Ein unvergessliches Wochenende im Schulsaal Eifelhaus24: Ein schönes freistehenden Haus, abseits vom unruhigen Großstadtleben! Wir haben als Paar das Appartment "Schulsaal" gebucht. Ein Wochenende hausten wir in einem 70 qm, gut ausgestatteten Wohnparadies. Dies klingt überzogen, aber wenn man die weiteren Punkte betrachtet wird es deutlich ;). Im Haus befinden sich insgesamt drei Wohnungen- doch ist jedes Apartment zu unterschiedlichen Seiten ausgerichtet und man bekommt nichts voneinander mit (daher kann ich nichts zu Alter und Nationalität der Gäste schreiben ) Die Nebenkosten wurden uns nach dem Wochenende seperat per Post zugeschickt- die Kosten sind wie in jeder Wohnung abhängig vom eigenen Verbrauch! Wir hatten keine großen Zusatzkosten.
Große Wohnküche: inklusive begehbaren Kleiderschrank. Das Bett war frisch bezogen und schön angerichtet. Eine Ledercouch bietet dort Platz zum Sitzen. Ein Fernseher ist an der Wand angebracht mit einer netten Auswahl an Filmen (sogar recht aktuelle!). Die Küche war super augestattet und wurde durch die Anrichte dennoch gut vom Raum separiert. Viele Fenster lassen den Raum hell wirken. Kerzen und Lichterketten und der Kaminofen im Raum runden die schöne Atmosphäre ab. Apropo Licht: Es gibt zahlreiche Lichtschalter- unglaublich viele Kabel müssen verlegt worden sein. Etwas verwirrend manchmal- aber zum Glück gab es auch einen Hauptschalter, wenn man zum Beispiel die Wohnung verlassen will. Das Bad: Gut ausgestattetes Bad inklusive Whirlpool für 2 Personen und zwei Waschbecken. Handtücher und Badezusätze liegen zur freien Nutzung bereit. Auch hier kann man die Lichtschalter nutzen, um sich über dem Whirlpool einen Sternenhimmel zu erleuchten oder nur den Boden auszulechten. Ein zusätzlicher Fernseher (mit DVD- Funktion und Sat- Empfang) ist so angebracht, dass es beim Baden möglich wäre zu schauen. Zusätzlich gibt es auch eine Dampfdusche.
WIe es in Appartments üblich ist, war dort Selbstverpflegung ( es ist aber am Abreisetag Frühstück buchbar!) Doch trotzdem überraschte das Apartment mit kleinen liebevollen Details. Es war dort zum Beispiel eine Expressomaschine und dazu eine Auswahl von Expressotabs, es gab teils Gewürze und Spülmittel. Uns fehlte es auch nicht an Küchenutensilien- an alles wurd gedacht von Toaster bis Mixxer, neben den Standard von Kühlschrank und Backofen . Besonders für spontane Naschkatzen war es amüsant vor dem Appartment auf dem Flur, einen Süßigkeitenautomaten zu finden. Praktisch wenn man besonders Abends Lust auf Süßkram verspürt, aber nicht mehr zum Supermarkt fahren will ( auch faire Preise ;) ) Zusätzlich bekamen wir auch Telefonnummern von Lieferservicen an die Hand- haben wir allerdings nicht genutzt.
Am späten Nachmittag kamen wir durch den Stau auf der Autobahn etwas verspätet am Haus an. Besonders praktisch ist, dass die Eigentümer über ihre Handynummer jederzeit erreichbar sind- was wir direkt nutzen, um unsere Verspätung zu melden. Nett wurden wir im Appartment erwartet. Auch die Abreise gestaltete sich als stressfrei und problemlos, da alles wie vorher angekündigt gemacht werden konnte- Schlüssel- und Wohnungsabnahme und gemeinsam Zählerstände ablesen. :)
Mit dem Auto fuhren wir einige Kilometer in die kleine Ortschaft. Das Navigationssystem hat uns sicher ans Ziel befördert. Es ist viel Natur im Umkreis- was besonders zum Entspannungsurlaub einstimmt. Vor dem Haus kann man gut parken und muss somit auch nicht weit mit dem Gepäck zum Haus laufen. Da wir im Winter da waren, hat uns der Außenbereich nun nicht gereizt zu nutzen. Es wirkte als hätte man die Möglichkeit dort zu grillen- alle Utensilien waren dort verstaut. Die Gegend läd zu Pärchenspaziergängen ein ;)
- Wellness
- Sport
Ein 6Personen- Jacuzzi auf der Außenterasse! Super angenehme Temperatur und sauber- zusätzlich hatte es Düsenfunktionen- da kann man sich einfach nicht beschweren. An dieser Stelle sollte man erwähnen, dass das Haus einen Wellnessbereich hat, den man für sich reservieren kann. Ganz simples und effektives System: eine Liste hängt es mit mehreren Zeitsequenzen und man trägt sich ein. Wer natürlich zuerst kommt, hat noch die freie Auswahl. Aber wir konnten uns nicht beschweren :) da noch genug Möglichkeiten offen waren. Zum Wellnessbereich gehörten Liegen, Solarium, Dampfduschen uvm.- soviel konnten wir an einem Wochenende gar nciht nutzen, da mussten wir Prioritäten setzen ;)
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |