Trotz der Größe ein familiär geführtes Haus, sehr sauber und gepflegt, einiges Interieur ist aber schon in die Jahre gekommen, kein Problem für uns. WLAN war vorhanden, aber im Zimmer zu schwach für die Handynutzung. Standardmäßig gibt es Frühstück und Abendessen. Die meisten Gäste waren Deutsche, es gab aber auch ein paar Schweizer und Österreicher. - geh im S´Albufeira-Naturpark laufen oder spazieren - fahre mit dem Bus Richtung Alcudia und steige am nächsten Eroski (ca. 10 Stationen, 7 km) aus. Dort geh durch den Pinienhain an den Strand, herrlich flaches Wasser, nahezu karibisch, wenig besucht, Naturstrand - besuche den Markt (freitags) in Son Baulo, wenn du auf auf Markt stehst: am Anfang gibt es Buden mit leckerem Wein und Serranoschinken - besuche die Altstadt von Alcudia (sehr malerisch, wunderschön) - besuche den Markt in Arta mit dem Bus (das ist volkstümlicher als der Markt in Son Baulo (touristisch) - der typisch deutsche Asi-Urlauber belegt Liegen gerne mit seinem Handtuch: bitte die Bademeister ruhig, dir eine Liege frei zu machen, es sind immer dieselben, die sich zum Frühstück eine Liege reservieren, weil sie nachmittags nach ihrem Strandbesuch vielleicht noch an den Pool wollen
Wir hatten ein Standard Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Das Zimmer war zunächst eine Enttäuschung, sehr klein, wenig Ablage- und Staufächer, einfache und unbequeme Plastikstühle auf dem Balkon und Meerblick nur im Stehen an den Palmen vorbei (Zimmer 2316) und im Sitzen allenfalls für eine Person. Allerdings war das Zimmer sauber, das Ambiente in Ordnung, im Zimmer nur Sitzmöglichkeit für eine Person und alles recht eng. Nach kurzer Zeit hatten wir uns daran gewöhnt und akzeptiert. Andererseits haben wir das nicht reklamiert und akzeptiert. Nach dem Auspacken hatten wir keine Lust mehr zum Umziehen. Schlafkomfort: obwohl ich bei Betten schnell mäkelig werde, hatte ich an der Matratze (mittelhart) nichts auszusetzen.
Ich habe in diesem Urlaub fast nur Fisch, Obst und Gemüse gegessen! Und hiervon gab es reichlich, immer sehr lecker zubereitet. Die Bedienung war total auf Zack und sorgte unablässig für Nachschub für die dicken Deutschen. EInmal fegte meine Frau sämtliche Getränke vom Tisch. Sofort wurde sauber gemacht, neue Getränke gebracht und dann sogar noch ohne neue Rechung mit einem Lächeln und Augenzwinkern serviert.
Ein tolles Team, sehr harmonisches internes Verhältnis, sehr gut geführt, sehr sauber, sehr hilfsbereit, sehr kompetent, sehr gute Gastgeber, halt Spanier! Besser gehts nicht!
Den kilometerlangen unglaublich schönen weißen Sandstrand, der von Son Baulo bis nach Alcudia reicht, erreicht man über einen Holzsteg über die Dünen - wie im Bilderbuch-. Der Naturpark S´Albufera ist 200 Meter entfernt. Man findet dort eine super schöne Laufstrecke, einmal durch und zurück sind 5 Km, mit verschiedenen Untergründen und leichten Steigungen. Die Promenade ist etwa 250 Meter entfernt, das Hotel liegt abseits vom Geschehen im Urlaubsort Can Picafort. Die Geschäfte erreicht man nach 2 Gehminuten, ein guter und günstiger Supermarkt ist 150 Meter entfernt (Eroski - heißt tatsächlich so und ist nichts Verwerfliches). Busse fahren von verschiedenen Haltestellen in der Nähe - unkompliziert. Zwei Diskotheken für junges Publikum sind auch gut zu Fuß zu erreichen (350 - 500 Meter). Restaurants? Brauchten wir nicht, bei dem erstklassigen Essen!
Eine Laufgruppe gab es nicht, dennoch gab es ein Sportangebot: Yoga, Pilates, Wassergymnastik. EIn Fitnesßraum ist vorhanden, klein aber das nötige war vorhanden. Die Animation war abends für unseren Geschmack zu lange und zu laut aber erträglich. Die Animateure selbst waren nicht aufdringlich, haben jedoch stets Angebote unterbreitet. Kinderclub und Kinderdisco gab es auch, die Kleinen hatten ihren Spaß, soweit ich das beurteilen kann. Das Spa (ab 18 J.) bietet einen Pool mit Massagedüsen, eine Dampfsauna und eine finnische Sauna. Die hatte ich fast immer für mich. Achtung: Spanier gehen angezogen da rein. Es stört aber keinen, wenn man es anders hält!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Bernd |
Hola Herr Bernd Danke für ihrem aufenthalt und für die Bewertunge. Beide, positiven und negativen werden uns hilfen um das Hotel zu verbessern. Liebe Grüsse Eix Platja Daurada