Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Wichtig: Richtiges Verhalten bei Überbuchung!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Zuerst mal Danke, dass Sie sich für unsere Bewertung interessieren! Über die folgenden 2 Punkte möchten wir berichten: 1.) Das Problem der ÜBERBUCHUNGEN im Eftalia Village 2.) Den SERVICE, der in den letzten Jahren nachgelassen hat Aber jetzt der Reihe nach (T'schuldigung vorab, dass es etwas länger wird)... 1.) Zum Problem der ÜBERBUCHUNG im Hotel Eftalia Village, und das - unserer Meinung nach - RICHTIGE VERHALTEN, wenn man selber betroffen ist. Das einzelne Zimmer in einem Hotel "mal" überbucht sind, kann sicherlich vorkommen und ist tollerierbar. Aber die Häufigkeit, in der es im Eftalia Village anscheinend vorkommt, darf nicht sein!!! Wenn sich betroffene Urlauber dann aber mit den Kompensationsangeboten (i.d.R. täglicher kostenloser Handtuchwechsel + eine Massage + ein Gutschein der Reiseleitung, der wiederum aber nur mit bei der Reiseleitung gebuchten Ausflügen verrechnet werden kann) zufrieden gibt, macht er (unserer Meinung nach) einen Fehler, denn damit wird das Problem der Überbuchung "unter den Teppich gekehrt" ... d.h. das Hotelmanagement kann billig den Kopf aus der Schlinge ziehen!!! Außerdem werden die Angebote über Wert verrechnet (Beispiel: Jeden Tag für 2 Euro / Person ein gewaschenes Strandhandtuch ... sicherlich schön, aber wer braucht das wirklich?) Uns hat es dieses Jahr auch erwischt. Bevor wir unser Zimmer beziehen konnten, gehörten wir zu den zahlreichen Gästen, denen bei Ankunft mitgeteilt wurde, dass das Hotel überbucht sei, und wir erst 2 Tage später unser Zimmer haben könnten, und bis dahin in ein anderes Hotel (das Aska Just In Beach) müssten. Dort kamen wir dann zu fünft in ein Doppelzimmer mit einem (!!!) Beistellbett. Trotz Beschwerde bei der Reiseleitung mussten wir die erste Nacht im Just In verbringen. Sicherlich ein gleichwertiges Hotel (siehe HC Bewertungen), aber ungeeignet für uns mit 3 kleinen Kindern. Im Eftalia Village haben wir dann ALLE Kompensationsangebote der örtlichen Reiseleitung (die werden übrigens ... bzw. natürlich erst angeboten, wenn man sich beschwert) abgelehnt, uns das schriftlich vom örtlichen Reiseleiter bestätigen lassen (es gibt dazu Formulare), und uns anschließend beim Veranstalter (Schauinsland Reisen) beschwert. Wichtig ist, dass alles abgelehnt wurde, denn... Nur so bekamen wir vom Veranstalter nach dem urlaub die "Unannehmlichkeiten" per Verrechnungsscheck erstattet. Nur so spürt das auch der Veranstalter (weil Geld zurückgezahlt werden muss) ... Und NUR so - d.h. wenn das auch alle Betroffenen machen - wird vielleicht beim Veranstalter mal jemand wach und geht der Sache nach...Anders wird sich (unserer Meinung nach) nichts bewegen ... geschweige denn verbessern. Das Hotelmanagement muss spüren, dass wir Kunden (wir sprechen hier bewusst in der Mehrzahl!!!) uns nicht für dumm verkaufen lassen!!! 2.) Zum SERVICE, der in den letzten Jahren nachgelassen hat: Für Familien ist es durchaus noch ok, aber vor 2 Jahren war's besser... Wir waren jetzt zum 4-ten mal in der Region und 2008 bereits im Eftalia Village, und können von daher gut vergleichen... Der Service noch OK, hat aber unserer Meinung nach nachgelassen. 3 Beispiele: 1.) 5 Minuten vor 10 bekamen wir schon kein Omelett mehr (der Koch war schon am einpacken). 