Das Hotel liegt am Ortseingang in direkter Strandlage an der "Hauptstraße", allerdings nah und weit genug weg von Lärm und Trubel. Unser Zimmer (und scheinbar auch alle die wir sehen konnten, waren neu renoviert und in gutem Zustand. Leider war unser Zimmernachbar schwerhörig und die Kabelschächte und Steckdosen übertragen z.B. TV Lärm ins Nachbarzimmer. Ich glaube da könnte man nachbessern. Im Bereich der Rezeption (und bei uns im 2 Stock im vom Meer entfernten Haus) gibt es Free- WiFi. Pool ist groß und sauber. Wir hatten Halbpension. Es gibt unaufdringliche Animation und eine nette Kinderbetreuung. Ich empfand das Service und Animations-Personal als überdurchschnittlich (Kinder)freundlich. Als wir Anfang Juni dort waren, gab es viele Familien mit Kindern und natürlich "Golden Agers", die meisten Deutsch. Für Kinder halte ich das Hotel und auch den Strand für gut geeignet. Kinderbeistellbett kostete 46€ (3€/d), im Restaurant standen min. 12 Kinderstühle bereit. Es gibt neben der großen Poolanlage auch noch ein SPA-Hallenbad, einen kleinen Fitnessraum, einen Fahrradverleih, eine kleine Pizzeria auf dem Gelände. Strand: Der Strand ist sauber, feiner Sand, türkisblaues Wasser was über viele Meter (20-30m) nur Kniehoch ist. Top für Kinder! Liegen kosten 2+Schirm 10,50€ am Tag. Falls man sich auf die Massage durch eine der Chinesen einlassen sollte: Wir haben ein paar Tage beobachtet, für 10€ bekommt man bei einigen Damen 10Minuten. Wir haben einen älteren, Chinesen ausgewählt, der über 40Minuten eine wirklich perfekte Massage (inkl. der Lösung von Verspannungen und Verhärtungen) hinlegte, die das Wellness-geknete in manchen Spaß um Welten übertraf. Für den Preis haben wir den Service dann täglich in Anspruch genommen ;-) Aber wie gesagt, vorher vergleichen! Parkplätze für den Mietwagen waren im Hotel bzw. direkt vor der Tür ausreichend vorhanden. Haben bei "Do-You-Spain" ein "Goldcar"Auto gebucht. Folgendes beachten: Goldcar Wartezeit am Flughafen war bei uns etwas über eine Stunde! Das wäre normal sagten einige Vielnutzer. Einplanen. Auto war günstig, unter 100000km und einwandfrei. Tankregelung: Sie bekommen einen vollen Tank (der Sie 130€kostet) und geben das Auto leer ab. Wir haben es nicht geschafft den Tank leer zu fahren. Eine Vollversicherung wird aufgedrängt, prüfen ob z.B. Kreditkarte diese nicht beinhaltet. Im Hotel/lokal wäre ein Auto deutlich teurer (aber auch) buchbar.
Die Größe ist ausreichend, das Zimmer wurde wohl vor kurzer Zeit renoviert. Mit dem Kinderzustellbett war es manchmal ein wenig eng, aber aus meiner Sicht war es, wie vieles in diesem Hotel "OK". Es gibt einen Kühlschrank. Wie oben bemerkt fungieren die Steckdosen wohl als Schallleiter, so dass man ab und an etwas aus dem Nachbarzimmer mitbekommt. Vom Balkon konnten wir über den Vorplatz und den Pool aufs Meer schauen. Der Balkon ist groß genug um sich Abends auch noch mal rauszusetzen. Die Klimaanlage funktionierte, lieferte aber nicht die eingestellte Temperatur. Evtl. noch im Vorsaisonbetrieb, da es auch noch nicht zu heiß war. Bad war sauber. Handtücher und Bettwäsche wurden oft genug getauscht. Schmutzecken etc, gab es nicht.
