Nach unserem Reinfall im letzten Kreta-Urlaub diesmal wieder eine sehr positive Erfahrung. Das Hotel ist trotz seiner Größe kein abschreckender Betonbunker, sondern einigermaßen hübsch anzusehen (im Vergleich zu anderen Hotels). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Preise beim Abendessen sind völlig in Ordnung (San Miguel 1,80 Euro) und auch der kleine Supermarkt ist verhältnismäßig günstig (verglichen mit den Supermärkten im Ort). Ein paar Gehminuten entfernt am Ortsausgang ist allerdings ein großer Supermarkt, der die besten Preise bietet. Zur Reisezeit Oktober müssen wir nach dem ersten Versuch sagen: Schön dass so wenige Touristen da sind (Platz am Pool und am Meer, bei Ausflügen halten sich die Touristenbusladungen in Grenzen, so dass man bestimmte Sachen auch sehr entspannt besichtigen kann). Außerdem ist das Meer dieses Jahr immer noch warm genug zum Baden gewesen! Nachteilig ist das unstete Wetter. Von den 8 Tagen hatten wir an drei Tagen ordentlich Regen. Was allerdings nicht ganz so schlimm ist, wenn man ein Auto mietet und die Insel erkundet (was man auf jeden Fall tun sollte!)
Die Zimmer sind klein, aber ausreichend groß, ausgestattet mit Klimaanlage und kleinem Fernseher. Eine schöne Idee sind die vielen Bilder an der Wand, die das Zimmer sehr freundlich erscheinen lassen. Der Balkon war klein aber brauchbar. Nachteilig sind die hellhörigen Wände und dass die Balkons alle in einer Ebene liegen (also nicht " versetzt" ). Ist manchmal ein komisches Gefühl, wenn man direkt neben dem Nachbarn, nur durch eine dünne Wand getrennt, sitzt.
Zu allen Mahlzeiten bekommt man eine große Auswahl. Zum Frühstück kann man sich für das klassische Müsli (mit verschiedenen Trockenfrüchten zum selber-hinzufügen), Brot / Brötchen oder diverse " englische" Frühstücks" verbrechen" entscheiden. Abends ist die Auswahl ebenfalls seeehr gut (praktisch jeden Tag eine andere Fischsorte, alternativ Fleisch und auch vegetarische Kost). Dazu kommt noch, dass fast alles einfach richtig gut schmeckt! Eine Hauptspeise wird immer direkt vor Ort offen frisch zubereitet und alles wird sehr schnell aufgefüllt.
Die Leute sind allesamt sehr freundlich, schnell und hilfsbereit. Von der Putzfrau wurden wir allmorgendlich singend daran erinnert, das gleich Frühstückszeit ist ;-)
Einfach toll! Man ist nicht direkt im Ort, wo zur Hochsaison sicherlich einiges los ist. Das Hotel ist quasi das letzte Gebäude Richtung Alcudia und so etwas ab vom Trubel. Besonders beeindruckend ist der Strand, der in Form einer Düne direkt am " Hinterausgang" des Pools beginnt. Keine Straße, nicht einmal ein Fußweg dazwischen, man ist sofort an einem sehr schönen Strandabschnitt, der zu langen Spaziergängen einläd.
3 Sterne weil wir davon eigentlich nichts genutzt haben. Wegen des Wetters war am-Pool-liegen nicht unbedingt angesagt. Da wir aber eh lieber im Meer schwimmen und auch gerne auf Animationsterror verzichten (der dort allem Anschein nach auch nicht so aufdringlich ist wie anderswo)können wir dazu leider nicht viel sagen ... Während unserer Urlaubszeit waren jedenfalls immer genug liegen am Pool, es gibt bequeme Auflagen (kostenlos) und auch die Kaution für die Handtücher war im Rahmen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Daniel + Kerstin |