Anlage ist nicht ganz neu, hat aber auf uns doch recht gepflegt, instandgehalten und partiell modernisiert gewirkt. Die Anordnung der Gebäude der Anlage ist ansprechend, trotz der m.E. relativ hohen Bettenzahl hat es nicht überfüllt gewirkt. Tagsüber und abends scheint sich das Geschehen der im Hotel befindlichen Personen aber recht stark auf die zentrale Poolanlage zu konzentrieren so dass es da schon eher voll wirkt. Da dem Anschein nach die allermeisten Gäste Halbpension gebucht haben (AI gibt es wohl nicht) ist kein übermäßiger und ggf als störend zu empfindender Alkoholkonsum von anderen Gästen aufgefallen. Von den Nationen her war eindeutig Deutsch vorrangig vertreten. Rein gefühlsmäßig gab es noch einige Briten und Holländer. Osteuropäische Sprachen hat man vereinzelt gehört. Von der Altersstruktur war alles vertreten. vgl. oben
Unser Zimmer war nicht besonders groß aber vollkommen ausreichend. Einrichtung und Bad waren sicherlich nicht neu, aber dem landestypisch Erwartbaren entsprechend. Das Zimmer hatte eine Kühlschrank (sehr wichtig). Safe auf dem Zimmer gegen Gebühr. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Zimmer am strandnahen Gebäudeteil liegen teilweise unmittelbar gegenüber der Animationsbühne. Diese Zimmer stehen stark unter dem Einfluss der Musik und Lautsprecherdurchsagen (ca. 10 - 23 Uhr). Wer sich in diesem Zeitraum länger auf dem Balkon aufhalten oder im Zimmer Ruhe finden will, sollte sich ggf. gleich um ein ruhigeres Zimmer bemühen.
Frühstück und Abendessen waren in einem Speisesall einzunehmen. Aufgrund der recht hohen Anzahl an Gästen gab es einen relativ hohen Geräuschpegel, der nach unserem empfinden etwas höher als bei vergleichbaren Objekten war und von uns als durchaus störend empfunden wurde. Da es uns ohnehin entgegenkommt haben wir das Abendessen zwischen 20 und 21 Uhr eingenommen, bei etwas weniger Nebengeräuschen. Die Speisen selbst sind hinsichtlich Art/Stil, Auswahl, Variation und Geschmack (ggf. natürlich geschmackssache) nach unserer Auffassung für das landestypische 4-Sterne Niveau insgesamt als üblich zu bewerten. Neben dieser allgemeinen Einschätzung muss ich im Speziellen erwähnen, dass wir uns weitestgehend vegetarisch ernähren - da wird es mit zunehmender Reisedauer doch schwierig mit dem vorhandenen Angebot. Für meine Gesamtbewertung muss ich jedoch unter Nichtberücksichtigung persönlicher Vorliegen ein "eher gut" vergeben. Die Preise für Getränke im Rahmen des Abendessens oder an der Bar haben wir als angemessen / üblich empfunden.
Das Personal war stets freundlich und mehr als bemüht. Das Personal im Speisesaal schien zahlenmäßig etwas gering. Trotz der dadurch entstehenden Hektik wurde den Gästen meist freundlich aber nie unfreundlich begegegnet. Zimmerreinigung ohne Beanstandungen. Umgang mit Beschwerden: Unser Zimmer war zunächst unmittelbar gegenüber der Animationsbühne mit Beschallung von 10 - 23 Uhr mit erhöhtem Schallpegel bei der Abendveranstaltung. Da wir Meerblick gebucht hatten und den Balkon auch nutzen wollten, haben wir um ein anderes Zimmer gebeten. Eine Unterhaltung auf dem Balkon während der Abendveranstaltung war quasi nicht möglich. Unserem Wunsch wurde entsprochen, idem wir am nächsten Tag ein neues Zimmer bekommen haben. Die per Aushang ausgewiesene Gebühr von 15 Euro wurde nicht erhoben.
Die Lage ist m.E. der große Pluspunkt des Hotels. Unmittelbar am schönen, langen und flach abfallenden, relativ feinsandigen Sandstrand gelegen erfolgt der Zugang zum Strand über eine kleine Steganlage, welche den schmalen Dünenestreifen quert. Das Hotel liegt am Ortsrand. Durch einen kurzen Fußweg kann gut am örtlichen Geschehen teilgenommen werden, falls gewünscht. Andererseits ist es nach 23 Uhr durch die Ortsrandlage relativ ruhig. Die am Hotel vorbeiführende Straße ist eine Einbahnstraße ohne wirklichen Durchgangsverkehr. Einmal kam es zu Geräuschbelästigungen durch drei Hunde in einem abgestellten Auto. Dies ist natürlich nicht dem Hotel zuzuordnen, soll hier nur der Vollständigkeit halber erwähnt werden. Wir haben es nachts als insgesamt ruhig empfunden und haben gerne mit offener Balkontür. Innerhalb der Insel liegt C'an Picafort relativ weit ab vom Flughafen. Unser Hotel war bei den Transfers das letzte, bzw. erste angefahrene Hotel, so dass die Transfers ca. 1.50 Stunden dauerten, was für Mallorca schon recht lange ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Supermarkt auf dem Gelände oder im Ort. Empfehlenswert für Lebensmittel ist der nahe Eroski-Markt. Zu Ausflügen in näherer Umgebung selber kann ich nicht viel sagen. icherhlich könnte man mit dem Fahrrad die nähere Umgebung erkunden z.B. das nahe gelegene Naturschutzgebiet. Wir hatten jedoch bereits vorab für 5 Tage einen Mietwagen gebucht und haben eher entferntere Ziele der Insel besucht. Das nahe gelegene Feuchtgebiet ist möglicherweise auch ein Nachteil. Wir hatten einige Mücken, allerdings bei offener Balkontür.
Einführend muss ich einschränken, dass wir keine Freizeitangebote (außer einmal Livemusik) und auch die Poolanlage nicht angenommen haben. Dies hat damit zu tun, dass wir insgesamt die Atmosphäre am Strand vor dem Hotel oder an anderen Buchten der Insel vorziehen. Aus der "entfernten" Betrachtung heraus waren keine nennenswerten negativen Punkte zu beobachten. Möglicherweise fehlt eine ansprechende Ruhepool-Alternative. Der Strand ist schön. 2 Liegen und Schirm kosten allerdings 8,50 Euro. Alternativen: Sonnenschirm beim Strandmarkt für 10 Euro kaufen und auf dem Sand/Handtuch liegen oder tagsüber etwsa unternehmen und dann erst gegen vier an den Strand. Wir mussten dann nie mehr etwas bezahlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Robert |
Guten tag Gracias für ihren bemerkungen, das hilft uns immer. Wir hoffen ihnen wieder zu sehen Viele grüsse