2.) Wenn unsere Kinder oder wir nachmittags am Kinderpool einen Crepes haben wollte, hatte die gute Frau (die gleiche wie vor 2 Jahren) jedesmal Pause und schickte uns mit den Worten "10 Minut" wieder weg. 3.) Die Zimmer wurden zwar täglich gereinigt, aber das Wasser nicht in den Kühlschrank gestellt (war dann abends schön warm) und die neuen Handtücher wurden einfach auf unseren Klamotten im Regal deponiert. Positives gibt es aber auch zu berichten: Die Anlage wird nach wie vor gepflegt und auch erweitert. Der mittlere Pool wurde vor an die Rezeption verlegt, und dort, wo er vor 2 Jahren war, steht jetzt noch ein Hotelgebäude. Ein neuer Fussballplatz mit Kunstrasen und ein neuer Tennisplatz sind ebenfalls dazu gekommen. Allerdings haben wir uns auch gefragt, warum immer noch nichts gegen die Rutschgefahr im Poolbereich unternommen wurde. Besonders am Rutschenpool (ok, da laufen die Kinder auch eher mal...) haben wir täglich mehr oder weniger schmerzvolle Stürze mitbekommen. Bei den Rutschen gibt es noch weitere Gefahrenherde. Einigen Eltern scheint es egal zu sein, ob ihr Kind sich verletzt. Wir habe zahlreiche Kinder sehr waghalsig rutschen sehen (teilweise ohne Abstände, oder wenn unten im Becken andere Personen vor der Rutsche schwammen, oder sogar im Stehen rutschend, oder ...). Hier sollten sich alle Eltern an die eigene Nase fassen und die eigenen Kinder erziehen. Das kann nicht nur die Aufgabe des Personals sein. Auch wenn die Rutschen aus waren (und das Tor am Eingang verschlossen), klettern viele Kinder die Rutschflächen hoch. Das ist nicht ungefährlich, aber den meisten Eltern leider wohl egal. Bis was Ernstes passiert... Die abendliche Kinderanimation hatte uns (Eltern) in 2008 (da war's noch Neckermann) etwas besser gefallen. Tagsüber war's dieses Jahr aber mit 1-2-Fly auch ok. Unsere Kinder haben sich jedenfalls nicht beschwert. Sehr gefährlich fanden wir abends, dass viele Kinder mit Laserpointern zu sehen waren, und mit diesen (Achtung: Im Beisein ihrer Eltern!!!) sehr unachtsam umgegangen sind und auf andere Kinder und die Animateure gezielt haben. Aber auch hier sehen wir die Eltern in der Verantwortung. Dafür kann das Hotel bzw. das Personal nichts. Unser Zimmer im Eftalia Village war ok. Von der Hellhörigkeit, die viele hier bemängeln, haben wir nichts mitbekommen. Liegt vielleicht daran, dass wir 5 alle einen guten Schlaf haben. Unser Wasserhahn war aber nicht dicht, d.h. hat aber dauernd getropft ... selbst wenn ich ihn so fest zugedreht habe, dass meine Frau ihn morgends nicht mehr aufbekommen hat. Das haben wir zweimal der Rezeption gemeldet. Gemacht wurde aber nichts (vielleicht war auch jemand da, hat's aber nicht beheben können...). Naja... gestört hat's uns nicht ... sind ja nicht unsere Wasserkosten ... soll ich mich in meinem Urlaub darüber aufregen? Zum Schluß noch ein Tipp: Es wird zwar immer davon abgeraten, Touren von anderen Anbietern als den Reiseveranstaltern zu buchen. Gegenüber vom Eftalia Village (ca. 150m Fußweg) entsteht ein neues Einkaufszentrum. Gleich am Eingang ist links ein Reiseanbieter (spricht perfekt Deutsch). Seine Touren sollen identisch bis besser sein (wir haben nichts Schlechtes gehört), aber vor allem deutlich billiger, als im Eftalia Village gebuchte Ausflüge. So, das wär's soweit. Wir hoffen, dass wir mit unserer Bewertung dem ein oder anderen bei der Urlaubsvorbereitung hilfreiche Infos geben konnten, und dass diese Bewertung von vielen mit "hilfreich" bewertet wird, damit sich was bewegt. In diesem Sinne wünschen wir einen schönen Urlaub. Wir kamen schlußendlich erholt zurück ;-)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010