Waren nach 5 Jahren zum zweiten Mal in diesem Hotel. Das Hotel wird uns definitiv wiedersehen. Unserem Eindruck nach waren vorwiegend deutsche Gäste im Hotel. Es gab freies Wlan in der gesamten Anlage, nur im Bereich der Suiten gab es öfters Ausfälle. Es gab auch einige Gäste im Rollstuhl. Zusammen mit dem Vorhandensein von Aufzügen erscheint uns das Hotel auch für Behinderte geeignet (Lobby, Restaurant, Bar, Pool alles ebenerdig zu erreichen). Ausflugtipps, die mit dem Mietwagen durchführbar sind: Wanderung Torente de Pareis Sonntagsmarkt in Polenca Wanderung Cova Tancada (Tropfsteinhöhle auf eigene Faust, Anfahrt von Bon Aire aus) Alcudia Kathedrale von Palma Soller und Porto Soller (Parken in Porto Soller, mit Tram nach Soller) Tipp Mietwagen: Bei Hotelzustellung vor Reiseantritt klären, das der Mietwagenverleiher die korrekte Hoteladresse hat. Das hat Holidaycheck vermasselt und uns einen halben Tag gekostet. Ansonsten Mietwagenanlieferung ans Hotel, Rückgabe Schlüssel an der Hotellobby. Einen Parkplatz haben wir direkt am Hotel immer gefunden (davor, Seitenstraßen) Muß: Sonnenmilch von zu Hause mitbringen (Wucher !!!)
Wir hatten eine Suite mit Terrasse und waren über die Größe positiv überrascht. Die Suite bestand aus Schlafzimmer mit zwei zusammenstehenden Einzelbetten, Wohnzimmer mit zwei Schlafsofas, Flachbildfernseher mit deutschen Kanälen, großer Kühlschrank, Kommoden und getrenntem WC und Dusche. Es war ausrechend Stauraum in Kommoden und Schränken vorhanden. Auf der Terrasse standen 2 Liegen, Tisch mit 3 Stühlen und ein Wäschetrockner. Positiv: fest verschraubter Safe mit Schlüssel, d.h. nicht so leicht mit dem Generalcode zu öffnen, wie die billigen Zahlencodesafes. Die Suite machte den Eindruck, als wäre sie gerade frisch renoviert worden. Die Suite wurde täglich zwischen 10:00 und 14:00 sehr gut gereinigt. Großes Lob an das Zimmermädchen.
Keine Sternerestaurant und das Flair eines großen Selbstbedienungsrestaurants. Aber das Buffet empfanden wir als abwechslungsreich und gut. Es gab täglich unterschiedliche Fisch- und Fleischgerichte (z.B. Truthahn, Rinderbraten, Sparerips, Lammbraten, Spanferkel, Steaks, Chicken Wings etc:) sowie großes Salatbuffet (Feldsalat im August für die, die auf Sunnewirbele-Entzug sind). Reichhaltiges Frühstücksbuffet, viel Obst. Die Speisen waren sauber hergerichtet und wurden zügig nachgefüllt. Tipp: keinen Tisch im hinteren Restaurantbereich nehmen. Hier dauert die Getränkelieferung etwas länger. Sonst war die Bedienung schnell und immer freundlich. Die berichteten Staus an der Kaffeemaschine bzw. dem Saftomat gab es zeitweise, jedoch nicht so schlimm, wie nach den Beschreibungen befürchtet. Wir haben wohl nie länger als 3-4 Minuten gewartet. Ohne eine Erklärung dafür parat zu haben, hatten wir keine zugewiesene Essensschicht und sind immer zum Abendessen gegangen, wie es uns gepasst hat. Es gab nie irgendwelche Probleme.
Immer freundlich, bis auf das Zimmermädchen konnten alle deutsch. Zwei mal täglich ist ein Arzt im Hotel. Zimmerreinigung vorbildlich. Beschwerden hatten wir "leider" keine. Am Abreisetag (Check-Out bis 12:00) kann man die Koffer in einem Raum deponieren. Hier gibt es auch Duschen. Handtücher werden gestellt. Große Badetücher erhält man gegen EUR 10.00 Kaution vom Hotel. Diese kann man täglich gegen saubere tauschen.
Lage unschlagbar, da direkt am Strand und am westlichen Rand vom Can Picafort (d.h. Strand nicht so überlaufen). 5 Minuten bis zum Anfang der Strandpromenade mit den üblichen Geschäften, Supermärkten und Lokalen. Großer Supermarkt in 5 Minuten per Fuß zu erreichen. Kleiner Supermarkt mit günstigen Preisen direkt im Hotel. Beim Transfer waren wir hinzu die letzten, zurück die ersten, die abgeholt wurden. Transferzeit lag bei ca. 90 Minuten.
Die Pools sind ausreichend groß, sauber und ohne offensichtliche Schäden. Extra Pool für Kinder. Die Anzahl Liegen könnte größer sein, ist jedoch durch den Platz um die Pools beschränkt. Trotz Hinweisschildern, dass das Teutonen-Reservieren der Liegen nicht zulässig ist, fand jeden Morgen der Run auf die Liegen statt. Nachmittags wurden wieder Liegen frei. Aber dafür waren es auch nur wenige Meter bis zum Strand. 2 Liegen & Schirm kosteten EUR 10.50 pro Tag. Wegen der Anzahl der Liegen nur 4 Sterne, sonst wären es 5. Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Jürgen & Iris |
Hola Muchas gracias für ihrem aufenthalt im Platja Daurada und für ihem positiven Bewertungen. Wir hoffen Ihnen wieder zu sehen. Schöne Grüsse Platja Daurada