Neben dem Essensraum für HP gibt es noch eine Bar und eine kleine tagsüber geöffnete Pizzeria. Restaurant: Buffet in 2 Zeiten (18:00 und 19:30) Ich habe am Buffet, bei dem es ca. 10 Gerichte + Salate+ Desserts etc. gibt immer etwas gefunden. Manchmal war die Qualität der Speisen nur gut, aber wie gesagt, man fand immer etwas. Das Essen wechselt täglich, man hat immer unter anderem 2-4 Gerichte einer Region Spaniens zur Auswahl. Sobald eine Platte zur Hälfte leer war, wurde Sie (auch gegen Ende) sofort ausgetauscht! Für 1 Apfelsaft, eine Flasche Wasser und 1 Cola haben wir 6,20€ bezahlt, was ich als fair empfand. Die Tische werden immer komplett neu eingedeckt, Servietten etc. vom Personal nur mit "Zange" angefasst. Einzig die Kinderstühle hätten manchmal noch einen kleinen Lappen vertragen, aber auch da sind wir bei der Note "Gut" . Das Personal reagiert gelassen auf die Essversuche 1,5jähriger Kinder ;-) Bar: Die Cocktails waren "ok" sowohl vom Preis als auch von der Leistung..
Das gesamte Service-Personal empfanden wir als überdurchschnittlich (Kinder-) Freundlich. Mit dem Service kann man zumindest rund um das Essen ohne Probleme auf Deutsch kommunizieren. Die Animateure waren bei uns alle junge Niederländer(innen). Ansagen wurden immer in Deutsch, Spanisch/Catalan, Englisch und Niederländisch gemacht. Es gibt einen Mini-Club in dem Kinder ab 4 am Tag spielen können. Ein Arzt ist 2x am Tag im Hotel anwesend, ruft man den Dienst der z.B. von Neckermann empfohlen wird, kommt der selbe. Wir mussten ihn für unsere 2j. Tochter in Anspruch nehmen-> Sowohl medizinisch als auch "emphatisch" waren wir sehr zufrieden. Die Zimmerreinigung kam manchmal nicht ganz mit dem Sand klar, war aber immer gut!
Das Hotel liegt an der Nordküste, mit direktem Strandzugang an der "Strandpartystraße" aber ca. 500m bevor dort der Trubel beginnt. Es ist (bis auf an und abfahrende Busse und Koffer auf Steinboden bei An und Abreisen sehr ruhig. Ich würde behaupten man hat von allen Zimmern eine gute Chance das Meer zu sehen. Ein "richtiger" Supermarkt sowie die Bushaltestelle (zum angeblich guten Inselbusverkehr) sind in direkter Umgebung. Das Hotel selbst hat sogar selbst einen kleineren Supermarkt in welchem man aber auch alles bekommt. Mit einem "Veranstalterbus" ist man wohl recht lange vom Flughafen Palma unterwegs (einmal über die Insel), mit dem Mietwagen haben wir ca. 30-45Min gebraucht. Es gibt eine entspannte Autobahn von Nord nach Süd.
Die Pools (1 großer, 1 Kleiner etwas höher gelegener und ein flacher Kinderpool) sind gut. An den Duschen müßte mal was getan werden, aber auch hier ist alles noch "OK". Der Pool selbst ist toll, sauber, habe mich wohl gefühlt. Aufgrund der direkten Strandlage bekommt man auch meist noch irgendwo ein Platz. Es gibt einen Rettungsschwimmer. Tagsüber kann man Kinder ab 4 bei den netten Animateuren abgeben, muss aber "in der Nähe" bleiben. Abends wird ein MiniClub veranstaltet, der zumindest bei den Kindern unter 10 Jahren Super ankam. Und auch für Erwachsene war es ertragbar, da die Animateure wirklich alles gaben um einen lustigen Abend zu veranstalten. Danach gab es immer noch Abendprogramm für Erwachsene (Bands, Shows etc.) die haben wir aber nicht genauer betrachtet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Sven |
Hola Gracias. Es hat uns gefahlen ihrem hilfiges bemerkungen zu lessen. Wir hoffen ihnen wieder zu sehen. Schöne grüsse Platja Daurada