Das Hotel ist schon etwas älter und das sieht man auch. Die Empfangshalle ist schön hell und gut klimatisiert, aus dem Sprung in der Scheibe am Eingang sind mittlerweile zwei geworden. Die Fahrstühle zu den Etagen würde ich lieber meiden, da sie sehr klein und unsicher sind. Kinder dürfen nicht ohne Begleitung den Fahrstuhl nutzen, was ich auch gut finde, denn die Fahrstühle bleiben öfter mal stecken und auf sofortige Hilfe kann man nicht hoffen. Dann lieber doch die Treppe nehmen. 1. Vor der Ferienzeit reisen, da wird es ruhiger 2. Nicht im Hotel einkaufen-viel zu teuer, es gibt Massen an Supermärkten außerhalb des Hotels
Die Zimmer waren recht klein, aber ausreichend. Leider gibt es nur einen kleinen Schrank, da passen nicht alle Sachen hinein. Im Schrank befindet sich ein Safe (14€/Woche), den sollte man nutzen. Das Bad war etwas heruntergekommen, Silikonschimmel an der Wanne, notdürftig reparierte Fließen und die Toilette roch streng nach Toilette. Das Doppelbett waren eigentlich zwei zusammengeschobene Einzelbetten, die ständig verrutschten. Die Bettwäsche wurde zweimal während unseres 2wöchigen Aufenthaltes gewechselt. Die Klimaanlage war super, funktioniert aber nur bei vollständig geschlossener Balkontür. Leider tummelten sich da mehrere Ameisen, die auch schnell den Weg ins Zimmer fanden. Dafür war der Ausblick einfach herrlich. Wir hatten seitlich Meerblick gebucht, waren in der 3. Etage untergebracht hatten aber vollen Meerblick. Einfach wunderschön. Anstatt einer Minibar gab es einen Kühlschrank, fand ich sehr gut, denn da konnten wir unsere Getränke gut kühlen. Im Fernseher liefen ARD, ZDF, SAT1, VOX, KIKA, Eurosport und DSF, ausreichend um nicht völlig den Anschluss in die Heimat zu verlieren.
Es gibt einen großen Speisesaal für Frühstück und Abendessen, in dem es ziemlich laut wurde. Das Unterhalten wurde schwierig, wenn man nicht brüllen wollte. Das Frühstück gefiel mir nicht so besonders. Es war meiner Meinung nach zu sehr an englischen Gästen ausgerichtet, obwohl die Höchstens 1/5 der gäste ausgemacht haben. Da gab es zum Frühstück z. B. Rührei, Spiegelei, gebratenen Schinken und Speck, weiße Bohnen, Gehacktesklops und Kartoffeln. Das war allein schon vom Geruch her für mich unangenehm. Ansonsten gab es auch Brötchen, Toast, Käse, Marmelade (aber auch in die Richtung englische Marmelade wie Lemon, Orange und Apfel), Müsli und auch Obst. Zum Abendbrot wurde beim Einchecken vom Hotel aus festgelegt, wann die "Eintrittszeit" zum Abendbrot war. Wir waren in der 2. Schicht: 19: 35 Uhr bis 21: 30 Uhr. Da knurrte uns abend schon ziemlich der Magen. Die "Eintrittszeiten" wurden allerdings vom Oberkellner streng kontrolliert. Vor 19: 35 Uhr ist man nicht in den Speisesaal gekommen. Die Servicekräfte im Speisesaal waren fast alle freundlich, nur eine hatte oft ziemlich schlechte Laune, was sich darin äußerte, dass sie laut auf spanisch fluchte wenn ihr etwas herunterfiel oder sie vom Oberkellner Anpfiff bekam. Leider ließ sie die schlechte Laune auch die Gäste spüren, in dem sie die getränke auf den Tisch knallte ohne Gruß oder guten Appetit. Es gab immer ein gut gefülltes Salatbuffet, 1-2 Sorten Fleisch oder Fisch und genügend Beilagen. Allerdings misste man immer nachwürzen, denn Salz scheint in der spanischen Küche fremd zu sein. Auch zum Nachtisch gab es reichlich: Eis, Käse, Obst, Kuchen und Torten. Die Getränke hatten angemessene Preise: Wasser 0, 5l : 1, 70€, Bier 0, 3l: 2, 20€. Man konnte sich entscheiden, ob man gleich zahlte oder aufs Zimmer schreiben ließ. Schade waren auch die Ameisen, die teilweise auf den Tischen herumkrabbelten. Für die Herren abends Kleiderordnung!!!!
Der Service im Hotel war eigentlich super, an der Rezeption wurde ausreichend deutsch gesprochen und es wurde einem immer geholfen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die Reinigungskräfte konnten zwar kein deutsch, waren aber sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. Wir wollten ein Hotel was etwas abseits vom Trubel liegt, aber auch keine ewig langen Wege zur Strandpromenade. Genau das haben wir bekommen. Das Platja Daurada liegt am Ortsrand von Can Picafort, zur Strandpromenade sind es trotzdem nur ca. 4 Minuten Fußweg. Direkt am Hotel befindet sich der Strand, der nicht hoteleigen ist. Der komplette Strand ist in privater Hand, d. h. man kann sich in ganz Can Picafort an den Strand legen, muss aber für 2 Liegen und einen Schirm 7, 50 € bezahlen. Das lohnt sich aber, denn der Strand ist einfach traumhaft. Schöner Sand, klares Wasser-einfach herrlich. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich, allerdings sollte man den Supermarkt im Hotel meiden, denn dort zahlt man "Hotelzuschlag". Einfach aus dem Hotel raus und in Richtung Strandpromenade laufen, dort gibt es unzählige Supermärkte, die viel billiger sind. Wie ich bei einigen gelesen habe, stört die der Fluglärm. Das kann ich nicht bestätigen, denn Palma ist etwa eine Stunde vom Hotel weg und die anfliegenden Flugzeuge sind noch so hoch, dass man sie kaum hört.
Das Hotel besitzt eine wunderschöne Poolanlage mit Liegen und Schirmen, teilweise auch eine Wiese mit schattenspendenden Bäumen. Gut fand ich, dass die Poolanlage bis 08: 30 Uhr früh abgesperrt wurde, sodass ein Besetzungsmaraton der Liegen und Schrime erst dann einsetzen konnte, wenn durch Servicekräfte die Absperrung um 08: 30 Uhr aufgehoben wurde. Leider ist die Anzahl der Liegen und Schirme nicht ausreichend. An der Rezeption kann man sich gegen eine Kaution von 10€ Badehandtücher ausleihen. Durch die Animateure wurden unter der Woche mehrere Sportarten angeboten: Wasserball, Volleyball, Fußball, Dart, Wasseraerobic. Ansonsten haben sich die Animateure viel um die Kinder gekümmert. Abends wurde immer ein Program angeboten, entweder durch Auftritte von außerhalb oder auch mal ein Program durch die Animateure des Hotels. Dabei wurden immer leckere Cocktails angeboten (Tip: Den Cocktail des Tages nehmen, der kostet immer nur 2, 50€)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Marlen & Sascha |