Ulf (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert

mittelgrosse Anlage aus mehreren Komplexen, wobei nur der Hauptkomplex von der Lage mit Pool und Meerblick absolut empfehlenswert ist. Alles schon etwas älter (auch die Zimmer und das Bad) aber insgesamt sauber. HP ist gut - Abendessen entspricht 4 Sternen mit grosser Auswahl und mittlerer Qualität, Frühstück eher mässig (2Sterne, Säfte ungeniessbar, Kaffee schlecht). Zimmer sehr klein für 3 Betten, gerade noch ausreichend. Sehr familienfreundlich, nach Beschwerde weil unser Zimmer mit seitl. Meerblick (das stimmte) nach hinten lag und wir unseren Sohn gern im Pool sehen wollten bekamen wir ein Zimmer nach vorne raus zum Pool mit vollem Meerblick: m.E. absolute Traumlage, schönster Sonnenaufgang im Bett. Sehr viele Familien mit kleinen Kindern. Unser sehr aktiver Sohn 13 J. hatte kein Problem mit der Animation (Beachvolleyball und Wasserball) und wollte bei unseren Ausflügen mit dem Mietwagen nicht so gerne weg aus dem Hotel. Anfang August war bestes Wetter, Preis-Leistungsverhältnis (700 Euro je Erwachsener 200 Euro das Kind für 1 Woche) gerade noch o.k. Bei uns kam nur der Mietwagen über TUI Cars ca. 200 Euro 1 Wo. Polo mit A/C hinzu. D.h. 1 Woche kostet also alles in allem knapp 2000 Euro. Mietwagen ist empfehlenswert wenn man was von der Gegend sehen möchte (Gebirge/Buchten sind z.T. atemberaubend), obwohl bei den hohen Temperaturen trotz A/C nicht ganz angenehm, das sollte man vorher gut überlegen!. Unser Sohn wäre immer lieber am Pool/Strand geblieben. Auch für An- und Abfahrt ist der Leihwagen sicher gut, weil z.B. sonst je nach Organisation das Abholen schon bis zu 6 Stunden vor Abflug erfolgt- was bei Abflug um 6.00 bedeutet dass man die ganze Nacht über die Insel fährt um Gäste anderer Hotels abzuholen. Go Car Bahn am Ende vom Ort, toll für Kinder/Jugendliche scheinbar auch für Erwachsene aber sehr teuer: 8Min. 15Euro.

• Zimmer ehr 2 Sterne da sehr klein-Koffer schon schwierig unterzubringen, Lage zum Pool/Meer raus 6 Sterne. Fernseh mini, Balkon mini, Schrank mini, Kühschrank gut,Getränke kann man im Supermarkt am Kreisel gut kaufen. Bei uns hat die Lage vieles ausgeglichen und es ist leicht vorzustellen, dass die Reisenden unzufrieden sind, wenn das Zimmer zur Strasse rausgeht.

• Frühstück geht sehr hektisch zu, eher ungemütlich. Abendessen geht, wenn man später kommt, am besten 20.30. Danach wird abgeräumt, so dass es nach 21.00 auch ungemütlich wird. Personal sehr schnell und freundlich. Abwechselung und Quantität gut. Bes. beim Frühstück hat man eine Bahnhofsaalatmosphäre, ansonsten ist der eine riesige kantinenartige Speisesaal o.k. Vieles liegt aber auch am Publikum.

• Gut
  • keine Kritikpunkte, sprachlich keine Probleme, hilfsbereit und freundlich

• Gut
  • Toplage in Nordmallorca, direkt am Strand (sauber und sehr flacher Übergang ins Wasser, mehr Wellen als an anderen Stränden), etwas abseits vom Haupttrubel, den man nach 5 Minuten Fussweg erreicht. Mit PKW ca. 1 Stunde zum Flughafen. Mit dem PKW erreicht man Ost- und Westküste gut, Südküste ist schon weit. Alle Strände, die wir sonst gesehen haben (z.B. Cala Ratjada,Millor,Sa Coma, Alcudia,Arenal) gefielen uns nicht, Canyamel,Formentor und Port Pollenca waren schön aber nicht besser. Absolut empfehlenswerter Ausflug: Leuchtturm Formentor und Sa Calobra, letzteres trotz Parkgebühr und extremer, nicht ungefährlicher Anfahrt. Sa Calobra mit wirklich absolut atemberaubender Lage aber wohl auch oft extrem überfüllt, wir waren um 18.00 da, als nicht mehr so viel los war, diese Zeit würden wir unbedingt empfehlen. Nicht empfehlenswert: Drachen-Grotten von Portochristo - zu kitschig, teuer.

Pool sauber zum Schwimmen gut, aber zum Liegen eher schlecht-man liegt wie die Sardinen, Liege neben Liege. Extrem ist der morgendliche Ansturm auf die Liegen, die dann nahezu jeden Zentimeter der Fläche um den Pool rum einnehmen. Kommt man genau um 8.25 kann man sich jederzeit 3 Liegen an einer einigermassen guten Stelle plazieren. Die ganze Sache liegt aber eher an der deutschen Mentalität der Hotelgäste. Kommt man spät bekommt man i.a. keine Liege mehr, am Strand 7,50Euro am Tag für 2 Liegen und Schirm. Man kann am Strand mit eigenem Sonnenschirm und Strandmatte/Zelt auch gut liegen. Gutes Angebot von Poolbar/restaurant.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Ulf