Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Marina (19-25)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Strand
Wunderschöner Kurzurlaub in der Türkei

Das Hotel hebt sich durch seine Bungalowbauweise von diesen riesigen Betonklötzen deutlich ab, das vermittelt richtiges Urlaubsflair. In den Bungalows sind mehrere Zimmer um einen offenen Innenhof angeordnet, der Balkon ist schön, das Zimmer einfach aber gut. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit im gesamten Hotel, die Zimmer werden täglich gereinigt, die ganze Anlage mehrmals täglich in Ordnung gehalten. Die öffentlichen Sanitäranlagen sind schön und immer top sauber. Wir hatten All inclusive, weniger sollte man nicht buchen. Zur Gästestruktur ist zu sagen, das wir uns als Deutsche recht einsam fühlten, die vorherschende Sprache war russisch, von Kindern bis zu Senioren war alles dabei. Wer in dieses Hotel fährt, sollte unbedingt den Spabereich nutzen. Hier passt das Preis-Leistungsverhältniss! Das Wetter war für Ende März gut, ab und zu etwas bewölkt, am Abreisetag hat es geregnet, ansonsten sonnig und sehr warm. Das Hotel war zu dieser Zeit übersichtlich besucht, was wir als sehr angenehm empfanden.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß. Es verfügte über: -ein Doppelbett -ein Einzelbett -ein Sofa, mehrere Kommoden -ein Kleiderschrank -ein Safe -ein Fernseher -eine Minibar, die täglich kostenlos mit Wasser befüllt wurde -ein schöner Balkon mit Tisch, Stühlen und Wäschestangen, die in der Wand montiert waren -ein Bad mit Duschwanne, aber leider sehr wenig Ablagen (für die Frau :-) ) -Telefon -Klimaanlage Die Zimmer waren in einem neuwertigen Zustand, nichts sah verbraucht aus. Nur freie Steckdosen suchten wir vergebens. (Es gab ausschließlich eine im Bad) Das Zimmer wurde täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern versorgt.

• Das Essen im Hotel fanden wir klasse. Es gab den Tag über eigentlich kaum eine Minute, in der man nicht irgendetwas essen konnte. Das Essen im Hauptspeisesaal war abwechslungsreich und reichlich vorhanden, es wurde immer wieder alles nach gefüllt und in Ordnung gebracht, das Buffet sah also nie abgegrast aus. Das Restaurant war sehr sehr sauber, es stand immer jemand mit Wischer und Besen bereit. Es wurde im Sekundentakt das benutzte Geschirr abgeräumt. Die Speisen waren überwiegend landestypisch. Beim Frühstück haben wir etwas die Brötchen vermisst und eine größere Auswahl an Wurst/Käse. Das türkische Frühstück besteht überwiegend aus süßen Speisen; Gebäck, Marmelade, Honig etc. Aber damit konnte man sich arrangieren, wenn man sich daran gewöhnt hat.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, spricht überwiegend englisch, teilweise auch deutsch. Die Verständigung stellt also kein allzu großes Problem dar.

• Die Lage ist akzeptabel, eine Straße ist in Sichtweite, die Verkehrgeräusche sind aber nie störend. Der Strand liegt leider auf der anderen Straßenseite, um dort hin zu gelangen, muss man über eine Brücke, der Strand konnte aufgrund von Baustellen und mehr Kies als Sand noch nicht überzeugen, wurde aber fleißig bearbeitet. Das Hotel bietet viele Ausflüge an, alle zu akzeptablen Preisen. Die Fahrt zum nächstgelegen Flughafen dauert circa zwei Stunden. Einkaufsmöglichkeiten in nächster Nähe waren vorhanden, kleinere Geschäfte gibt es aber direkt auf dem Hotelgelände.

Es gab drei Pools auf dem Gelände; ein großer Hauptpool, der über eine Poolbar verfügt und zentral gelegen ist, ein Spaßpool mit Rutschen, der ebenfalls über eine Poolbar verfügt und direkt neben dem Miniclub ist, und einen Relaxpool, der entspannender Weise nur für Erwachsene ist. Allabendlich fand eine Show statt, über Tag wurden mehrere Freizeitangebote offeriert, z.B. Volleyball, Luftgewehrschießen etc. Eine Disco und einen Kinderclub gab es ebenfalls. Auf dem Hotelgelände befinden sich mehrere kleine Geschäfte (Souvenier & Bekleidung) einen Arzt und ein Friseur. Außerdem hatte man die Möglichkeit, sich ein Auto zu mieten, direkt daneben befand sich ein Stand mit einem Fotografen, der wunderschöne Fotos machte. Außerdem gab es noch ein Spa mit Fitnessraum, Sauna & Hamam. Dieses war im Preis enthalten. Kostenpflichtige Wellnesspakete wurden angeboten. (Z.B. Sauna-Ganzkörperpeeling-Schaumganzkörpermassage-Gesichtsmaske-Ganzkörpermassage mit Öl, insgesamt 90 min für 35€/Person.) Dieses Programm haben wir beide genossen und können es nur weiterempfehlen. Zu guter letzt noch eine überdachte Spielhalle für Kinder und Erwachsene, mit Billard, PS3, Airhockey, Basketball usw.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise