadine

Liebe Nadine & Antonia, danke für Ihre ausführliche Bewertung! Aus Ihrer Bewertung entnehmen wir heraus, dass Ihr Aufenthalt eigentlich gut verlief und Sie mit Ihrem sauberen und schönen Zimmer, dem Essen, der tollen Lage und vor allem Eftalia Island, welches ein breites Spektrum an Bars, Restaurants, Pools & andere Aktivitätsangebot für Groß & Klein bietet, sehr zufrieden waren. Das Ihr Aufenthalt getrübt wurde, tut uns Leid. Allerdings sind wir Bestens über die o.g. Sachlage informiert und weisen jegliche Schuld von uns ab, da die Überschrift Ihrer Bewertung so nicht hinnehmbar ist. Für jede weitere Kommunikation bitten wir Sie, uns unter folgender E-Mail Adresse zu kontaktieren: info@eftaliahotels.com Herzliche Grüße Hotelleitung Hotel Eftalia Village