Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
4 Sterne sind´s nicht, trotzdem sehr angenehm

Gut

Wir waren von der Außenanlage sehr überrascht, da sehr schön. Überall Pflanzen und Grün und immer alles sehr gepfelgt. Die Größe der Doppelzimmer sind für 2 Personen ok.. Mit Zustellbett für´s Kind wird es dann ziemlich eng, da empfielt sich wohl eher ein Appartment, obwohl ich keins gesehen habe. Die Ausstattung der DZ ist ziemlich alt und es ist wohl nicht alles in top Zustand. Trotzdem haben wir nichts als wirklich störend empfunden. Der Schrank ist ziemlich klein, da wird es bei 14 Tagen sicherlich eng, für eine Woche reicht es dicke. Unter einem 4* Hotel stelle ich mir was anderes vor. Trotzdem kann ich das Hotel empfehlen. Man muss sich eben drauf einstellen und die Erwartungen etwas runter schrauben. Für den Preis (wir haben für eine Woche, HP, seitl. MB 626 € bezahlt) erwarte ich nichts besseres. Wenn ich Exclusivität will und auf hohem Niveau Urlaub machen will, kann ich hier nicht buchen. Wenn ich aber einen ungezwungen, legeren Urlaub machen will, ohne auf viel verzichten zu müssen, bin ich hier richtig. Insbesondere wenn ich mit Kindern unterwegs bin, ist das Hotel zu empfehlen. Die Kinder haben sich wirklich wohl gefühlt, und das kommt ja nicht zuletzt den Eltern / Großeltern zugute.

• Zu den Zimmern hatte ich schon was geschrieben. Wer also Meerblick liebt, sollte direkten Meeblick buchen. Der seitliche Meerblick (wir hatten Westseite) ist nicht besonders ergiebig. Wer mit Kind(ern) reist, sollte ein Appartment buchen, da es in den Doppelzimmern mit Zustellbett ziemlich eng zuging. Die Zimmer sind keinesfalls 4* wert. Aber wir sind dort fast ausschließlich zum Schlafen und dafür reicht´s. Der Wohlfühlfaktor ist nicht besonders hoch, aber es gibt auch keinen Ekelfaktor. Und darauf kommt´s uns an.

• Gut
  • Also wer dort nichts findet, ist wirklich selber schuld. Wir sind freitags angereist und sind gleich aufs wöchentliche Dinner gestoßen. Na das war eine Freude. Große Auswahl z. B. spanische Gerichte (Garnelen usw.), aber auch andere internationale Gerichte, die sehr gut geschmeckt haben. Leider war außerhalb des Dinners die Auswahl nicht mehr ganz so groß an mediterranen Gerichten. Aber wir haben immer was gefunden, sind satt geworden und es hat gut geschmeckt. Das Personal ist sehr bemüht, sofort wieder aufzufüllen, hat auch relativ gut geklappt. Nur beim Frühstück mussten wir mal auf Eier oder Bacon warten. Aber das war nicht so schlimm. Die Sauberkeit im Speisesaal war in Ordnung, Geschirr war immer vorhanden und auch sauber. Was die Lautstärke im Speisesaal angeht (und ich schreibe extra Speisesaal und nicht Restaurant) - ja es ist laut, aber das ist bei der Größe und den vielen Menschen auch kein Wunder. Da die Lautstärke in den Bewertungen angesprochen wurde, hatte ich ein wenig Angst, dass mir das nicht gefällt. Aber ich muss sagen, dass es mich nicht sonderlich gestört hat. Und letztlich liegt es an den Leuten selber, wie laut es ist.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich rundherum freundlich. Fast alle sprechen excellent deutsch, was man im Ausland ja nicht unbedingt erwarten kann. Die Rezeption ist wirklich bemüht, den Wünschen der Urlauber nachzukommen. Z.B. haben die uns an einem Schlechtwettertag innerhalb einer (deutschen) Stunde einen Mietwagen für 4+1 Personen und Kíndersitz organisert. Und das zu einem, ich denke, moderaten Preis von 70 € + 6 € Vollkasko. Das Auto war auch in Ordnung, alles hat funktioniert. Die Zimmerreinigung war abhängig, wer´s gemacht hat - mal gut mal weniger. Jeden Tag haben wir 1 € auf´s Kopfkissen gelegt (damit wollen wir die Putzfrau animieren und das funktioniert auch ganz gut) und manchmal lag dann ein Zettel mit einem Dankeschön und manchmal war keiner. Und immer wenn ein Zettel da lag, war schön geputzt. Beschwerden haben wir keine vorgetragen, da wir keine Nörgler sind und über Kleinigkeiten drüberweg sehen. Gerne hätten wir ein Zimmer mit direktem Meerblick gehabt, das war aber leider nicht möglich, da alles ausgebucht. Es hätte einen Aufpreis von 6 € pro Tag gekostet und das wäre es uns wert gewesen. Denn leider hatte unser seitlicher Meerblick sehr wenig Meerblick.

• Besser geht es kaum, um den Pool rum (ich staune immer wieder, wie man sich als Ölsardine um den Pool schichten kann und ja auch noch Frühaufsteher sein muss), über den Steg und schon ist man da. Alles wird gepflegt, Strand ist sauber, manche Liegen müssten mal ausgewechselt oder repariert werden. Aber es sind immer genug da, damit man eine defekte in eine ganze austauschen kann. Der Preis von 8,50 € für 2 Liegen und einen Schirm fanden wir ok, da wir schon über 10 € an anderer Stelle bezahlt haben. Was wir wirklich als störend empfanden, waren die Verkäufer am Strand. Und da rede ich nicht von den Melo, Melo, Melonas, Coconut, Pineapples. Nein es sind die afr.Männer mit Sonnenbrillen, Uhren usw. Aller paar Minuten wird man angesprochen.Und da der Strand abseits ist, kommt auch keine Polizei auf Streife und deshalb ist auch keine Änderung in Sicht.

• Gut

Internetzugang war käuflich zu erwerben (recht teuer), funktioniert aber nicht auf dem Zimmer (Hinweis für Geschäftleute, die ihre E-Mails checken wollen). Der kleine Supermarkt auf dem Hotelgelände war gut bestückt und auch preislich in Ordnung. Das hatte ich anders erwartet. Man konnte dort Wasser kaufen, ohne arm zu werden ;-). Animation war zwar vorhanden, aber auf keinen Fall aufdringlich. Abends war Kinderdisco, ich glaube von 20.00 bis 21.00 Uhr, den Kinden hats gefallen und wir konnten gut damit leben. Anschließend war ein Abendprogramm für Erwachsene und wir fanden es angenehm. Nicht übertrieben, nicht zulange (ich glaube bis 23.00 Uhr). Das kann man gut aushalten. Und die Drinks von der Bar waren geschmacklich sehr gut und preislich nicht übertrieben.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Kerstin