Anke (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum toller, erholsamer Urlaub

Das Hotel hat den sogenannten älteren Charme. Für ein 4 Sterne plus Hotel müsste es renoviert werden; es zwar alles in Ordnung, aber eben schon älter. Wir suchen gerne kleine Hotels und das Platja Daurada hat unseren Anforderungen entsprochen. Die Appartements sind für 4 Personen ein wenig zu klein, andererseits ist man die meiste Zeit am Strand oder Pool. Sehr angenehme ist die individuell zu steuernde Klimaanlage, kein Abschalten durch die Rezeption wie wir es schon in anderen Hotels erlebt haben. Toll ist auch der vernünftig große Kühlschrank, in den Hotelzimmern ist dieser wohl sehr klein. Unsere Zimmerfee Maria hat immer alles tip-top saubergemacht und unaufgefordert Handtücher gewechselt; natürlich lag auch mal ein ( wohlgemerkt ein ) Haar auf dem Boden, aber das passiert in jeder Familie, also absolut kein Grund zum Meckern, wie es einige Urlauber im Forum taten !! Es gibt auch genug Stauraum für Koffer und Kleidung . Der Balkon ist groß genug für 2 Stühle und einem kleinen Tisch und verfügt über eine festangebrachte Trockenmöglichkeit. Wir hatten noch eine Wäscheleine und Klammern mit, so reichte es für 4 Personen. Das Essen hat uns sehr, sehr gut geschmeckt (leider 2 Kilo zugenommen) und es war für jeden Geschmack etwas dabei. wer dort nicht zufrieden ist oder satt wird hat selberschuld! Natürlich schmeckt es nicht wie in Deutschland, aber ich befinde mich ja auch nicht dort !! Jeden Tag verschiedene Salate, Haupt- und Nachspeisen, jede Menge Obst-lecker !! Allerdings wurde uns von anderen Uralubern gesagt, dass das Essen in den letzten Jahren noch besser war- mal sehen, wie es im nächsten Jahr ist. Wir hatten vorab per Fax ( auf Deutsch und Spanisch ) um ein ruhiges Appartement im oberen Stock gebeten und das klappte hervorragend. Wir fahren wieder dorthin, denn für uns hat alles gepasst; die Kinder hatten Spaß, also sind die Eltern entspannt und genießen den Urlaub, Sonne und Strand.

• Gut
  • Etwas kleine Appartements, aber sauber, Mobiliar müßte mal erneuert werden, aber in Ordnung, Telefon und kleiner Fernseher sind vorhanden( deutsche Programme ), Safe gegen Gebühr. Auf jeden Fall einen eigenen Fön mitnehemn, der hoteleigene pustet etwas wenig warme Luft. Von unseren N fahren zur gleichen chbarn haben wir wenig und wenn mal das Stuhlerücken mitbekommen, aber wir lagen ja auch im ruhigen Bereich.

• Der Speisesaal ist groß genug auch für den stärksten Ansturm, die Tische immer sauber, das Essen lecker und abwechslungsreich. Meine Befürchtung, unsere Kinder würden 14 Tage nur von Pommes Frites leben, traf nicht ein. Die Atmosphäre ist lebhaft, aber vom Geräuschpegel durchaus erträglich. Es wäre wünschenswert, wenn man pro Tisch beim Abendessen eine Flasche Wasser kostenlos bekommen würde; ansonsten waren die Preise völlig normal.

• Wir wurden überall freundlich und zuvorkommend behandelt ( liegt sicherlich auch an jedem selbst ), alle sprechen gut oder verständlich Deutsch oder Englisch, wir haben uns aber auch im Spanischen "versucht"-Ergebnis: wir hatten mit jedem Angestellten viel Spaß beim Lernen und der Kontakt war toll. Alles klappte gut, selbst eine Badezimmerreparatur wurde binnen 1 Std. erledigt. Der absolute Renner für unsere Familie war die ANIMATION durch Tara, Tim und Alex!! Der Miniclub und die abendliche Minidisco von 20.-21. 00 Uhr war für uns alle Pflicht, weil die Drei wirklich Spitze sind!! Natürlich gab es auch ( leider ältere Herschaften ab ca. 60 Jahren ),denen die Animation nicht gefiel. Gut, dann muß ich da ja nicht hingehen oder mitmachen. Außerdem fahre ich nicht in den Urlaub, um animiert zu werden, sondern um mich zu erholen- merkwürdig, was manche Menschen mit einer Reisebuchung verbinden ....! Auch tagsüber wurden Spiele angeboten, für jeden etwas und jeden 2. oder 3. Abend war eine Show, mal von den Animateuren, mal von außerhalb- toll, zumal es meistens im Freien stattfand. Unsere Kinder sind 5 1/2 und 4 Jahre alt und schwärmen jetzt noch von Tara, Tim und Alex- macht weiter so und lasst Euch nicht ärgern, Ihr macht das toll !!

• Direkt am Strand und zum Ortskern 5-10 Minuten ( je nach Schnelligkeit ) zu Fuß. Das Hotel liegt am Ortseingang-also ruhig und doch absolut zentral. 100 Meter weiter beginnt die Strandpromenade mit jede Menge Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. 50 Meter entfernt ist auch ein Supermarkt, ein größerer ist etwa 1 km zu finden. Die Discos sind ebenfalls zu Fuß in max. 10 Min. zu erreichen; der Transfer zum Hotel hat 50 Min. gedauert und wir wurden als Erste abgesetzt ( aber auch als Erste wieder abgeholt ).Direkt vorm Hotel fährt der Bus nach Can Picafort und Alcudia, sowie die kleine Bimmelbahn-der Renner für kleine Kinder , schon wegen dem netten Fahrer!! Die Preise für Bus und Bahn sind eher günstig. Wir haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet ( bei Hertz ,nicht am Hotel, am Wochenende günstigere Tarife ) und sind über die Insel gedüst.

Die Handtucharie........obwohl genügend Liegen vorhanden sind, wurden pünktlich morgens um 8. 00 Uhr die Liegen belegt !! Schlimm! Tip an die Hotelleitung: nochmal Mitteilung an alle Gäste, von belegten und nicht genutzten Liegen werden die Handtücher vom Personal entfernt!! Alles ist auch hier sauber, aufgeräumt und in normalen bis guten Zustand; einige Liegen könnten mal erneuert werden, aber Pool und Co ist, wie im Prospekt abgebildet schön. Ein Minimarkt mit angemessenen Preisen befindet sich am Poolbereich, sowie mehrere Spielgeräte ( Pit-Pat. Billard, etc.) und im Barbereich. Das Hallenbad und die Sauna haben wir nicht benutzt, fanden wir aber auch nicht besonders ansprechend. Animation wie gesagt : SPITZE

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Anke