Oliver (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder!!!

Unser zweiter Besuch nach 1995, diesmal mit Kind (4 Jahre). Die Aussenanlagen des Hotels sind sehr ansprechend,, 3 grosse Pools mit " Überbrückung" sowie ein kleineres Nichtschwimmerbecken - eine wahre Augenweide. Mini-Golf und Tischtennis (ohne Gebühr!!!) sowie diverse Automaten stehen bereit, ein Inertnet-Anschluss ist auch vorhanden. Die Animation ist spärlich vorhanden (Mini-Disco, Wasserball, etc.), gut, dass sie nicht aufdringlich ist - ich hasse das! Das Publikum ist bunt gemischt, wobei die Deutschen bei weitem den Löwenanteil bilden, danach folgen Engländer (keine Prolls!!!) und Spanier. Insgesamt für einen tollen Familienurlaub richtig gut geeignet! Im Ort gibt es zahlreiche Geschäfte, Supermärkte und gastronomische BetriebeSchön ist, dass es neben der Hauptgeschäftsstrasse (es gibt ferner eine Ortsumgehungsstrasse) noch eine parallel verlaufende Strandpromenade mit weiteren Restaurants gibt. So kann Hin- und Rückweg von/zur Hotelanlage auf getrennten Wegen verlaufen. Ein niedlicher Hafen gehört auch dazu. Der wöchentliche Markt hinter dem Hafengelände findet Freitags vormittags statt. Die Nähe zu Alcudia (Markt Dienstags und Sonntags) mit seinen maurischen Festungswällen und den antiken Ruinen des römischen Pollentia ist ein weiterer Pluspunkt. Mit dem öffentlichen Bus ist man günstig und blitzschnell dort und in weiteren Städten und Dörfern der Insel. Von geführten Touren würde ich abraten: Teuer und wie der typische Massentourismus. Viel schöner ist es, mit dem Bus (s.o.) oder einem gemieteten PKW (Rent-a-car Bordoy-Vidal in der Hauptstrasse) nach Sineu im Landesinneren (Wunderschöner mallorqinischer Markt), zum Kap Formentor (Nordspitze der Insel) und durch das Tramuntana-Gebirge von Formentor nach Soller zu fahren. Meiner Tochter ist diese Serpentinen-Strecke nicht so gut bekommen, für Kinder daher bedingt zu empfehlen. In Palma ist die Kathedrale ein " Muss" , ferner die Altstadt und auch die antike Schmalspurbahn von Palma nach Soller.

• Wir wohnten im 2 Zimmer-Appartement (Typ A1) mit ansprechender Einrichtung und Kitchenette. Der Meerblick auf die Bucht von Alcudia ist aufgrund der hervorragenden Lage der Anlage entsprechend gut. Urlaubsfeeling pur! Das Einzelzimmer unseres Mitreisenden war eine echte Überraschung: Gross wie ein DZ, Balkon und ansprechend eingerichtet. Kein Vergleich zu den Löchern, die sich in anderen Hotels " Enzelzimmer" nennen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war völlig ausreichend mit Rührei, Spiegelei, Speck, Müsli in jeder Variation, brötchen, Toast, Schwarz- und Weissbrot, Marmelade bis zum Abwinken, und und und. Wer da nicht satt wurde, war selbst schuld! Noch besser das Abendessen mit einer schier unglaublichen Auswahl an kalten und warmen Speisen (national u. international) und auch Spezialitäten (täglich wurde separat noch in einer weiteren Ecke des Speisesaals Fisch oder Fleisch gebraten! Sensationell gut und für jeden Geschmack etwas dabei! Man hatte ebenfalls nie das Gefühl, dass sich Tabletts leerten, ständig wurde nachgelegt. Und erst die Desserts: Ein Gedicht - unbeschreiblich, das muss man gesehen haben! Insgesamt sehr familienfreundlich: Meiner Kleinen wurde ein warmer Kakao von einer Bedienung des Speisesaals aus der Hotelbar geholt(!) und sie wurde namentlich begrüsst und verabschiedet. Das macht einen dicken Eindruck auf uns Eltern!!!

• Gut
  • Absolut freundlicher und hilfsbereiter Service, ob im Speisesaal, an der Rezeption, an der Bar oder beim Zimmermädchen. Klasse! An Zusatzangeboten gibt es einen regelmässigen Arztbesuch (unsere Kleine hatte leider Durchmarsch), einen Hotelfriseur, einen Massageservice sowie einen Wäscheservice. Trinkgelder werden nicht offensichtlich erwartet, aber wenn ich zufrieden bin, lasse ich als Gast doch gern mal etwas springen, oder?!

• Gut
  • Sagenhaft ist die Lage: Nur durch ein kurzen Dünenstreifen vom feinsandigen, flach abfallenden Sandstrand vom Meer getrennt. Und das ist ein Traum: Glasklar mit hervorragender Wasserqualität. Die Lage am Ortsrand von Ca´n Picafort bescherte uns eine fast völlige Lärmfreiheit, vom Strassenlärm im Vorbericht haben wir nichts gehört. Dagegen liegt die Einkaufsstrasse im Zentrum nur ca. 500 m von der Anlage entfernt, auch kleine Füsse schaffen das!

Auch hier ist wie so oft zu sehen, wie deutsche Urlauber nichts besseres zu tun haben, als um 8.00 Uhr mit einem Sack voll Handtüchern " ihre" Liegen am Pool zu belegen. Wie gut, dass die Hotelleitung vorsorgt und die Verschlüsse der am Vorabend gestapelten Liegen erst um Punkt 8.30 Uhr öffnet. Aber dann geht es so richtig los... dass kein Blut fliesst, ist ein Wunder. Armes Deutschland!!! Immerhin sind die Liegen in hervorragendem Zustand und die Sonnenschirme (kostenlos) ebenso. Die Pools werden jeden Morgen gewissenhaft gereinigt und sehen entsprechend aus. Eine Augenweide! Der in der Anlage befindliche Supermarkt bietet ein reichaltiges Sortiment zu günstigen (!) Preisen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Oliver