Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Brigitte & Michael (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Wir waren leider sehr enttäuscht...

Zimmer sehr geräumig und sehr sauber. Eingeschlossene Leistung "all in" absolut okay. Da wir das zweite Mal dieses Hotel gebucht haben weil wir 2009 sehr zufrieden waren, mussten wir in diesem Jahr leider feststellen, das sich die Anzahl der Russen sehr stark erhöht hat. Da wir bereits das vierte Jahr in die Türkei fliegen und immer in der letzten Maiwoche, können wir nur gutes berichten, das Wetter war ständig gut. Man konnte sich täglich sonnen und baden im Meer ist super. Ich habe mir eine Telefonkarte für 4 Euro besorgt mit der man 30 Mn. telefonieren kann. Wenn es dann auch geht. Bei uns war es in den ersten drei Tagen nicht möglich, da der Angerufene mich nicht verstehen konnte. Auch in der Rezepti9on hat man das erkannt, doch man hat sich nicht darum gekümmert und nur mit den Schultern gezuckt. Am vierten Tag haben wr dann festgestellt, das es am Telefon selbst liegt,das haben wir selbst behoben, dann ging es. Hilfe ar absolut nicht zu erwarten. Im Gegenteil beim Auschecken wollte man von uns 2,80 € haben, da es mit dem telefonieren ja nicht so richtig funktionierte, waren angeblich Telefonate ohne Karte zu erkennen. Als wir uns weigerten dohte man uns damit, das wir nicht mit dem Transferbus mitfahren könnten. Als wir ihm klamacten, das wir dies an unseren Reiseanbieter weitergeben werden und dies auch ins HolidayCheck eintragen werden, lenkte er ein.

• Gut
  • Die Größe und Ausstattung der Zimmer ist echt okay. Hier wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Ausgestattet war unser Zimmer mit einer Minibar, Safe, Telefon, Balkon und Klimaanlage.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant bietet alles was das Herz begehrt. KIeine Snacks am Tage sind in mehreren kleinen Snackbars zu genießen. Die Getränke kommen von namenhaften Herstellern. Auf Hygiene wird hier sehr geachtet. die Kellner waren bemüht, man hatte jedoch das Gefühl, das im Vorjahr mehr gelächelt wurde.

• Personal war zum größten Teil nett, aber es fehlte bei den meisten das Lächeln. Meist konnte man sich mit englisch, ein wenig deutsch und mit den Händen verständigen. War aber okay. Die Zimmerreinigung ist sehr gut- Im Umgang mit Beschwerden stieß man hier auf taube Ohren. Wir wurden am ersten Abend unsanft in ein anderes Hotel abgeschoben, weil das Eftalia Village überbucht war. Schon bei der Ankunft wurden wir von einem Gast gewarnt, da dieser mittlerweile seit drei Tagen versuchte sein Zimmer zu bekommen. Das Ausweichhotel war eine Katastrophe. Spark im Bad, Löcher in der Bettwäsche, Dreck wohin man schaute. Das Frühstück war unterste Schublade. Insgesamt wurden an diesem Abend 13 Mitreisende ausquartiert. Am Morgen hat sich dann unser Reiseleiter sehr dafür eingesetzt, das wir wieder in unser Hotel können. Nach diversen Telefonaten von 12Fly... mit dem Hotel hat man sich dann bereit erklärt, uns abzuholen. Man kam dann für 13 Pers. mit einen VW Bus, war natülirch ein Hohn. Nach einer weiteren Stunde Wartezeit wurden wir restlicheh Urlauber dann endlich abgeholt. Somit ist fast ein ganzer Urlaubstag vergangen. Es gab keine Entschuldigung nichts. Wir haben dann von fast jedem Urlauber in diesem Hotel erfahren, das man entweder ausquartiert wurde oder in ein minderwertiges Zimmer kam. Frech war auch, das Eftalia die Schuld den Anbietern gab, eindeutig ist es aber die Schuld des Hotels.

• Der Weg vom Hotel zum Strand führt durch einen kleinen Tunnel oder über eine Brücke. Es ist sehr gut und auch sauber zu erreichen. Kleine Läden direkt in der Hotelanlage, ist okay, da die Preise moderat sind. Mit dem Dolmbus (1,00 €/Person), der direkt vor dem Hotel hält, kann man binnen 5 Mnuten im nahegelegenen Ort Avsalar sehr gut bummeln. Nach Alanya ist es auch nicht sehr weit. Ausflügsmöglichkeiten werden außerdem vom jeweilige Reiseanbieter gut angeboten.

Animation ist okay. Der Pool ist sehr sauber. Leider hat der Strand sehr nachgelassen. Die Liegen sowie Auflagen müssten dringend erneuert werden. Der Sonnenschutz sieht aus, als wenn dieser schon diverse Winter elebt hat. Im Jahr 2009 wurde am Tag ständig darauf geachtet, dass kein Müll herumliegt, das war in diesem Jahr leider anders. Auch Teer der am Strand angespült wurde, ist trotz diverser Beschwerden nicht entfernt worden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Brigitte & Michael